秋の三連休、秋晴れ、行楽の秋<br />な~んも予定なし、飲んで飲んで食べて食べて・・・<br />毎日仕事頑張ってる夫に、たまにはグータラさせてあげましょ<br />でも、せっかくの秋晴れだし~<br />ちょっと飛行機でも見にいこうか<br />久しぶり~一か月半ぶり~(笑)<br />もう今年は乗ることはないし~見るだけ~<br />ついでに良い天気だし、常滑散歩道でも歩いてこ~<br /><br />

セントレアと、ちょっと常滑散歩道

2017/11/03 - 2017/11/03

kumiさん

秋の三連休、秋晴れ、行楽の秋
な~んも予定なし、飲んで飲んで食べて食べて・・・
毎日仕事頑張ってる夫に、たまにはグータラさせてあげましょ
でも、せっかくの秋晴れだし~
ちょっと飛行機でも見にいこうか
久しぶり~一か月半ぶり~(笑)
もう今年は乗ることはないし~見るだけ~
ついでに良い天気だし、常滑散歩道でも歩いてこ~

朝9時ちょっと過ぎ
    まだ国際線はいっぱい待機中
    シンガポール、ベトナム、韓国、タイ、フィリッピン・・・
    乗りたいな~

先月末、やっと飛べるようになったエアアジア
    8時前には到着してたようですね
    けど、なんで中途半端な場所に?LCCだから?

あ、タイ航空も変な位置に止まってるし

スカイマーク、飛びました~
    今なら札幌片道5500円から~

次々離陸準備に入ってます

キャセイ、3月に香港から乗って帰ってきたんだっけ
    なんか時が立つのが早い今日この頃
    また南アフリカ行きたいな~

これも一度乗ったけど
    今のところ、韓国にはあまり行く気ないな~
    ヨン様は好きだけど(*^-^*)

フィリッピン航空
    セブ島にはいつか行ってみたい

9時40分
    キターーーーー!

キャーーー!
    来た来た!

フィンちゃんですよ
    ヘルシンキから到着ですよ
    あ~ん、可愛い!

私が乗って帰ってきたマリメッコ機ではないけど~~(#^.^#)

ピッカピカ、光ってる~

くるりと廻って

私の前に来てくれました~(笑)
    この場所に停まるのはわりと珍しいな~
    やっぱり私のため?(*^^)v

このあと操縦士さんに手を振ったら
    あちらからも振ってくれたよ~~(*^-^*)
    やっぱり私のため?(笑)

今から機内清掃?
    いいな~フィンエアに乗れて
    私もパートで働こうかな

キャセイ飛びました~

アシアナ到着

なんか可愛いイラスト

デカイチャイナ飛びました
    これは台湾行きかな

ユナイテッド、グアムから到着ですが・・
    機体の上、模様?剥げてる?

スマートな機体、ベトナム航空
    一度乗ってみたいな~

連休初日だけど
    見物客は少なし
    みんな乗ってどっか旅行なんかな~
    羨ましい事で

先日からイルミメーション

11時からここで結婚式があります
    参列者たちはレストランで待機中かな
    数年前、友達の息子さんがここでウェディング
    素敵だったよ~
    今は家族も増えて、もちろんお幸せ~

日本の祭りをテーマのパッチワーク

フォトコンテストの作品も展示されてます

いつもデッキでバズーカ砲のようなカメラで撮られてる人たちの作品でしょう
    どれも素敵です
    私にはこんな写真撮れる腕も、カメラもないけど、
    飛行機が大好きなのは負けないよ~

こんな展示もあるよ
    徳川さん、織田さん、豊臣さんです

あまり興味なし

これも興味なし

ほほ~
    な~るほど
    って、見ても聞いても、すぐ忘れる

これは興味あり

成田、関空に比べると、ショボいな~

こうやって比べると、やっぱり中部は小さい

エアアジア、頑張ってますね

スカイマークより安いけど
    早いもの勝ちらしい

今日はフィンが出発するのは見ないで
    常滑散歩へ

塀が土管
    あ、これは土管ちゃうか

タコのイボイボみたい
    タコの刺身食べたなった

常滑といえば、ニャンコ?招き猫?

ホエ~~~~ン

思いっきりリラックスやん

• 爆睡

爆睡

ようこそ常滑へ、ニャン!

小腹空いたので
    だんご一本ずつ、いただきま~す

食べ歩き用に、ちゃんと串捨てるとこもありますよ

久しぶりに、オシャレなスギカフェへ

定番の和傘
    だいぶ傷んでますが、絵になるね

観覧無料
    素敵な写真展示があります

いい光も

こんなところでボーっと下を通る人見てるのも贅沢な時間だな

知的なマスターが一杯ずつ挽いてくださるコーヒー
    キーマカレーセット1200円のランチ、お勧めです(*^-^*)
    クラシック音楽、カメラ、コーヒーがお好きな方、いかがですか
    営業日は基本週末だけのよう

今回はチラッと覗いただけですけど

秋の一日、の~んびりでした(*^-^*)

• たらよろさん 2017/11/05 16:08:33
    セントレア✳︎
    こんにちは、kumiさん

セントレア、国際線がいっぱい駐機してて楽しいですねー
    私も今度初めてセントレアを利用するつもりだったのですが、
    香港エクスプレスが、グアムまでセントレアから飛ばすってことで、、、
    でも、それが延期になっちゃったので、
    とりあえずセントレア予定は無しに(笑)
    お金もまだ返ってきて無いんだけれど、まあそのうち返ってくるでしょう(笑)
    久しぶりの、20年以上ぶりのグアムだったので、
    少しだけテンション上がっていたのに残念だわ。

常滑のニャンコちゃん、
    以前ぶらぶらして楽しかったなぁ。
    セントレア、飛行機を見に行くだけでも行きたいなぁ。

たらよろ

kumi

kumiさん からの返信 2017/11/12 10:35:57
    RE: セントレア✳?
    たらよろさんへ

おはようございます
    コメントありがとうございます

朝のセントレアは楽しいですよ〜
    次々、世界のあちこちに飛び立っていく飛行機、夢があって楽しい時間です
    セントレアからはグアムはユナイテッドだけかな〜一度使いましたけど
    アルコールが有料ってことだったので、しっかりラウンジ飲んでから搭乗しました(笑)

セントレア、ぜひ来てくださいね〜
    待ってま〜す(*^-^*)

• きなこさん 2017/11/03 22:08:24
    フィンエアー
    「来た~~来た~~」
    で分かった(^o^)
    愛するフィンちゃんね
    私も働きたい
    そやなぁー私は貨物かなぁ(笑)
    丁寧に運ぶよ~

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2017/11/05 12:26:40
    RE: フィンエアー

きなこさんへ

セントレアでもフィンエアは人気だよ
    なんせ機体がオシャレでキレイだもん
    それに機内で日本語通じるし(笑)

「セントレアで働きませんか」って募集してたわ
    考えてみよう〜(*^-^*)

kumiさんのトラベラーページ