ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイはあいにくの天気が続き、まれに見ない雷とも遭遇。只々、日頃の疲れの癒し旅となりました。 <br />パールハーバの戦艦ミズーリと航空記念館<br />ダウンタウン散策しました。<br />

ハワイ シェラトンワイキキ まったり7日間旅 2017

2017/10/21 - 2017/10/26

machi

machiさん

パールハーバの戦艦ミズーリと航空記念館
ダウンタウン散策しました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

1年ぶりのハワイへの渡航です。
    日本航空JL8782 19:05

毎回同じですが、旅はここから始まります。
    ラウンジでかんぱ~い!!

出国ゲートを抜けて飛行機見ながら2次会へ

いよいよ、乗り込みます。

やっとお待ちかねの食事が来ました。
    ここまで長かった。
    飛行機渋滞と機内の座席の不具合で2時間弱も機内で待ちました。
    おかげで、現地でKCC farmers marketに行こうと一番早い便をわざわざ抑えたのに、まったく意味がなくなり、諦めました。

食事は「資生堂パーラーのチキンのホワイトクリーム」
    安定のおいしさです。

ハワイ到着!!
    1日目
    順調に着けば8:30頃にはワイキキに着くはずが、結局10時近くになり。
    KCCどころか、ダウンタウン行のトロリーバスにも乗れず。
    気を取り直してご飯へ
    「HEAVENLY」

オムレツ
    ハワイって、いちいちおしゃれに作る
    見習います

ロコモコ

現地クーポンも活用して合計$39.32

今日は、パレードでカラカウア通りはなにやら盛り上がってました!

今回もシェラトンワイキキにお世話になります。

お部屋は階数指定せず「ラナイ柵確約のオーシャンフロント」にしました。
    「1665」

夫婦二人旅ですが、なんと!「トリプルルーム」!
    チェックインした際に、「今回は大きい部屋で3ベットあるルームですよ。」と歓迎ムードでした。ほんとシェラトンはおもてなしをしてくれるので、他のホテルに浮気ができません。前回はフルーツサービス、今回はグレードアップです。
    ペットボトルのお水もベット分3本必ず毎日入れてくれました。
    直接の予約ならわかりますが、パック旅行にも関わらず、ありがたいです。

16階の端のお部屋からの眺め

やっぱり、この眺めで疲れが吹っ飛びます

16:00になったのでレアヒラウンジへ

レアヒラウンジ30階からの眺望

このホットメニューとアルコールサービスは助かります。

初日からロイヤルハワイアンセンター内
    「CHAMPION'S STEAK」

ここも割引クーポン使います。
    街のFREE PAPERの割引クーポン結構使えますので、到着してすぐに貰うのが欠かせません。

好例の「ハーフステーキ&ハーフガーリックシュリンプ」
    シュリンプはお米に埋もれてます。
    $23.56(2個分 割引あり)

2日目
    今日はいい天気!

レアヒラウンジからの朝の眺め

レアヒラウンジはコンチネンタルブレックファースト

朝食後は、ラウンジから頂いてきたコナコーヒーと、ともにラナイでゆっくり過ごします。

午前中はプールでのんびり
    シェラトンインフィニティプール

ワイキキではこのプールが一番リゾート感満載!!
    皆さんプカプカ浮いております。

このビーチチェアからの眺めが最高ー

ランチはABCストアでスパムおむすびとたまごサンドを買って
    お部屋でビール片手にリラックスです。

シェラトン「カイマーケット」
    今回も、JALパックで$175のリゾートカードを頂いたので、やっぱりここで活用しました。
    結構、カイマーケットが飽きていたのでモアナサーフライダーのレストランで使うか迷ったあげく、結局ここにしました。
    写真通り、全く元取りませんでした。写真取り忘れましたが、デザートいっぱい食べました。

3日目
    朝食

天気も良くないので今日はアラモアナへ
    この後悲惨な豪雨に.......

やっぱりトロリー乗るとテンション上がります。
    出発!!!

22日(日曜)アラモアナセンターにターゲットがOPENしました!!
    早速、安いベットのシーツを購入しました。
    我が家のベットは米国メーカの為、日本のシーツのサイズじゃあわなくて、安いターゲットのを狙ってたので達成!!

