バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナディアンロッキーとメープル街道。<br />紅葉のカナダとハイキング。<br /><br />紅葉の時期や服装の参考に書きました☆

秋のカナダ(バンフ・モントリオール・ローレンシャン高原・トロント)

2017/10/10 - 2017/10/17

coco11さん

カナディアンロッキーとメープル街道。
紅葉のカナダとハイキング。

紅葉の時期や服装の参考に書きました☆

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

凍える程の寒さもなく、風もなかったせいか雪って以外と暖かい~と、感じました。

湖畔の高級ホテル『フェアモント・シャトー・レイク・ルイーズ』にも、立ち寄りました。

『インズ オブ バンフ』
    1日目、2日目の滞在ホテル。

ブュッフェ形式の朝食☆
    フレンチトーストが美味しかったです。
    ころっとしたポテト、カナダ滞在中何回も出てきてお気に入りでした。

サラダは滞在中、どこのホテルでもありませんでした。

雪景色のバンフ。

車窓の雪景色。

10/13 ローレンシャン高原の、トランブランビレッジ。

シャツに薄手のダウンで過ごしました。

ビレッジ内の無料立乗りリフト。ゴンドラよりも、風が気持ちよくて、楽しかったです。

ハロウィンのディスプレイ。

メープルタフィ。メープルシロップの水飴みたいな感じでした。地元の子供達に人気のお菓子だそうです。氷の上にメープルシロップを流し、1分程経ったら棒にくるくると巻き付けて食べます。2.5ドル位でした。

ゴンドラからの壮大な景色。紅葉がとっても素敵でした。赤やオレンジや黄色。少し終わりかけの感じもしましたが、こんもりと彩り混ざり合った紅葉、とても綺麗でした。

今年は、暖かくて紅葉の赤も少し薄いのかなと、添乗員さんが話していました。

可愛い街並みも見渡せました。

遊覧船からの紅葉の景色。

ノートルダム大聖堂

10/14 ロギング・トレイル。
    雨上がりの水鏡に映る景色が、とても綺麗。

ルックアウト・トレイルのビジターセンター。

ビジターセンター内の展望台からの景色。

雨上がりのルックアウト・トレイル。綺麗な紅葉を楽しみながら、ハイキング。

服装はシャツ一枚で充分でした。日本の秋と同じ様な感じだと思います。

雨上がりの落ち葉の上は滑るので、登山靴で良かったですが、スニーカーでも大丈夫だと思います。

もみじの絨毯。

記念に落ち葉も拾いました。

岩の上からの景色は、本当に最高でした。

10/15 ナイアガラオンザレイクの街並み。

ナイアガラの滝。
    クルーズ船から見るより、上からの方が迫力がありました。
    船に乗ってる様な感覚になる位、大迫力の水量を、間近で見る事ができました。

ナイアガラは、昼間はシャツ一枚で大丈夫でしたが、夜はとっても寒かったので、上着が必要でした。

ユニクロのウルトラダウンは、軽いしカバンにも小さく入るので、とても重宝しました。

滝壺に掛かった虹☆

10/16 トロントの空港。

帰路はバンクーバー経由の予定が、便がキャンセルになり、急遽成田への直行便に変更になり、ラッキーでした。

フライト変更で、4時間待つ事になったので、ミールクーポン10ドル分もらえました。

空港内のDFSを見たり、ピザを食べたり、スタバでドリンクを注文したり、ゆっくり過ごしいるうちに、あっとゆう間に過ぎました。

ミールクーポンで、ピザとキウイジュースを頂きました。

• norisaさん 2017/11/08 19:18:40
    ありがとうございます!
    coco11さん

こんばんわ。
    初めまして。
    ご訪問やご投票ありがとうございます!
    秋真っ盛りのローレンシャン高原はステキですね。
    今後ともよろしくお願いいたしますネ!

norisa

coco11さん からの返信 2017/11/08 20:26:19
    ありがとうございます☆
    メッセージありがとうございます!
    カナダの旅行記拝見させて頂きました^ ^モントランブラン良かったですよね。

こちらこそよろしくお願いします☆

coco11さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る