浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかの2週連続台風の週末。以前より気になっていたインターコンチネンタル東京ベイクラブフロアに泊まってきました。

インターコンチネンタル東京ベイ クラブフロア

2017/10/28 - 2017/10/29

hikky

hikkyさん

浜松町より歩いて10分程で到着。品川と浜松町から送迎バスもあります。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

落ち着いた感じのホテル by hikkyさん

エントランス正面は日本っぽい。

クラブフロアのチェックインは20階ラウンジで行います。

15:00のチェックインより30分位早く着きましたが、専用ラウンジが使用できるとのこと。この時間空いてました。

窓際の席に通され、ピーチティーを出していただきチェックイン。

14:00-16:00はアフタヌーンティーの時間です。
    以前はケーキ等数種類あったようですが、最近はお重やスタンドで提供されるアフタヌーンティースタイルになったそうです。
    欲張りなのでとりあえず全種類頼んでみます。

飲み物もコーヒー・紅茶・ホットチョコレート・ジュース等豊富な種類から選べます。マンゴーティーを頼んでみました。

チョコレートやクッキー、ナッツもご自由に。
    こちらにも飲み物があります。

完全食べすぎだね。

さて、お部屋に行ってみます。
    クラブインターコンチネンタルフロアは20階から24階。
    我が家は最上階24階のリバービューです。

お部屋は広くないけれど、窓際のソファはゆったりしていて便利。

窓から部屋を見た感じ。
    「シーリー」と共同開発した、オリジナルマットレスが自慢のようです。

テレビ

使わないデスク。

シンクは少し高め。
    タオルもちゃんと3枚ずつセット、歯ブラシも子供用が用意されていました。

アメニティはアグラリア(AGRARIA)のもの。

ゆったりしたバスタブ。バスソルトが置いてあったので、もちろん使いました。

シャワーブース。

クローゼットには気持ちよさげなバスローブ。

パジャマは大人用だけ。

引き出しにはエスプレッソが4杯分。
    エスプレッソマシンがあったので利用しました。
    冷蔵庫に置いてあるエスプレッソまで飲むと有料になります。

部屋からの眺めは、、、、雨のため残念な景色。

さて、再びラウンジへ。
    17:00-20:00はクラブディナーです。
    さっき食べたばかりだけど、週末で混むかも・・・と心配して早めに行ったら空いてました。

春巻きや手羽先餃子、豆料理。

ビーフピラフ。美味しい。

• 酢豚<br />あとはコーンスープ。<br />ホットミールはこれだけ。<br /><br />

酢豚
    あとはコーンスープ。
    ホットミールはこれだけ。

オードブル
    シーフードのマリネが美味しい。

チーズやクラッカー
    あとは、巻き寿司とフルーツ。

種類は思ったより少ないです。期待し過ぎてたので少しガッカリかも。

ワインやジュース

お酒はお好きに作って下さいスタイル

窓際の眺めのよい席は全て2人用のようで、家族3人だと窓際席はありません。
    まぁ、男2人は眺望など関係ないので、気にせず早速いただきます。
    少しずつだけど、結構お腹満たされます。
    アフタヌーンティーで頑張ってしまったので。。

スパークリングワインのお供に。

チップスやナッツなどスナック類、フルーツもあるのでなんだかんだ飲んで食べてしまいます。

ラウンジから東京タワーが見えます。
    ぼやけてるけど、この日は「東京2020オリンピック1000日前 スペシャルダイヤモンドヴェール」

食事の後は、息子のリクエストでお台場に行きました。
    ホテル目の前の竹芝駅からゆりかもめに乗って行けるので便利です。
    ダイバーシティに到着。

お目当ては、3月に撤去されたガンダム立像に替わり、9月から公開された「実物大ユニコーンガンダム立像」
    夜は30分おきに変身演出が行われます。19:30&20:00の回を見ました。
    照明で立像の色が変わっていったり、ダイバーシティの壁面に映像が映し出されたり、角が開閉したりと(私は全くよくわかりませんが)5分の演出でも見ごたえありました。
    回によって違うようですが、違いがわからず。。
    小雨の中、多くの方で賑わってました。

ダイバーシティ東京 プラザ ショッピングモール

回と回の間にダイバーシティ7階の「THE GUNDAM BASE TOKYO」へ。
    ここも前にあったガンダムフロントが改装され、ガンプラ主体の複合施設になりました。
    プラモデルが2000種類も置いてあるそうです。

ガンプラを買うのはもちろん、買ったプラモデルをその場で作るスペースもあります。
    他にペインティングスペースもありました。

ガンプラのプラスチックの原料となるペレットなるもの。
    プラモデルができる工程が展示されてました。

その他、原画の展示やガンプラ好き芸能人の作ったプラが展示されていたり・・・よくわからないけどまだまだ見る所はたくさんあるようで、息子は見足りないようでした。

部屋に戻り、窓からの景色。
    雨だからパッとしないけど。。
    アイスを食べたり、部屋飲みしたり、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

翌日。一夜あけると台風接近で結構な本降りになってます。

ラウンジへ。
    7:00-11:00が朝食タイム。
    宿泊客もスタッフもたくさん居たので写真も撮れず・・・。
    ホテルHPより。
    こんな感じで、朝食が一番充実していたし、美味しかったです。

唯一撮ったパンコーナー。
    写真では右下に隠れてしまっているくるみレーズンパンがお気に入りでした。

9:30まではシェフがオムレツを作ってくれます。
    フワフワ。

サラダ、温野菜、シリアル、卵、ベーコン・ソーセージ、フルーツ、チーズ、ヨーグルト・・・と、種類豊富でした。

チェックアウトはゆっくりめの12:00。
    雨も降っていたので帰りは品川までシャトルバスを利用しました。

以前より気になっていたインターコンチネンタル東京ベイクラブルームステイ。
    ラウンジに期待し過ぎちゃったり、ホテル内に特に見る所がなく退屈だったり・・・全体的に値段のわりには少し残念。と思いましたが、泊まってみないとわからないので、時にはこういう事もあります。
    天気が良くて景色が楽しめたらまた印象も変わってたかもしれませんね。
    また近場でちょこっと週末ホテルステイができたらいいな・・と思います。