2017/01/06 - 2017/01/09
2227位(同エリア12020件中)
小学生旅行記さん
- 小学生旅行記さんTOP
僕は千葉県に住む小学生です。お父さんに勧められて、旅行記を書くことにしました。どうぞよろしくお願いします。小学3年生の時に、家族で上海に行ってきました!この旅行では、上海ディズニーランドとイーウーにある福田市場に行きました!初めての海外ディズニーなのでとても楽しみにして行ってきました!
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 中国国際航空
予定どおりお昼頃に着きました。上海国際空港から市内に行く移動手段は、なんとリニアモーターカー!日本にはないので、事故しないか心配でした?
入り口はかっこよかったです。じつはこれ、ボタンを押すとドアが開く仕組みになっているんです!
最高速度は301キロメートル!!でも揺れはほぼ無く快適でした。(^ ^)
市内には高いビルがたくさん並んでいました。でも高すぎてビルのてっぺんは、見えませんでした。
上海の中心オリエンタルパールタワー!形が特徴的なのですぐに見つけられました!
その後すぐに電車に乗って出かけました。お目当ては、豫園。中国!って感じです。
小籠包を食べました。かむと、肉汁が出て美味しかったです。
これが今日泊まるホテルです!結構きれいでした。そしてかっこよかったです。
グランド ケンピンスキー ホテル上海 (上海凱賓斯基大酒店) ホテル
中はこんな感じ。テレビも付いてました。
ホテルの窓から見える夜景は、とても綺麗でした。こんな感じです。
夕食はこんな感じです。
二日目 朝起きてすぐ新幹線に乗ってイーウーにある福田市場に行ってきました。
これが、福田市場の地図です。
ニンジャゴーではなく、ニンジャゴを買いました。右は85元【約1500円】、左は280元【4800円】でした。
帰りはこれで帰りました。アトラクションみたいで楽しかったです。
三日目 ディズニーランド近くの駅に着きました。
ここが今日泊まるトイストーリーホテルです。
中はこんな感じです。ホテル中がトイストーリーでした。
四日目 今からディズニーランドに入って行きます。
まずは、人気NO1のカリブの海賊!かなり良かったです。
次に人気NO2の【今は6位】ソリアンオーバーザホライズン!でもあまり面白くなかったです。
最後に人気NO3のトロン!最高速度は100km!でも日本のジェットコースターよりも怖くなかったです。
またスターウォーズのキャラクターもいました。これはシャドウストームトルーパー。
これはスターウォーズで左はベイズマルバス右はチアルートイムウェ。
これもスターウォーズのXウィング。
これもスターウォーズのTIEファイター
上海は思ったよりきれいで治安も良く、日本語もある程度つたわるので、旅行しやすかったです。また物が安いのでお土産もたくさん買えたので良かったです。 その後無事帰りましたとさ とっぴんぱらりのぷぅ