ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ旅行のついでにと思いボホール島に2泊で行ってきました。<br />行ってビックリ、見所満載の小さな島でした。

ボホールでターシャに会い、初めてのジップラインに挑戦

2017/10/16 - 2017/10/18

apple

appleさん

セブ旅行のついでにと思いボホール島に2泊で行ってきました。
行ってビックリ、見所満載の小さな島でした。

タクシー

マクタン島ピア1の待合室の様子。
    目の不自由なマッサージ師が30分500円くらいで丁寧にマッサージしてくれます。

台風の影響で天気が不安定。
    大きな虹が出ていました。
    オーシャンジェットの船

こちらも盲目のミュージシャン
    からだの不自由な人たちにこういう風に仕事の場を提供しているのですね。

17:40発のオーシャンジェットのツーリストクラス船内。
    もう外は真っ暗です。
    事前にネットでチケットを買っていたので800ペソが500ペソに割引になりました。
    現地で時間の変更もできるようです。

ロボックリバーリゾート

リゾート横にあった吊り橋

ロボックリバーリゾートの朝食

翌日はバンをチャーター(3000ペソ)して、島内観光をしてきました。
    最初はバタフライガーデン

めずらしい緑の蝶々

こんなトリック写真が撮れます。

ロボック川ランチクルーズ(550ペソ)

食事はとても美味しかったです。

子供達のダンス
    ドネーションボックスが手前においてあります。
    20~100ペソのお札を入れていました。

小さな滝が見えるあたりでUターンします。

次は竹でできた吊り橋。
    濡れてると滑るんじゃないかな?
    結構スリリングです。

渡り賃20ペソ

man-made forest
    植樹林

ターシャ保護区に行きます。
    入場料60ペソ

ターシャは夜行性なので昼間はこのように葉の下の暗いところで寝ています。

次はチョコレートヒルズ
    この長ーい階段を上がって行くと次のような光景が

まだあまりチョコレート色になっていませんね。

ジップラインでロボック川を往復(500ペソ)
    高さ百メートル以上あった感じ。
    超怖かった❗
    ジップラインが怖い人のために、遊園地の観覧車みたいな乗り物もあります。

ボホール島からセブのピア1戻る時、船が大きく揺れ始めました。
    すると、スタッフが綿にメンソールを沁み込ませたものを配り始めました。
    この匂いを嗅いで酔い止めにするようです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る