成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/09/23 - 2017/09/23

baba2

baba2さん

観光最終日、成都

明日は帰国のみなので、朝からガンガン成都を堪能しようと思ったのに大寝坊。とりあえず熱望していた食事をば。地下鉄で移動開始。パンタグラフ郵便局🏣

遅めの朝ごはん、老号無名包子へ到着

鉄板メニュー。名残惜しい😅😅

腹一杯~、テレテレあてもなく散歩。食べたばかりですが適度な時間な為、お昼ごはん。純陽館到着

椒香牛肉面を食します。辛い辛い、でもうまいうまい、を一人悶絶しながら完食。これは中毒性が高そうです。

内臓が温まり、気分高揚。お、ここは、小谭豆花

冰醉豆花でクールダウン、お酒の香りがまったりさせてくれます。

このままでは夕飯が食べれなさそうな為、ひたすら歩くことに…図書館、立派です

毛沢東さんにご挨拶申し上げます

文殊院に到着~

ちょっと疲れたのでひと休み

入り口で茶葉を買い、ゆったり~
    ぼーっとしていたら記憶が飛びそうになったので、移動開始

テクテク歩いて、陳麻婆豆腐へ

• 早めの夕飯。辛い、痺れる~でもうまい~、またしても一人悶絶。ごちそうさまでした&#128514;&#128514;&#128514;

早めの夕飯。辛い、痺れる~でもうまい~、またしても一人悶絶。ごちそうさまでした😂😂😂

おみやげを買いにヨーカドーへ。繁華街の人に酔いそうになりましたが到着。

ちょっと買い過ぎました…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る