ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も33度です。芝生も元気がありません。もっと雨が降ってくれないかな。<br />それなのにお庭にやってくる小鳥さん達は今日も元気で餌を食べに来てました。

安い、近い、短い旅の記録 No.40 夜勤明けなのに暑くて眠れません。まだ【春】だというのに。~ダーウィン編  2017年10月26日(木)

2017/10/26 - 2017/10/26

ブルーパピー

ブルーパピーさん

Mr.ブルーパピーが作った小さなFinch(ウィキペディアで調べたら『アトリ類』とありました。)だけが中に入って餌を食べられるように台を作りました。
    出入りは自由です。
    それを眺めながら缶ビールを飲むのが彼のお気に入りです。

メモ代わりなのでサラッと眺めてください。

昨日はそんなに来ませんでしたが

今日は込み合っています。

家のワンコも慣れているので全く気にしません。

ここまでお付き合い下さり有難うございました。

• 潮来メジロさん 2017/11/06 19:56:23
    和名カノコスズメですね。(^◇^)ノ
    ブルーパピーさん、こんばんは! (^◇^)ノ
    大好きな小鳥さんが登場しているので、嬉しくなって書き込みしました。

オーストラリアの鳥図鑑で調べてみたら、この写真の鳥さんは、和名カノコスズメ(英名:Double-barred Finch)という鳥さんですね。
    日本では見られない鳥さんなので、私はまだ見た事がありません。
    オーストラリアはケアンズとグリーン島しか訪れていないので、 この鳥さんには会えませんでした。
    御主人も小鳥が大好きなんですね。小鳥の大好きな人は気持ちが優しいですよね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
    (潮来メジロ)
  • まつかこさん 2017/10/28 14:39:27
    こんにちは。
    ブルーパピーさん、こんにちは。
    我が家でも冬だけ野鳥に餌をやっていましたが、餌は沢山あるのに喧嘩とかはじめて結構にぎやかでした。
    都会なのでスズメばっかりでしたが、梅の花が咲く時期はメジロがきたりして楽しんでいます。

日本はやっと過ごしやすい気温になりましたが二週続けて台風が来るようで
    災害が心配です。
    これからもよろしくお願いいたします。
    まつかこ

ブルーパピーさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る