熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二十歳で結婚して30年。。<br />長かったような…短かったような…<br />年子で産んだ3人の子供達も全員結婚しました。<br /><br />そんな子供達から30周年記念に温泉旅行のプレゼント(;_;)<br /><br />孫も入れて総勢9人で熱海の大江戸温泉物語に行ってきました!!<br /><br />家族の記録のような旅行記ですが興味のある方はお読み下さい。<br /><br />

結婚30周年^^ 家族9人で熱海温泉に行ってきました!

2017/10/28 - 2017/10/29

とんとんさん

二十歳で結婚して30年。。
長かったような…短かったような…
年子で産んだ3人の子供達も全員結婚しました。

家族の記録のような旅行記ですが興味のある方はお読み下さい。

伊豆ゲートウェイ函南

こちらでトイレ休憩

伊豆ゲートウェイ函南の隣のわさび屋さん

次男のお嫁さんがワサビソフトを食べたいということて行ってみることにしました。

ワサビのオブジェがお出迎えしてくれます!

長男は「わさびの辛ほらあな」体験!

ツーンときたそうです(笑)

ワサビのソフトクリーム

お好みで塩をふります。

ワサビソフトのお味は?
    そんなに辛くなくサッパリとして美味しい^^

伊豆の国パノラマパーク

さて!ロープウェイに乗ります。

入口は二階です。

田園風景がすてき。。

けっこう高い。。

狩野川も見えます!

頂上に到着!

空中公園になっています。

天気も良く気持ちがいい

来て良かった ^^

紅葉も始まってます。

ロッククライミング!

次男のお嫁さん頑張ってます^^

木のトンネルを進んで。。
    幸せの鐘を鳴らしに行きます!

本当に気持ちがいい!

幸せの鐘

ぐるっと一回りしてきました。

頂上では1時間ほどの滞在!
    下山します。

桜の木もたくさんあったので春に来てもよさそうです。

遊び疲れて死んだように寝てる孫(笑)
    可愛すぎる。。

お昼を食べに伊東マリンタウンに来ました。

漁師めし

私はマグロのテールの煮物
    フライ、お刺身もついて1800円!

主人はフライ

長男はマグロステーキ

お嫁さんは海鮮丼

熱海大江戸温泉

3時からチェックイン

込みあってます!

フロントは20分後にはガラガラ。。

みんなが集まれるように一部屋は大きめの部屋。
    主人と私、娘夫婦の四人でこの部屋に泊まります。

喫煙和洋室3名〜5名という部屋

ベッド3台、ソファー、テーブルセット
    和室にも座卓があります。
    思った以上に広いお部屋!
    海も見えるし明るいお部屋です。

喫煙の部屋ですが部屋の中はタバコの臭いはきになりませんでした。
    空気清浄機もついてます!

無理すれば9人で寝れそうだね(笑)

あとから電車で来た娘夫婦とも合流して
    熱海の町を散歩 ^^

熱々の温泉まんじゅうや焼きたてのお煎餅を食べたりして駅前の商店街を散策!

団体行動。。(^^)

こちらの通りは人は少なめ。。

昭和な感じの路地

パン屋さん

昔ながらの八百屋さん

今日は良い天気だった。。

明日は雨予報…

さて!宿に戻ります!

他のお客さんが写ってしまうので料理の写真はあまりありませんがバイキングです。

味はなかなか ^^
    ステーキも焼きたてをカットして出してくれます。
    ステーキのお肉は柔らかくて美味しい!
    天ぷらも揚げたて!
    茶碗蒸しも熱々で美味しかった!

部屋に戻ってのんびりしていると

サプライズ!

子供達がケーキを用意してくれてました(;_;)

おはようございます ^^

曇ってます。。

朝のロビー

朝ごはんまで1時間あるので
    これから一人で散歩に出かけます ^^

宿から5分ちょっとで海岸に出ました。

やっぱり朝の散歩は気持ちがいい!

時間は6時半

お宮の松

貫一お宮

朝ごはん

クロワッサン、チョコクロワッサンが
    焼きたてでサクサク

アジの干物も焼きたてです!

チェックアウトして伊豆高原の
    テディベアミュージアムにいきました。

テディベアミュージアムは別の旅行記を作りました^^
    よろしかったらご覧ください。

この写真は長男のお嫁さんが撮影してくれた1枚。

主人と二人だけの写真なんて最近はないな(笑)
    上の電工掲示板が昭和ぽくていい!
    「お一人様」お二人様だよー

自然体に撮れてる。
    素敵な写真をありがとう^^

20年後、70歳。金婚式まで一緒にいられるかな?
    子供達に迷惑かけないように生きていこう!

30周年記念の子供達からの素敵なプレゼントに
    感謝してます。

最後までお読み頂きありがとうございました。

• ほいみさん 2017/11/30 12:12:24
    結婚30周年
    おめでとうございます。
    初めまして、伊豆長岡のロープウェーの近所に住んでます。葛城山(パノラマパーク)っていいでしょ! 私も客人が来るとお連れするポイントのポイントのひとつです。素晴らしい天気で良かったですね。10月20日頃までは天候不順で富士山もほとんど見えなかったんですよ。

我が家も32-33年になったはずなんだけど・・・あれ、30周年って何かイベントやったっけかなぁ? 子供に何か貰ったのか記憶にない。

なのに孫を押し付けられる!

熱海も妙に懐かしいです。昔は何かというと熱海で・・・って感じでしたが、ここ20年はすっかりご無沙汰です。最近、人気が再燃とかいう噂も聞きますがどうなんでしょう…って隣町の人間が聞くのも可笑しいですね。

とんとん

とんとんさん からの返信 2017/11/30 21:47:54
    ありがとうございます^^
    ほいみさん はじめまして!
    パノラマパークは本当に良かったです。
    素敵な場所にお住まいなんですね!

ほいみさんとバーニー号の素敵な旅行記は
    いつも楽しく拝見させていただいてます。

主人が仕事を引退したら二人で日本中を車で旅しようと
    話してます^^
    10年後か15年後か?まだ先ですが(笑)
    ほいみさんの旅行記を参考にさせていただきます^^

これからも楽しい旅行記をよろしくお願いします。
    ありがとうございました。
  • suiさん 2017/11/17 23:18:38
    ご結婚 30周年!おめでとうございます\(^o^)/

ご結婚30周年
    おめでとうございます。
    大家族でのご旅行 素敵ですね!
    みなさん仲良しで 本当に素敵。
    ほのぼのしていて ホッコリしました。

私は結婚が遅く来年 1/7で10周年…
    そして高齢出産の息子は5歳…
    年齢はかなり近いですが
    人生大先輩!!
    バリ好き繋がりでもありますし♡

色々勉強させていただきます(^^)
    これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

♡ sui ♡

とんとん

とんとんさん からの返信 2017/11/19 21:46:10
    Re:ありがとうございます^^
    素敵なコメントありがとうございます。

私は若い時に結婚したので経済的にも色々大変で子供達を始めて海外旅行に連れていったのは長男が18歳の時でした。
    香港の街並みを見てカルチャーショックを受ける子供達を見て微笑ましかったのを思い出します。

sui さんの息子さんは早いうちから海外旅行ができて羨ましいです!これからも素敵な旅行ができるといいですね^^

sui さんも1月で結婚10周年おめでとうございます!

バリ島旅行記の続きも楽しみにしてます。

とんとんさんのトラベラーページ