ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目<br />>午前中はホテル漫喫<br />>お昼過ぎからお粥を食べに明洞<br />>南大門でB級グルメ<br />>ソウル駅でお買いもの<br />>東大門でタッカンマリ<br /><br /> 2017/10/28 LJ202 NRT 10:50―ICN 13:20<br />●2017/10/29<br /> 2017/10/30 LJ203 ICN 15:35―NRT 18:00<br /><br />ステイ先:Tmark Hotel Myeongdon.<br /><br />ジンエアーで行く韓国ソウル2泊3日<br />土曜発月曜帰り/一人29800円<br /><br />

レザージャケットが欲しくなってソウル:2日目

2017/10/28 - 2017/10/30

みら12号

みら12号さん

ソウル2日目
>午前中はホテル漫喫
>お昼過ぎからお粥を食べに明洞
>南大門でB級グルメ
>ソウル駅でお買いもの
>東大門でタッカンマリ

●2017/10/29

ステイ先:Tmark Hotel Myeongdon.

ジンエアーで行く韓国ソウル2泊3日
土曜発月曜帰り/一人29800円

ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

起きたらお昼前。休日の目が覚めた時が起きるときというのを旅行中に発揮しました。
    感覚的には9時くらいだったんだけどね。

お粥が食べたくて、明洞のコンジハウス1号店へ。定員さんは中国人でした。
    海鮮をチョイス。あさりのダシやシーフードのおいしいエキスが出ていておいしかったです!

コンジハウス (1号店) 地元の料理

天気がよく街並みのイチョウが黄色く色づいていて歩きやすい気候です。

明洞から南大門へ歩いてやってきました。

南大門市場 市場

ゲート2にあるB級グルメ。
    U行列ができていて列に参戦。20分ほどで出来立てにありつけました。

2人が無言で作り、売り続けています。

一つ1500w。

チャプチェをカリカチに揚げたやつ。
    ピロシキ素揚げ韓国版のようなイメージ。

1つ食べたらおなかいっぱい。揚げ物なのでかなり溜まります。

南大門のレザーショップへ(入るときは買うつもりはなかった)
    (見るだけのつもりが)気づくと買っていた。

相場がわからず感覚的に高いかな~と思っていたところ隣で友人が値切りもせず購入していて尊敬。

勢いでサイズ感もあったし自分も買うことに。
    最終的には多少値切ったが、東南アジアで積み重ねた本来の値切り力は発揮せず大人しめに。
    相手の言値が3万だったから感覚的に2万円までいけたような気がする。

アルパカのレザージャケット。
    茶(ウォッシュ加工で柔らかめ):3万円
    黒:27000円

ホテルに荷物を置き、今度は東大門へ

これを食べに来たのだよ。
    お隣の人気店、陳玉華ハルメ元祖タッカンマリは待っている人がたくさんいたので、今回はこちらのコンルンタッカンマリにしました。

孔陵タッカンマリ (東大門店) 韓国料理

初めてのタッカンマリ。

一応、事前に口コミで食べ方を調べました。キャベツの千切りがいい具合にあっさりしていていい感じです。

赤い調味料(タデギ)は辛すぎないので、ペーストを付けていただきました。

丸ごと鶏一匹、いろいろな部位があっていいですね。
    手羽、モモ肉、ムネ肉を楽しめました。

橋の上に巨大なスタチュー現る。

表情がリアルでこわいです。
    銅像恐怖症の友達が怯えていました。

その足で東大門の卸ショッピングビルエリアへ。

妹と母親が4月にここで買って以来毎日愛用しているバックがあるという、おすすめのバック屋さんがあるとのことでずっと来たかったteam204

かわいいバックがあると聞いて来ましたが、今回はしっくりくるものがなくて残念。
    ビルも空いてます。

東大門 team204 専門店

お洋服も手頃なのがあればと思って期待してました。

10月末はどこの店も「コート、コート、コート(裏地なし…)!」

色形、写真映えはいいの。

手触りは、イマイチね。