香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりに香港に行ってきました♪<br /><br /><br /><br />

2017 GWの香港

2017/05/03 - 2017/05/05

9783位(同エリア20602件中)

piki

pikiさん

数年ぶりに香港に行ってきました♪

鉄道 タクシー 徒歩

2017.5.3
    出発は羽田空港から!
    出国手続きを済ませ、キャセイのラウンジで朝ごはん
    おかゆを食べてみました

おかゆだけでは物足りなかったので、担仔麺も食べてしまいました!

9:30搭乗

機内食

13:00 香港到着
    入国後、到着階で何洪記 空港店へ!
    久しぶりに香港に来たら、空港内に何洪記ができていました!
    トランクはお店の入り口で預かってくれるので、助かります
    早速、大好きな海老ワンタン麺を食べました!

ワンタン麺を堪能したら、エアポートエクスプレスで香港駅へ
    香港駅からはタクシーでコンラッドホテルへ

部屋からの景色

一応、海も見えました

山側も見えました

バスルーム
    ダブルシンクです

トイレは個室になってます

バスタブ

アメニティ

ネスプレッソ等付いてます

えーっ、これだけ?残り物?と疑問に感じたウェルカムフルーツ
    もちろん、手は付けません

59Fのラウンジに行ってみました

アフタヌーンティータイムだったので、ちょっとつまんでみました

17:00からカクテルタイムが始まりました
    軽く一杯飲みました

夕食はホテル直結のパシフィックプレイス内の天一へ

きゅうりの前菜

カニ爪揚げ、エビなどを食べ、

〆はあんかけ焼きそば

食後はパシフィックプレイス内のスーパーで飲み物などを買い物してホテルの部屋へ戻りました

2017.5.4

朝食も59Fのラウンジで
    フルーツ中心で軽めに済ませました

大雨の中、ホテルからCity Hallの美心皇宮へ飲茶を食べに行きました
    いつも混んでいるので11時のオープンと同時に入店しました

数年ぶりに来たら、ワゴンに液晶画面が付いていました!

朝ごはんを軽めにしたので、パクパク食べられます

好きなものがきたら、取ります!

取りすぎ注意です

この辺で終了にしました
    デザートは他のお店に行きたいので、会計を済ませ、12時にはお店を出ました

食後、腹ごなしにランドマークをリサーチ

デザートは許留山へ

マンゴーのおやつを食べました

おやつの後はパシフィックプレイスをリサーチ

ホテルに戻り、17:00に59Fのラウンジへ
    軽く飲んで、暗くなるのを待ちます

暗くなったら、スターフェリーに乗り、夜景を楽しみました

夕食はクリスタルジェイドで担仔麺、野菜炒め、そして

小籠包を食べました

ホテルのお部屋戻ったら、ウェルカムフルーツが増えていました
    やはり昨日は残り物だったのでしょうか?

2017.5.5
    早くも最終日
    ラウンジで朝ごはん
    まずはフルーツからスタート

エッグベネディクトも食べました

食後は荷造りをして、10:30にはチェックアウトして、タクシーで香港駅に行きました
    香港駅でin town check in をして身軽になってIFCモールをリサーチ

11:30には早めのお昼ごはん

正斗でエビワンタン麺を食べました!

時間があるのでスターフェリーまでお散歩

12時すぎにはエアポートエクスプレスで香港空港へ

出国後、翠華でお茶休憩♪

キャセイのラウンジで一杯♪

14:45搭乗

機内食を食べたら、この旅もほぼ終わりです

久しぶりの香港、短時間でしたが、食べたかったものは、ほぼ制覇できました♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る