シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は乗ってみたいファーストクラス、マイルを貯めて念願のファーストクラスに乗る事ができました。<br />ベタな旅行ですが、お付き合い下さいね。

ファーストクラスに乗りたくて、シンガポールへの旅

2017/10/12 - 2017/10/16

ふくぽんさん

ベタな旅行ですが、お付き合い下さいね。

インターネットで国内線を予約しました。前日にメールが届いて2次元バーコードを取得します。

国内線のラウンジです(広島空港)

ソファーもこんな感じですね。

食べるものもスナック菓子くらいです。

この飛行機に乗って羽田に向かいます。
    羽田からはバスで成田に移動です。

羽田に向かう飛行機の中から。

行きの飛行機はビジネスクラスです。
    こちらから入ります。

成田空港のビジネスクラスのラウンジです。

天ぷらうどん、少なめだけど美味しかったです。

こちらは、夫が食べた山菜うどんです。

ビールは勿論、アルコールもあります。

梅酒を頂きました。

日本酒もあります。

飛行機の中で夕食が出るので、軽く頂きました。
    途中、アナウンスがあり、シェフによる握り寿司があります。との事でしたが、残念ながら食べていません。

この飛行機でシンガポールに行きます

会社の人からのお守りです。
    無事だとわかっていても、嬉しいですね。

ウエルカムドリンクのシャンパンです。

シートはこんな感じです。
    フラットになります。

これが機内食のメニューです。

いつでも頼めるメニューもあります。

アルコールを頼むとアミューズがあります。
    これは、正直言って、美味しいのかどうなのか分からない味でした。

洋食を選んでらみました。
    うーん。まずまずのお味です。

お肉は、パサパサした感じです。

デザートはフルーツにしました。

飛行機を降りる1時間前くらいに、CAさんが聞きにきてくれます。
    夫と2人で分けて食べました。
    空の上で食べるには、贅沢すぎます。普通に美味しいです。

今回お世話になるパン、パシフィックホテルです。

キングサイズのベッドです。2人で寝るには広すぎ~~

毎日、水は2本頂けます。

バスタブも有ります。

独立したシャワールームもあります。1日目は夜中に着いたので、シャワーを浴びて寝ることにします。

パン、パシフィックホテルからマーライオンパークまでは歩いて行けます。
    朝、ゆっくり散歩がてらマーライオンに会いに行きます。

マーライオン、ショボイとかって言う人がいますけど、私は迫力があって大好きです。

地下鉄で、クラークキーに行きます。
    お目当は

こんな感じの通りも歩いて

ネットで予約した、レッドハウスのチリクラブを食べに来ました。
    AM11時の予約で、一番のりです。笑

待ち遠しい感じですね~~。

夫はビールを飲みます。
    シンガポールはドリンクが高くて、一杯が1500円くらいですかね~~。高い!
    ビールと引き換えにお金を払います。

右が魚の天ぷらのようなもので、ひだりはプリプリの海老です。
    上にかけてある粉のようなものが、ココナッツの味がしたりで甘辛くて美味しい味でした。

みての通りのブロッコリーです。ニンニクの香りと味がして美味しいです。

2人でこの量です。
    タップリ有ります。

饅頭にソースを絡めて食べます。

この炒飯は最高です。
    夫は、チリクラブより美味しいと言ってました。

デザートはマンゴーのスープのようなものでした。

ムスタファセンターに行く通りです

腹ごしらえが終わったので、ムスタファセンターに行きます。

石鹸、リップクリーム、ハンドクリーム、ヘアーオイルを購入しました。
    日本人の人が結構いましたよ。
    インド系ね店なので、香辛料の匂いがキツイ感じですね。
    二階には、食料品も沢山ありました。
    何を買ったらいいのか分からず、結局、食料品は購入していません。

ホテルから見た昼間の感じが

夜にはこんな感じになります。

ホテルの隣のバーのようなところで夕食です。

仕事帰りの人が沢山いて、賑わっています。

夫はビール、私はモヒートを飲みます。

ステーキは、日本の方が美味しいです。

スモークチキンのサラダです。

セントーサエキスプレスに乗るには、ショッピングセンターの3階まで行きます。
    2階に韓国コスメのエチュードハウスがありました。
    お気に入りのアイブロウを購入です。
    今、使用中のものが来年、韓国に行くまでもつか不安だったので、ラッキーでした。

分かりにくいと思いますが、ペンシルとフワフワのパフみたいになっていて、使い易いです。

ここでセントーサエキスプレスのチケットを購入します。

セントーサ駅です

いよいよセントーサ島が見えてきました。

前回行ったので、今回は前を通るだけです。日本のUSJは混み過ぎてるけど、USSは、おもいっきり遊んで楽しめますよ!
    だけど、迫力はないかな。

マーライオンを見ると記念撮影は必須です。

進路の看板があるから、迷わずに行けます。

ファミリープールのような所の中にドルフィンアイランドがあります。
    行く予定のある人は、先ずロッカーに行って水着に着替えてから、ドルフィンアイランドに行って下さいね。
    予約したツアーの説明不足で、このドルフィンアイランドはドタバタしました。

