上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の夏休みを利用して上海に行って来ました。<br />今回は自分は初めて中国東方航空を使いました<br /><br />始めての投稿で皆様みたいには上手く書いたり写真が撮れていませんがよろしければ参考にしてください<br />

美食の旅

2017/07/24 - 2017/07/28

2688位(同エリア12057件中)

けんぼー

けんぼーさん

会社の夏休みを利用して上海に行って来ました。
今回は自分は初めて中国東方航空を使いました

飛行機
中国東方航空

空港からリニモに乗りました

見づらいですが400キロ出ると期待していましたが出ませんでした

ホテルの温度計で40度
    暑い(*゚▽゚*)

ホテルは全季酒店です

昨年も泊まりましたが今年は室内が禁煙でした
    喫煙者にとってはツライです

隣にすき家があります

ホテル内は綺麗です

鶏肉です

さっぱりしていて美味しかったです

• さて<br /><br />楽しみにしていた上海に来て最初のカエルです<br /><br /><br />美味しいですよ

さて

楽しみにしていた上海に来て最初のカエルです

美味しいですよ

本場のマッサージにも行って来ました

本日の晩ご飯はまたカエルです^_^

カエルの肉とポテチを一緒に炒めたものです

本当に美味しいですよ

中国の飲食店では待たせた時間が長くなるとサービスで1品無料になるみたいですね

同じ飲食店でも日本とは違うくらいに従業員が多いです

デパートでクマモンがいました
    頑張れ熊本ってことで熊本フェアしてました

本当にテレビと違って親日感がありなんかうれしくなりました

ラッシュでしたが今から外灘にいきます

キレイでした

観光船です

これにてホテルに戻ります

皆さまここで注意してください

外灘の夜景見て帰る時、なかなかタクシーがつかまらないので注意してくださいね

2日目は、ホテルで朝食を済ませてぶらりと

昼に上海料理を頂きました

レストランから上海の街を一枚

アバクロ、ホリスターで買い物をして田子坊です

田子坊のゆるキャラ?

以外と人がいないなって感じでした

屋台で色々な小籠包がありました

韓国系のアカスリに行って来ました

2日目はカエルご飯を食べます

これ本当に本当に本当に本当に本当に本当に
    美味しいですよ!

これだけ食べに上海にまた行きたいです

店の名前は良く分からないです

ネット、情報誌にも乗って無い本当に穴場なところです

3日目はまず豫園に行きました

マクドナルドはどこでもありますね

昨年はあの建物の中でジャスミン茶飲みましたが今年は隣で小籠包を頂きました

現地の人と一緒だったので高級なデザート食べました

初めて上海で地下鉄に乗ります

ただ聞いていた通りチェックが厳しいです

みんなスマホで日本と変わらないです

地下鉄の路線も充実しています

正大広場です

日本にはもう無いハーゲンダッツの店舗です

女性はこわい
    先程豪華なデザート食べたのにまた食べるらしいです

種類は少ないですがとても美味しそうです

去年外灘の店で食べたアイスにカプチーノぶっかけるやつです

ということで一人でウインドウショッピングしました

天井が素敵です

なぬ!

ホリスターを発見!

なぜ?
    ネット等には人民広場のラッフルズにしか無いって書いてあったのに!

昨日向かいのビルのレストランでご飯たべてタクシーで人民広場に行ったのがバカらしくなってしまいましたしこちらの店舗は床面積は小さかったが安かったです

ティンタイホンもありました

ご飯を食べてホテルに帰るまでに寄り道しました

地下に青島ビールの生のテイクアウトがありましたので黒青島とIPAを一つずつ買いました!

どちらも美味しかったです

本当はハトに挑戦してみたかったのですが売切れでした。

ガッカリしたような助かったような複雑な気分です

4日目は朝から街に出ました

まずはコーヒーを頂きに85℃というパン屋のイートインに行きました

蘇州麺を食べましたが商品は撮り忘れてしまいました

肉まんは今まで食べた中で最高でした

今日は市内観光をします

近代的な中に昔の建築物があって風情があります

やはり街は栄えています

新世界に来ました

中国も夏休み中なのでSLが走っていました

次に上海万博跡地に行きました

本当に建物はデカイです

中の自販機で水買いましたがやっぱりヌルいです!

冷たいモノはコンビニしか無いですね

中からメルセデスアリーナが見えます

一部の場所を除いて入場は無料です

絵画は凄いです

確かヒマワリのオブジェです

ココは有料でしたが昔の人々の生活を映し出して壮大でした

中にはゆるキャラっぽいモノもありました

焼小籠包を食べに来ました

奥は肉で真ん中は海鮮、黒はイカスミで美味しかったです

すみません
    ここで携帯の充電が切れてしまい後は写真が撮れなくなってしまいました

この後火鍋を頂きましたが中にまたまた大好きなカエルが入っていて美味しかったです

台湾より安く行けますし意外と?日本人にも優しいですので中国は大好きです

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る