ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのハワイ旅行❣️食べ歩き、遊びまくりだったなぁ~

10年ぶりのハワイ旅行❤️

2017/10/06 - 2017/10/15

-Y.Y-さん

10年ぶりのハワイ旅行❣️食べ歩き、遊びまくりだったなぁ~

観光バス レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハワイ旅行は新婚旅行を含めて3回目。今までJAL、デルタ航空を利用し今回はハワイアン航空。機内食が美味しいと口コミで楽しみでした(^ ^)夜はロコモコ。

機内食の朝
    紙袋のまま配ってました。
    機内の中では、気持ちよく寝てたのに・・・後ろの座席の方の目覚ましの音?着信の音で数回起こされ残念↓↓

空港に到着後、JTBの送迎バスでアラモアナショッピングセンターにあるolioliステーションで滞在中、帰国日などの説明を受けました。いよいよ旅行の始まり♪まずは腹ごしらえ。ずっと行きたかった朝日グリルへ

旦那さんはオックステールスープ ライス付き
    パクチー入れてもいいか?と聞かれ、私は入れて欲しかったので旦那さんに確認せず、入れて~♪
    お肉は生姜醤油につけながら食べて、脂っこいのかなぁと思ってたけど、あっさりしてて柔らかくて美味しい(´∀`)

私はフライドライスのスモール
    写真はないけどスプライトも頼んでます。大きなコップに入ってたので2人で十分でしたね。料理も小さいサイズでよかったし、両方とも美味しかった(´∀`)
    安いし、また来たいな♪

日本人だと日本語メニュー渡されるようなんだけど、私たちには普通の英語メニューが渡されました💦

食後、アラモアナショッピングセンターからolioliウォーカーで出雲大社にお参りし、カカアコのアートを車窓から眺めたりし
    ワイキキへ
    ホテルのチェックインまで少し時間があるので予約したT ravel.jpで予約したWI-FIルーターを借りに行ったりブラブラ。
    毎回シェラトンプリンセスカイウラニに泊まってます

ホテルでスーツケースから着替えを出したりクーポン雑誌を読みながら一休みをした後、マッサージがしたく、DFS近くにあるお店でまずは予約だけしに。19時なら空いてるとのことで、ロイヤルハワイアンのフードコートで早めの夕食を食べることに
    チキンとガーリックシュリンプのコンボ

クーポンはオーダーする前に見せる方がいいです。お会計の時見せてダメと言われてた人いました

2日目
    早起きして散歩がてらKCCファーマーズマーケットへ
    フライドトマトやアワビやジンジャーエール飲んだりして写メもいーーーっぱい撮ったんだけどなぁ。帰国してから旅行の半分の写メがなくなってて(T_T)😱
    初めてのiPhoneで誤って削除したのかなぁ。未だにショックです。唯一残ってた食べかけのシナモンロール画像。これもマーケット内で買ったものです。3$

2日目の夕食
    予約してたウルフギャングステーキ

オーダーの後まずパンと飲み物

お待ちかねのTボーンステーキ
    持ってきた時各自のお皿に盛ってくれた後の写真
    柔らかくて美味しかった(´∀`)

デザートに NYチーズケーキ
    濃厚なチーズケーキでこちらも美味しかった(´∀`)

3日目はJTBの無料ツアーに参加
    カイルアに
    旦那さんの要望で朝ご飯はブーツ&キモズ

受付で名前を伝え、45分くらい待ってね~と

旦那さんが食べたかったマカダミアンナッツパンケーキ と コーヒー で朝ご飯♪

パンケーキを食べた後、自転車をレンタルするはずが、道を間違えそのままカイルアビーチへ到着。その後ラニカイビーチへ歩く歩く
    カイルアとラニカイビーチに行く途中橋がありそこで撮った画像☆
    海がとにかくキレイ☆☆☆

ビーチからカイルアタウンに戻り遅めのランチ
    テデイズ・ビガー・バーガー

3日目の夕食
    アラモアナショッピングセンター しらきや
    フードコートにあったラーメン
    大食い女王 の決勝戦でもえあずちゃん達が食べたラーメン
    チャーシューが豚肉だけど、ここのお店は牛肉で作ってました

4日目 ダイアモンドヘッド
    日の出ツアーに申し込もうか迷ったけど、
    綺麗な朝日が見れるのは、冬のシーズンで1月2月がいいらしいと現地の人に教えてもらったのでツアーは申し込まず。olioliウォーカーで行きました

風が強かったけど
    景色は最高!