水着に着替えてから、ドルフィンアイランドに行きましょう。

イルカと遊ぶというより、イルカと記念撮影です。
    だけど、イルカに触れることもないから、良い記念になりました。

写真は、一枚60ドル。
    データだと200ドルです。
    うーん。悩んだけど、データを購入しました。

日本に帰ってからパソコンにデータをダウンロードします。14日しかデータ保存がないので、忙しかったです。

スパゲティの上にチキンが乗っています。
    大人2人で食べて丁度良いくらいです。

流れるプールもあります。

滑り台のようなプールもあります。
    ボートに乗って滑るようなものが、あちらこちらにありめす。

プールから出口までの通りです。

夜は、マリーナベイサンズの中にある、台湾で有名な小籠包を食べました。

野菜のワンタン麺です。味はサッパリで、疲れた胃に良さそうな味です。

酢豚ではなく酢鳥です。

蟹の小籠包です。目印に黄色の蟹がありました。

3日目の朝は、チャイナタウンのフォーカーズで食べようと早めに行きます。こんなに可愛い建物もあります。

チャイナタウンのお土産屋さん、活気もあるし、安いです。

何故か、私はこの像が気になり、インド系の店でクッションカバーを購入しました。
    お土産にも購入しました。
    チャイナタウンで、インド系が気になるのも不思議な感じです。
    今、我が家で、このクッションに癒されています。

朝、早かったから、お客さんは少な目です。
    今から賑わうんだろ~な。

ヤマトさを見つけたので、思わずパシャリ!

夫は5番の刀削麺をたべました。

こんな感じで、うどんのような麺です。

私は19番をたべました。

麺は刀削麺で、酸っぱい味でした。

昼は、屋台で買って帰ります。

蒸しパンです。これは、ハズレでした。
    粉っぽくて味が無いです。

ガイドブックを見て探して行ったお店です。

味が濃厚で、素材の味そのもの!美味しすぎです。

夫は、ベタにマンゴーです。

露天で買った、昼食です。

豚まんです。ジューシーで美味しいです。

初めて食べましたが、鳥の足。ピリ辛で、美味しかった~~。
    夫は、気持ち悪い!って言いましたが・・・。

最後の夜は、夫の希望で博多風ラーメンです。
    私は、高いし美味しくないだろーから反対だったけど・・・。
    食べてみないと納得しないから。

ビールとカクテルを注文しました。
    本当にシンガポールはアルコールが高いです。

餃子と焼き鳥を食べてみました。
    うーん。
    私はフォーカーズの方が口にあいます。

夫が食べたラーメンです。
    魚介系の粉の香りがするそうです。
    だから言ったじゃない!

今回の旅行のメインのファーストクラスです。
    さて、どーなることでしょう。

ファーストクラスのラウンジの前です

早朝の為、閑散としています。

テーブルには花があります

お決まりのTWGです。

ジュースが沢山ありすぎです。

わぁ~~。こんなにゆったりとできます。
    ファーストクラスは8席ありましたが、この便は夫と2人で貸し切りでした。

CAさんが一緒にどーですか?と、記念撮影です。

サムソナイトのトランクの形をしたアメニティポーチ!
    帰って使うかどうかは分かりませんが、嬉しいです。

トイレは広くはありませんが、お湯も出るし、綺麗です。

蘭が飾ってあったりと気配りは素晴らしいですね。

トイレはこんな感じです。

ファーストクラスでないと飲めない見たいなので、有り難く頂きました。

アミューズはお洒落で、味も上品な感じです。

本当に残念なんですけど、この便は朝食メニューなので、
    豪華ではないです。
    でも、味は最高に美味しいです。

こんな風にベッドになります。

このパジャマも頂きました。
    ちょっと薄めですが、飛行機の中で着るには充分です。

お酒のお供にチーズプレートを頂きました。

コーヒーが揺れているのがわかりますか?
    この日は、台風の中を帰ったので、揺れが激しかったです。
    一緒にあるお菓子たち、マカロンは最高に美味しいです。

最後のご飯は鮪丼です。
    飛行機の中とは思えないくらい美味しいです。
    鮪は生ではなかったけど、美味しく頂きました。
    2人で貸し切りだから、ワガママも聞いていただけたと思いますが、初めてのファーストクラスに感動で、楽しむ余裕はなかったかもしれませんが、夢が叶って良かったです。
    最後まで見て頂き、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る