丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は何回目の東京遠征かな…本当に大物アーティストは東京にしか来てくれなくなりました。<br />今回は台風でどうなるか分からない不安な遠征になりましたが、やっぱり行って良かった!!

BECK @東京武道館 2017

2017/10/23 - 2017/10/24

nutella

nutellaさん

★1日目★
    台風の影響が珍しく大阪に出て、当日の朝まで物凄い強風と雨が降ってたけど、飛行機は飛ぶようだったので良かったと思ったら、なんと関空線JRも南海も止まってて空港に行けなくて、バニラエアでオンラインチェックイン済みだったのに泣く泣く諦めて、新幹線で東京へ行きました。東京は全く台風の影響はありませんでした。

昼過ぎの新幹線に乗ったので、東京到着はもうホテルのチェックイン時間が過ぎていたので、早速ホテルへ。
    今回は8月にオープンした所だという京王プレッソイン。
    BLURを見に東京遠征した時利用して気に入ったスーパーホテルのすぐ近くです。スーパーホテルに泊まりたかったけど、高かったので、9900円で1万円を切っていたので、迷わずこちらにしました。

ホテルは新しいだけあって、綺麗でした。今回の部屋は9階。
    でも狭い…。

でもスマホの充電が枕元にあったり、いろいろ便利で使いやすい部屋でした。

ウォシュレット付きのトイレと、楕円形の浴槽。
    このお風呂凄く狭いけど、横幅が広いので快適でした。

服をかけれる所が結構あって、収納も狭いながらに工夫されていました。

ホテルに来る前に寄り道してケーキを買ったので、シュークリーム食べてちょっと休憩。

そろそろ武道館に向かいます。綺麗に取れてないけど、三日月がものすごく綺麗な夜でした。

武道館到着。 6月にローゼズ見に来たから、4か月ぶりです。

席はスタンドを選んだので、西側1列目。
    スタンディングの方が楽しいけど、椅子席を選んでしまいました、

席にフランツフェルディナンドのフライヤーが!!何も書いてなかったから、大阪に来てくれ!!と思ったら、またしても1月に東京だけでライブをするみたいです。そんなにしょっちゅう東京に来れないよ…

オープニングアクトにコーネリアス。
    元フリッパズギターの小山田圭吾のバンドです。
    小沢健二の方が好きなので、そんなに興味なかったけど、映像とシンクロした音楽でなかなか良かったです。
    でも小山田圭吾はあんまり好きじゃない。

ベック登場!! 昨年のフジロックぶりですが、相変わらず可愛い!!

曲も古いのから新しいの迄色んな曲をしてくれて、めちゃめちゃ良かった!!

翌日の新木場では、新譜のColorsから沢山したみたいだけど、初期からのファンなので昔の曲も聞きたいので、武道館で良かった。

楽しい時間もあっという間に終わりです。

台風の中でどうなるやらと思ってましたが、ちゃんと見れてよかった。
    日本に来てくれてありがとうベック!出来れば次回は又地方公演もしてね。

余韻に浸りながらホテルに帰って、シュウマイ弁当を食べます。
    関西には売っていないから、ついつい買ってしまいますが、全体的に味が濃いので毎回全部は食べられない。

でもおやつは別腹です。 買ってたケーキ、サントノーレ。
    明日は早起きしないといけないので、11時に就寝。毎度のことながら、ライブの余韻で殆ど寝れませんでした。

★2日目★
    始発に乗って大阪に帰ります。
    朝の5時半なのに、東京駅は普通に人が沢山いました。
    早起きな人多いですね。でも外は暗かった。

駅には既に新幹線が止まっていました。
    余韻は続いて新幹線の中でも寝れず。何もなかったように朝から出勤。
    平日でも有給1日で遠征できました。
    でも来年は控えねば…LCC使ってもホテル代が高いので東京への遠征費は韓国や台湾行くよりかかるんです。
    未だに余韻でベック聞きまくり。本当に行って良かった!
    でも本当に武道館以外どこにも行かなかったな(笑)