津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ前にオランダのビーチで風に吹かれて動くオブジェの映像を見ました<br />見てみたいよねって思っていたら、やっているではありませんか、テオ・ヤンセン展<br />主人の食いつきが私以上だったので、日帰りで津へ

津でオランダ?テオ・ヤンセン展

2017/09/10 - 2017/09/10

なつまま

なつままさん

主人の食いつきが私以上だったので、日帰りで津へ

自家用車

早起きして、津のマリーナに面した高虎ドッグで朝ごはん

半分じゃ足りない・・・オリジナルドッグを追加してはんぶんこ
    おいしいーーー!
    うちの近くだったら、通うのに。。。

10時に到着
    駐車場は満車
    臨時駐車場から、デモンストレーションの時間に間に合うよう、頑張る!
    でも、チケットオフィスで大行列。。。

中に入ったら、実演中でした
    どれも面白い動きをします
    これらは、「ストランドビースト」というのだそう

実演待ち。。。

会期も終盤であちこち壊れているようで、おにいさんがせっせと補修しながら、デモンストレーションをしていました

おじさん、大満足

でも1番おもしろかったのは出口横の映像
    たしか、あやしい気球かなんか飛ばして、街の人のインタビューをしたとこ
    街の人が口ぐちにUFOを見たといっていました

見る方は満足したので、東洋軒 本店でブラックカレー

とランチコース
    私もブラックカレーでよかったかな

朝日屋でお手頃松坂牛、郊外のスーパーでドミニクドゥーセのパン、夕方のTVで見たことのある朝津味(あさつみ)という産直の店で地場野菜を買い、満足な日曜日

息子に話したら、テオ・ヤンセン展、最終日に見に行ったらしい
    お父さんと好きなものが、同じね。。。