2017/10/10 - 2017/10/17
coco11さん
- coco11さんTOP
カナディアンロッキーとメープル街道。
紅葉のカナダとハイキング。
紅葉の時期や服装の参考に書きました☆
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行あり)
凍える程の寒さもなく、風もなかったせいか雪って以外と暖かい~と、感じました。
湖畔の高級ホテル『フェアモント・シャトー・レイク・ルイーズ』にも、立ち寄りました。
『インズ オブ バンフ』
1日目、2日目の滞在ホテル。 -
ブュッフェ形式の朝食☆
フレンチトーストが美味しかったです。
ころっとしたポテト、カナダ滞在中何回も出てきてお気に入りでした。
サラダは滞在中、どこのホテルでもありませんでした。 -
雪景色のバンフ。
車窓の雪景色。
10/13 ローレンシャン高原の、トランブランビレッジ。
シャツに薄手のダウンで過ごしました。 -
ビレッジ内の無料立乗りリフト。ゴンドラよりも、風が気持ちよくて、楽しかったです。
ハロウィンのディスプレイ。
メープルタフィ。メープルシロップの水飴みたいな感じでした。地元の子供達に人気のお菓子だそうです。氷の上にメープルシロップを流し、1分程経ったら棒にくるくると巻き付けて食べます。2.5ドル位でした。
ゴンドラからの壮大な景色。紅葉がとっても素敵でした。赤やオレンジや黄色。少し終わりかけの感じもしましたが、こんもりと彩り混ざり合った紅葉、とても綺麗でした。
今年は、暖かくて紅葉の赤も少し薄いのかなと、添乗員さんが話していました。 -
可愛い街並みも見渡せました。
遊覧船からの紅葉の景色。
ノートルダム大聖堂
10/14 ロギング・トレイル。
雨上がりの水鏡に映る景色が、とても綺麗。 -
ルックアウト・トレイルのビジターセンター。
ビジターセンター内の展望台からの景色。
雨上がりのルックアウト・トレイル。綺麗な紅葉を楽しみながら、ハイキング。
服装はシャツ一枚で充分でした。日本の秋と同じ様な感じだと思います。
雨上がりの落ち葉の上は滑るので、登山靴で良かったですが、スニーカーでも大丈夫だと思います。 -
もみじの絨毯。
記念に落ち葉も拾いました。
岩の上からの景色は、本当に最高でした。
10/15 ナイアガラオンザレイクの街並み。
ナイアガラの滝。
クルーズ船から見るより、上からの方が迫力がありました。
船に乗ってる様な感覚になる位、大迫力の水量を、間近で見る事ができました。
ナイアガラは、昼間はシャツ一枚で大丈夫でしたが、夜はとっても寒かったので、上着が必要でした。
ユニクロのウルトラダウンは、軽いしカバンにも小さく入るので、とても重宝しました。 -
滝壺に掛かった虹☆
10/16 トロントの空港。
帰路はバンクーバー経由の予定が、便がキャンセルになり、急遽成田への直行便に変更になり、ラッキーでした。
フライト変更で、4時間待つ事になったので、ミールクーポン10ドル分もらえました。
空港内のDFSを見たり、ピザを食べたり、スタバでドリンクを注文したり、ゆっくり過ごしいるうちに、あっとゆう間に過ぎました。 -
ミールクーポンで、ピザとキウイジュースを頂きました。
バンフ(カナダ) の旅行記