セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の3連休+1日有給でリゾート・フィリピンセブ島へ。<br />行きは関空から直行でセブへ、少しけちって帰りはマニラ経由にして費用をおさえてみた。<br /><br />心配だった娘のアレルギー、春雨系の料理やお肉中心にしてなんとかクリア!<br />天天はラグーンで思う存分泳ぎ楽しめましたー。<br /><br />旅行メンバー<br />パパ+ママ<br />ママの姉<br />天天7歳(小1)<br />娘3歳<br /><br />フィリピン航空<br />関空(PM)→セブ(PM)<br />セブ(AM)→マニラ(AM)乗り継ぎ2時間→関空(PM)

年度末のお疲れ様!セブ島旅行

2017/03/18 - 2017/03/21

天万元

天万元さん

3月の3連休+1日有給でリゾート・フィリピンセブ島へ。

天天はラグーンで思う存分泳ぎ楽しめましたー。

旅行メンバー
パパ+ママ
ママの姉
天天7歳(小1)
娘3歳

フィリピン航空
関空(PM)→セブ(PM)
セブ(AM)→マニラ(AM)乗り継ぎ2時間→関空(PM)

乳幼児連れ家族旅行

初めてのフィリピン航空で出発。直行でセブに着くのは夜です。

街頭もない道をホテルまで走り、着いたのはプランテーションベイ。フロントからお部屋までも、小さな車に乗って。

私たち家族は2階、姉は3階のお部屋へ。
    大きなベットが2台。十分な広さでしたー。

ホテル内のレストランまで徒歩で向かい、初セブでの食事!
    心配だった娘の食べ物、お肉中心で。

甘めの味付け、辛いものもあり、なかなか美味しいのです。

フィリピンのビールももちろん味見。普通。

翌朝。
    ベランダの向こうが朝日で光り、天天が先に起床。

バルコニーに出ると、みんな絶叫。
    ザ・バカンスな景色。
    テンション上がって子どもは踊り、パパは写真ばかり。

まずは朝ごはん。ブッフェで元は取れないと思いアラカルトに。
    娘はスイカジュールがお気に入り。
    早く海に入りたい子どもたちは機嫌が悪くなる(笑)
    ゆっくり食べさせてー。

海は足元が悪く、魚もいたけどなかなか歩いて沖までも行けず。
    とっととラグーンへ移動。

ラグーン最高。人もあまりいないので思う存分遊べます。

ランチは朝食とは違うレストランFIJIで。
    ここもBBQもあるし、春雨料理もあるし、で十分みんな満腹に。
    天天は疲れて寝てしまう。

娘のお昼寝時は天天と姉で遊んでくれました。

ホテル内では馬車も無料で乗れます。なかなか激しいアトラクションのようでした。写真も撮ってくれます。

子どもが遊ぶアスレチックやブランコもあったそう。(私は娘とお昼寝)

翌日はお天気が曇り、のち小雨。
    ラグーンは貸切状態。

パパは一人、ホテルからの定期バスで街へ。勇気あるな。

最終日の夜は、ショーを見ながら食事を。ダンスや歌を見つめる娘。私を姉がスパをしている間、天天と娘はシンガーと写真を撮ったり、娘はステージで歌わせてもらったりと楽しんだよう。

ちなみにスパも最高でした。

名残惜しくチェックアウト。来たときは真っ暗で見えなかった町並みを見ながら空港へ。野良犬や牛が多いし、これがセブの暮らしなんだなーと思いました。

ホテル内だけでの滞在で満喫できました。

マニラ経由での帰国。実はマニラ空港が思っていたより規模が小さくて、トイレも少なく、待ち時間何もすることがなくて退屈。

次セブ行くことがあれば絶対往復直行にしようと決心しました。

帰国便で、娘が超イケメンパーサに話しかけられ、写真まで一緒に撮って仲良しに。これがあってフィリピン航空の株が上がった単純な私。

セブ本当に楽しかった!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る