嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雄大な紅葉が見られるという北軽井沢へ行ってきました。<br />そこは、まるで北海道のような雄大な景色で、以来お気に入りの場所となりました。<br /><br />以下、訪問順です。<br />二度上峠 浅間牧場、鬼押出し浅間園、万山望展望台、軽井沢おもちゃ王国観覧車、つまごいパノラマライン南ルート、田代湖、つまごいパノラマライン北ルート

北軽井沢の紅葉(黄葉)は絶景でした。

2015/11/01 - 2015/11/01

天空の城

天空の城さん

雄大な紅葉が見られるという北軽井沢へ行ってきました。

以下、訪問順です。

最初に到着した二度上峠。

これは群馬側。
    ここも紅葉がきれいでした。

こちらは浅間山方面。

雄大な浅間山がよく見えました。

続いて到着したのは浅間牧場。

駐車場から丘の上の展望台へ向かって少し歩くと
    展望が開け、すばらしい景色でした。

こんな開けた所だったとは。。。

お客さんは、ぱらぱらといる感じでした。

続いて向かったのは、鬼押出し浅間園。

こちらは長野原町の経営で、入場無料です。
    すぐ近くの鬼押出し園は、プリンスホテルの経営で有料です。

ここからもすばらしい景色。

浅間山も。

それにしても、圧巻の景色。。。

でも人は、数人でした。

続いて向かった、万山望展望台。

国道沿いに数台の駐車スペースがあり、展望台っぽい階段もあり
    行ってみると、そこからはほとんど眺望がありませんでした。

麓の駐車場。

どうりでだれもいないわけです。
    失敗でした。

まだ道路からのほうがよく見えました。

再び北軽井沢に戻って、

なんとなく小さい道に入ってみると、

そこかしこに、絵になる秋らしい景色が広がっていました。

道中の景色もすばらしい。

軽井沢おもちゃ王国の観覧車に乗ってみました。

通常、入場料+乗り物料金がかかりますが、
    事前に近くのホテルで観覧車だけの入場チケットを手に入れました。

ほんと紅葉(黄葉)の景色がすばらしいです。

これだけでも乗る価値があります。

続いて、つまごいパノラマライン南ルートへ。

雄大な景色が広がっています。

お気に入りの場所になりました。

まるで北海道のような景色です。

車で少し走っては、

また車を止めて、気になった景色をパシャリを繰り返しました。

途中に田代湖という湖があったので、寄ってみましたが、
    まわりは鉄柵で覆われていて、観光場所ではないようでした。

続いて、パノラマライン北ルートへ。

ここからもすばらしい眺めが続きます。

丘っぽい景色が、少し美瑛っぽい??

唯一ある丘が、愛妻の丘。

すごい景色です。

秋を感じます。

入口のモニュメント。

この後も、つまごいパノラマライン北ルートを通って、

気になる所で、時々パシャリ。

北軽井沢、こんなによい景色の場所とは知りませんでした。

関東でこれほどの景色はそうそうなく、以来お気に入りの場所になりました。