三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県の紅葉を楽しんできました。<br /><br />沸通寺→道の駅よがんす白竜(ランチ)→三景園<br /><br />天気も良く、楽しめました☆

広島の紅葉を楽しみました☆

2017/11/02 - 2017/11/02

ゆき

ゆきさん

広島県の紅葉を楽しんできました。

沸通寺→道の駅よがんす白竜(ランチ)→三景園

天気も良く、楽しめました☆

沸通寺に来ました^^
    駐車場に車を停めて、素敵な紅葉の道を歩きます^^

ここで、300円お支払しました。

沸通寺川のこの景色、素敵だなー^^

本格的な紅葉まで、あと少しでしょうか。
    これでも十分うれしいな。

あちこち撮影しながら、

やっと総門に到着です。

沸殿。

右上に多宝堂も見えます。

きれいだなー

見えにくいけど、「沸」の文字がありました^^
    (友達が見つけた)

その後、道の駅よがんす白竜へ^^

道の駅 よがんす白竜 道の駅

ここは、きれいな道の駅ですね。

有名なピザを頂きました^^
    美味しいー☆

そして、三景園へ。

【2021年中止】三景園観月会 公園・植物園

いいですねー。いい景色。

鯉が、すっごく大きくて、2人で驚きました!

ここも、紅葉を見に来ました^^
    楽しい季節だな。

友達のかぼちゃのニョッキも、おいしかったそうです^^

紅葉の時期に来たのは、2回目ですが、あの頃より年とってるし、感動も大きいです。

どこを見ても、美しくて

幸せを感じながら、散歩しました^^

平日のおかげか、人もそれほど多くなく、満喫できました^^

気持ちいい。

11月3日から19日まで、もみじまつりがあるそうです。
    1日早かった!

滝も素敵。

その後、三原の海岸沿いにあるカフェネジロへ。

ネジロ グルメ・レストラン

海を見ながら、スイーツだ!と楽しみにしてたのにー!
    臨時休業でした。泣
    あらかじめ、電話しとけばよかった、、、ショッキング。

残念ですが、カフェから見える美しい海を見て、機嫌を直しました・・・
    また、リベンジしよっと。

それにしても、紅葉に癒されました幸せな1日でした☆