ダイアモンドヘッドの後は、ワイキキやアラモアナショッピングセンターでお買い物。ノードストローム・ラックやロス・ドレス・フォーレスが宝探ししてるみたいで買い物楽しいです。
    買い物してたらお腹が空いた
    マカイマーケットフードコートで
    おかず3品とメインの肉料理が選べるプレート チキンハーフとフライドライス、トマト、コールスロー

私はバーベキューリブにトマト、コーン、春雨炒め
    少しは野菜不足解消できたかな

5日目 レンタカーを借りてハレイワへ
    まずトイレ休憩も兼ねてドール・プランテーションへ
    お昼は ガーリックシュリンプを買って座るところがなかったのでハレイワのビーチで食べました

ウミガメが日向ぼっこするビーチへ
    前回はこのビーチには行かず残念だったけど今回は日本レンタカーのナビに登録されてて、念願のウミガメに会えました♪

ガーリックシュリンプのランチを食べたのに、旦那さんがお腹空いたと・・・ʕʘ‿ʘʔ
    パイナップルバーガーとピンクレモネード
    ポテトがカリカリでした (´∀`)
    その後またトイレ休憩でドールへ
    ワイケレ・プレミアム・アウトレットで買い物→コストコでばら撒きお土産を購入

前回レンタカー借りた時は、ナビ通りに行っても道に迷ったりしたけど、今回は何事もなくスムーズだった
    またハワイに来たら日本レンタカー借りようっと

6日目 オプショナルツアーでクアロアランチへ
    送迎バスに乗る前バンドを付けてもらいます

映画や海外ドラマ好きの私たち
    このバスでジェラシックパークやLOSTの撮影場所へ

乗馬も体験

クルーズツアーとジャングルツアー迷ったけどクルーズを選択 風が気持ち良かった
    ツアーの途中で、ジャングルツアーならLOSTの撮影場所も観光できたらしい・・・💦旦那さんがボソッと次回はそっちだなと

ツアーから戻りドンキホーテへ、ばら撒きお土産を買いに コナコーヒー100%のインスタントコーヒーや小袋いりのマカダミアンナッツなど大量購入全部で160$(´⊙ω⊙`)
    その後、アラモアナショッピングセンターマカイマーケットフードコートで夕飯
    ブルーウォーターシュリンプ&シーフード

ガーリックシュリンプ♪
    アヒとガーリックシュリンプ♪
    大好きな海老♪ 幸せ(´∀`)

8日目 ハウツリーラナイ
    エッグベネディクト ほうれん草とマッシュルーム

ここは予約しないとダメで楽天ラウンジに行った時予約してもらいました

明日で帰るので、ビーチで泳ぐ前にブラブラ

おやつタイム

アサイボウル

ウルフギャングのハッピーアワーで
    ビール5$とケバブ7$

ミニロコモコ7$

最終日の朝ご飯

シーサイドグリルバー

あっというまに帰国日
    今度はいつかれるかなぁと呟いたら
    旦那さんが、今度は3泊5日で来てみるかと・・・お金貯めよう!

14:05発 帰りの機内食です この前に軽食が出ました
    空港でお昼食べなきゃよかった(p_-)

着陸前にも軽食が出る予定だったけどかなり揺れてたため出ませんでした

最後に シェラトンプリンセスカイウラニホテルに泊まろうと思ってる方に参考になればいいのですが

コインランドリーがホテル内にあります
    洗濯機 4ドル 乾燥機3ドルだったかな
    洗剤 3ドル
    両替機があり1ドルトークンに替えて使えます。(以前は25セント硬貨だったんですけどねちょっと値上がりしてました)

ペットボトルのお水
    コーヒーメーカーが部屋についてます
    お茶やコーヒー粉フィルターもベットメイキングの時補充してくれます
    11:30から2~3回ワイキキビーチでお水と果物を配るサービスがあって利用するといいですよ。面倒でもホテルのサービス案内読んだ方がいいです

ちょっと古い作りだけど買い物やビーチに近く気に入ってます(^ ^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る