ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンエアーで行く韓国ソウル2泊3日<br />土曜発月曜帰り/一人29800円<br /><br />●2017/10/28 LJ202 NRT 10:50―ICN 13:20<br /> 2017/10/29<br /> 2017/10/30 LJ203 ICN 15:35―NRT 18:00<br /><br />ステイ先:Tmark Hotel Myeongdon.<br />

レザージャケットが欲しくなってソウル:1日目

2017/10/28 - 2017/10/30

みら12号

みら12号さん

ジンエアーで行く韓国ソウル2泊3日
土曜発月曜帰り/一人29800円

2017/10/29

ステイ先:Tmark Hotel Myeongdon.

鉄道 徒歩
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

大崎~成田空港1000円バス利用。予約制なので安心です。
    2016年10月末から運行開始した便です。東京・銀座まで行かなくていいので最近お世話になってます。
    今回使った7:00発便は平日は通勤、休日は旅行者で毎日ほぼ満席だそうです。

大崎駅西口バスターミナル 乗り物

定刻通り成田から仁川到着

仁川空港から空港線AREXの各駅停車【All stop Train】でソウル駅へ
    仁川空港駅のチケットマシーンでホテル最寄り駅のチョンムロ駅までの運賃分のチケットを購入。
    4750W(内50Wは1回カードデポジット料)
    チョンムロで50Wはリファウンドしたので実質4700W

空港~市内までこの値段なんてありがたい。

チョンムロホテルへは6番出口を出て直進100mのみ。
    Tmark Hotel Myeongdon/ティーマークホテル明洞へ到着!

ツインタイプルームに2泊です。

ティーマーク ホテル ミョンドン ホテル

棚が充実してます

水回りも問題なし。ウォシュレットも付いていました。
    シャンプー・コンディショナーも結構好きな香りでした。

ホテルから明洞まで歩いて10分程度。
    10年ぶりの明洞のど真ん中。

両替にやってきました。
    レートがいいと評判の大使館前両替所。

大使館前両替所 その他の店舗

2017/10/28
    988.00

大使館前両替所 その他の店舗

18時に韓国人のお友達と会う約束があったので、1号線のJonggak(鐘閣)エリアへ徒歩で移動。

赤坂のようなイメージで飲食店で賑わっています。

ちょっと肌寒いこの時期は、仕切りのない開放的なレストランもありました。

お友達と合流したあとは、サムギョプサル!飛行機内で機内軽食を食べたきりだったので、今日初めてのまともな食事です!
    BBQが食べたいとお願いしておきました。
    メイン通りからちょっと横道に入ったサムギョプサルのお店に到着。
    時々行列ができているそうです。今日はすんなり入れました。

私は韓国語の読み書きは全くできないので韓国人のお友達に全ておまかせ。日本語メニューはなかったです。

清渓川でナイトマーケットがやってると教えてくれたので夕食の後行きました。
    2017年の4月から10月末までとのこと!最終週末で盛り上がっていました!

なんか行進してました。

お祭りですかね。

夕食の前明洞で食べてる人がいて、気になっていたコーンバターチーズ。
    バターがコーティングされてて結構重い味。

せっかくなので、川沿いをお散歩。

まだまだ夜の8時半。
    4つ駅先でビールフェスをやっているから行くことに!

1号線Jonggakから4つ先のDongmyo駅で降り、渡り通路を進むとやってます!!

入場フリー、ビール代のみで楽しめます。

奥がステージになっており、野外クラブのような雰囲気。
    踊ったり見ているだけでも楽しかったです!!!

22時ごろに帰路

自然と韓国人友人がチョンムロ駅まで送ってくれました。なんて紳士なのか。

そして「部屋で食べるフィンガーフード必要だよね」と、週末はオフィス街のホテル近辺で唯一やっていたお店で餃子やキンパをテイクアウト。
    韓国語メニューしかないし、韓国語しか通じなくて、食べたいものだけ伝えてあとはお友達に全てお任せ。ほんと何からなにまでやさしいなぁ~韓国男性。

フードは餃子5種類×2個が2パック、キンパ、おでんスープたっぷりで10000w。そして近くのセブンでソジュ1580w。

ホテル前でまた次会う約束をして別れました。