ランチはSHIROKIYAへ
    大食い選手権で放送していたラーメンがあったので試しにここで

ビールは$1なのでビール専用カウンターに買いにいきます!!

実食!!いただきまーす。
    おいしいくいただきました。

ショッピングの後はホテルに戻りレアヒラウンジへ
    今日は午後から豪雨、まったく止みません。
    ここで夕飯は済ませる事にしたので、ガッツリ飲み食いしました。
    中華の日、シュウマイとチャーハン

4日目

食欲がないので、さっぱり朝食

外は嵐が去って快晴

今日は半日観光
    JALパックのホクレアツアー 「パールハーバー」追加$30

8:30DFS集合

「戦艦ミズーリ記念館&太平洋航空博物館」

戦艦ミズーリ
    イラク戦争まで現役に戦っていたそうです。
    この大砲をここから放つと90秒ほどでノースショア(30キロ)に到着するそうです。

この旗は調印式で日本側が用意した国旗ですが、ペリー提督の黒船に掲げてあったものだそうです。

戦艦ミズーリ
    歪んでいる所は零戦が衝突した痕だそうです。

本物の零戦

本物の戦闘機です。
    後ろの赤と白の管制塔は映画「パールハーバー」にも映っています。

午後1:30頃にホテルに戻り

ランチ
    「edge of wikiki burger」
    バンズが下に隠れてしまってます。

こっちは[teriyaki burger]

そこそこ高さあります。というか、パテが「肉」!!って、主張してます。

プールサイドで「ラバーフロー」

ランチの後はビーチ沿いを往復します。

今日の軽食

ランチが重くて、夕飯はアサイボール
    いつ見ても大きい !この高さ!

5日目
    朝食

今日は曇り

どんよーり

レインボートロリーのダウンタウンルートに乗り込みます。
    9:30発便はガイドさんも乗車して案内してくれますが、もちろん途中下車も可能です。

アラワイ通り

カカアコ周辺

オバマ前大統領の壁画
    アメリカっぽくてかっこいい

チャイナタウンへ
    通常、青色の標識ですがこの緑色の標識がチャイナタウンの証だそうです。
    中国語の表示があります。

ハワイ出雲大社
    ヌシカンさんにお会いしたかったなぁ~

カカアコ
    「ソルト」車窓から
    最近話題のシャレオツスポット

カカアコ
    ウェディングのフォトスポットになってるみたい

定番カメハメハ大王
    いつも車窓からしか見たことなかったけど、初めて降りて見ました。

12:30頃
    アラモアナセンターに戻ってきたので
    フードランドでポケボウルをtake outしてシロキヤで頂きます。
    ポケの種類はSYOUYU FRESH AHIをチョイス
    お値段は$12ぐらいっだったような?

SHIROKIYAで$1ビールを頂きながらのボケボウル

夕日が素敵です

今日の最後のラウンジメニューはチキンカツ
    ワインがすすむ~

最後のカルカウア通り夜景

夜のカルカイア通りは賑やかです

この大行列は丸亀製麺です。
    お昼も夜もこんな感じです。日本人以外もたくさん並んで人種のるつぼです。

最後の晩餐
    ME BBQのカルビビーフ

最後の朝日を待ちます。

最終日の朝

ハワイ最後の朝食

ホテル内からの海への眺め

シェラトンワイキキ
    さようなら~

ハワイに何度も来て空港のカードラウンジに一度も行った事のなかったので「IASS LOUNGE」を探してみる事にしました。

1階におりてやっと見つけたIASSラウンジ到着

空港ラウンジ

いよいよハワイを離れます。

スカイタイムキウイ
    やっぱり甘すぎる。ゆずの方が好きだったな。
    最近、思い出したんですが、機内の飲み物は氷が普通に入っていたような、いつの間にか氷がない事に今更気づきました。

トマトソースパスタ

フレーバーはイチゴ。

ツナサンドイッチ
    完食

今回の最大の戦利品。
    サムソナイトのスーツケース。
    スーツケースはアメリカが激安なので狙っていきました。
    40% OFFで25000円ぐらいで買えてしまいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る