シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール個人旅行

2017/04/18 - 2017/04/23

Enjoyさん

羽田発にてチャンギ空港に17:30着、機内隣席のシンガポール女性からMBSホテルへのアクセス情報をゲット。タクシーは楽だが夕方は渋滞が懸念され、MRT利用が安くて便利、しかもホテルにほぼ駅直結。懸念はスーツケース2個持参の移動。
18;30頃に入国審査を済まして両替終了(羽田でのレートより絶対お得)、夕方の通勤ラッシュを避けるためアドバイス通りに空港内で軽食をとり30分程休息、19時過ぎにMRT乗り場へ移動。空港内での移動は少し距離があるが、案内標識を見れば迷うことなくたどり着いた。
改札前でスタンダード・チケットを購入、高額紙幣は使用できず、迷っていたら係の人が両替をしてくれた。最初は皆迷うみたいだ。
乗って2駅目のタナ・メラで乗り換え、パヤ・レバでサークル線のマリーナ・ベイ駅行に乗れば、終点がMBSホテル。
初日にMRTを体験したら、その料金の安さと便利さで滞在中は市内どこへ行くにもMRTを活用しました。
翌日は、ホテル隣接のショッピングセンターにて食料調達、クラウド・フォレストは圧巻、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの無料ナイトショーを満喫。これは見なければ損。
3日目は、24年ぶりのセントーサ島へ。当時小学生の子供たち家族4名で行ったリゾートエリアのイメージは様変わりして、まるでアミューズメントパーク、周りには中国人、インド人観光客が多数、日本人はほとんど見かけず。
USJのトランスフォーマー・ライドは1時間待ち、ジェラシック急流下りは足元ずぶ濡れ、水族館、デジタルマッピングショーを見てホテルに戻り、窓から遠くにマーライオンとベイの夜景を見ながらビールを楽しむ。
4日目、MRT利用して、近隣に点在するモール巡り、どこに行ってもフードコートがあり、食事には困らず。
ホテル内では日本人客は、到着の平日はほとんど見かけなっかたが、週末に入り急増してきた。
最終日、ホテルに荷物を預けチェックアウト、定番のオーチャードを散策にて土産物探し、夜8時荷物をピックアップしてMRTで空港に向かう。
市内では全般に物価は高いが、公共交通費は格安でした。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
JAL

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る