シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏、シンガポールの娘のアパートに3週間ほど滞在。ある一日を娘の知人とともに過ごした。

シンガポールの一日

2017/06/24 - 2017/06/24

剛

剛さん

シンガポール国立美術館屋上からの展望。マリーナベイサンズからフリートンホテルまで見渡すことができる

テレビ画面で、かっての建物(市庁舎と最高裁判所)の写真を確認

美術館ではちょうど草間彌生さんの作品が展示中だった

無料で開放されている所だけ見ることに。ドームは旧裁判所のもの。

管内の展示、無料で開放された部分だけを見て回る

旧最高裁判所と市庁舎に大屋根をかぶせ、廊下でつないで美術館に仕上げた

外壁も記念物としてあえてそのまま残している

最高裁判所の法廷を再現、保存

開廷までの間、容疑者を仮留置していた場所とか。そのまま保存。

大屋根の下にかっての市庁舎ドームも残してある

渡り廊下で二つの建物を結んでいる

これもテレビ画面から借用

美術館のイタリアンレストランでご一緒に。ここ観光客には知られていなさそう。

バーも併設

おきまりのマーライオンと背景にマリーナベイサンズ

小マーライオンも

独立記念日のショウのリハーサルとか。テロリストをボートで追い詰める芝居。けっこう真剣。今日はこれで終わり。

• 剛さん 2019/01/21 17:38:51
    ガーデンズバイザベイ
    ここにある有料施設の二つを見る。先にフラワーガーデン、次がクラウドフォレストの順になる。ネットで購入できる割引券をプリントで持参。

剛さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る