石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オキナワには何度もいっているのに石垣島にはいったことがない。<br />ということで初石垣島。<br />ところがところが、4日間一度も天気に恵まれず、なんともまぁ悔いの残る旅行となりました。<br />やりきれない思いばかり、友人と再訪を誓いました笑

石垣島 くもりと雨 3泊4日

2017/03/07 - 2017/03/10

キャロット

キャロットさん

ということで初石垣島。
やりきれない思いばかり、友人と再訪を誓いました笑

いざ石垣島。
    週間天気は曇り&雨。
    アクティビティやる気まんまんの計画が、、と思いながら飛び立つ。

• 見えてきたけどやっぱり天気わるいー(&gt;_&lt;)

見えてきたけどやっぱり天気わるいー(>_<)

ランチしたところにおいてあった箸置き
    かわいい(^-^)

旬やばんちゃんのランチ
    美味しかったです♪

ほんとうならエメラルド、、、

全然みえなーい

向こうに見えるのは竹富島らしい。
    天気がよければ、、、

ほんとはもっときれいなんだろな〜

石垣島御神崎灯台

風がすごかった〜ほかにも回る予定が天候不良により断念。

前から予約してた焼肉屋さん。
    今回の旅行は天気は外れたけど食事はすべて大当たり〜
    どこも美味しかったです(^-^)

朝天気を確認のために早起き。
    でもくもりはいっしょ。
    ここも名所のようです

有名な川平湾
    何度もいってしまう
    天気さえよければ、、、

曇っててもきれい

2日目もこんな天気
    ほんとは空を飛ぶ予定が風でダメとのこと。
    ホテルのアクティビティをしました。
    予定になかったけど楽しめました(^-^)

はじめてのSUP
    案外楽にすいすいできました。

どこまでも漕いでいく友人

お昼は八重山そば。
    一度はたべておかないと。

天気悪いけど食べたい。
    とのことで食べました。
    美味しい〜けど後から寒くなりました

ほんとは星空みる予定が、、とことん天気にやられました。

頑張ってこぎました。
    やっぱり寒い。

• 夕食<br />人気のお店ひとし。<br />マグロが有名のようです。<br />ほんとに美味しかったです。

夕食
    人気のお店ひとし。
    マグロが有名のようです。
    ほんとに美味しかったです。

シュノーケルツアーにいきました。
    やっぱりあいにくの天気。

幻の島
    びっくりするくらい小さい
    ここまでくると笑える
    上陸?するのが大変でした

撮影してました。
    とことんゆっくりできません。
    早々と退散しシュノーケルポイントへ

途中鳩間島で休憩

• 灯台

灯台

沖縄って感じ

少しだけ晴れ間が。
    海きれい。

波があったりでポイントを変えたり色々しました。

かわいいニモに会えました。

ガイドさんがとってくれました。
    さすがですね。

今日のお宿
    西表島のニラカナイ

外観から雰囲気素敵

歩いてすぐの浜辺にいきました。

ホテルをうろうろ
    ジュース飲めたり、本が読めたり落ち着けるスペースがありました

お部屋
    大満足。
    西表島にきたのはここに来たかったからなのです。
    予定していたSUPは強風で中止になりました。

沖縄といえばこのアイス。
    毎晩頂きました。

港から石垣島へ。
    イリオモテヤマネコ情報あるけどなかなかあえるもんじゃないですよね。
    みてみたい。

帰りの高速船の揺れが半端なく、気分優れずの帰宅。
    最後までついてなーい旅行でした。
    ここまできたらもうリベンジしかありません。
    次回こそ天気に恵まれますように。