ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の家族旅行はアメリカ・ラスベガス。<br />家族では初めてのアメリカ本土、私も25年ぶり。<br /><br />日程は<br /> 9/2 JL062 17:25成田発11:40ロサンゼルス着<br />    AA1101 14:04発15:19ラスベガス着<br /> 9/3 アウトレットやスーパーでお買い物<br /> 9/4~5 グランドサークル1泊2日ツアー<br /> 9/6 ブッフェとシルクドソレイユ「O」<br /> 9/8~9 AA27 07:02ラスベガス発08:35ロサンゼルス着<br />     JL061 13:45発16:55成田着 <br />ホテルは HGVCエララ <br /><br />家族旅行はのんびり過ごせるビーチリゾート(最近はずっとハワイ島)しか行かなかったのですが<br />息子も大学生になったし、前から気になっていたラスベガス。グランドキャニオンには行こうと思っていたのですが、<br />調べていくうちにグランドサークルが気になり、せっかくだから気になるところ全部行ける弾丸ツアーに思い切って参加しよう!となりました。<br />結果、大正解で、(私にとっては)大枚はたいて心からよかったと思います。<br />百聞は一見に如かず。実感しました。<br /><br />そして、ラスベガス。本当に面白い都市です。<br />アメリカの本気の娯楽が詰まっている感じ。<br />息子もまだできないこともあり一切カジノはしなかったけれども、色々楽しめました。<br />食事にしても買い物にしても、選択肢がたくさんあるって楽しいですね。<br />その割に食事はほとんどB級で買い物もそこまで買っていないのですが、<br />それでも楽しい旅行でした。<br /><br />旅行記を作成するにあたり、ちゃんと写真を撮ってくるつもりが、<br />いつものごとく忘れてしまい、あまり公開できないのですが、<br />皆様にご覧いただき、少しでも旅行の参考になれば幸いです。<br /><br /><br /><br /><br />

2017家族旅行初めてのラスベガス①

2017/09/02 - 2017/09/09

yutaro

yutaroさん

今年の家族旅行はアメリカ・ラスベガス。
家族では初めてのアメリカ本土、私も25年ぶり。

日程は
    AA1101 14:04発15:19ラスベガス着
 9/3 アウトレットやスーパーでお買い物
 9/4~5 グランドサークル1泊2日ツアー
 9/6 ブッフェとシルクドソレイユ「O」
     JL061 13:45発16:55成田着
ホテルは HGVCエララ

百聞は一見に如かず。実感しました。

そして、ラスベガス。本当に面白い都市です。
アメリカの本気の娯楽が詰まっている感じ。
それでも楽しい旅行でした。

いつものごとく忘れてしまい、あまり公開できないのですが、
皆様にご覧いただき、少しでも旅行の参考になれば幸いです。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
アメリカン航空 JAL

今回は久しぶりのJAL。貯まったマイルで私と息子の二人はロサンゼルスまで
    特典航空券、別切りでアメリカン航空でラスベガスまで購入。
    ダンナは期限切れになりそうなマイルを移行して貯めていたeクーポンも使って、全く同じ便でラスベガスまで通しで購入。
    結果、私と息子も通しで買えばよかったと後悔。
    帰りのLAXまでの飛行機が何度も時間が変更、終いには乗り換え時間が
    足りない時間になり、やむなく私と息子の飛行機を変更することに。
    (ダンナは通しで買っていたのでLAXまで無料で変更されました)
    一人2万円も変更手数料がかかり、なんか残念でした。
    JALで通しで入手していればこんなことにならなかったのに。

機内食。
    この後ハーゲンダッツも。
    二回目の機内食はエアー吉野家でした。
    機内での牛丼、なかなか美味しくいただけました。

久しぶりのJAL、足元は広いし機内は清潔だしサービスも良いし
    さすがですね。満足しました。

40分ほど早く到着し、乗り換え時間はたっぷりあると
    思っていたのですが、飛行機から降りて少し歩いたところで
    Expressカードを配っていて、私たちも対象者になっていました。
    でも、入国審査でもまったく並ばず機械で審査ができ、その後も
    スイスイ進んで結果一時間以上前に乗り換え場所に到着しました。

行く前は、ロサンゼルス空港での乗り換えに相当不安があり、皆さんの
    旅行記等を参考に調査しましたが、流れに沿って行けば
    入国審査→税関検査→荷物再預けまでは簡単でした。
    そのまま進めばよいだけ。その後はアメリカン航空は隣のターミナル4
    ですので、案内のまま進めば歩いて本当にすぐでした。

ロサンゼルス空港で暇だったので、ZIPSIMカードを入れておいた携帯電話
    のアクティベーションを。私は日本で色々調査してやり方を覚えていったためか
    すんなり開通。ダンナと息子はてこずりましたが、どうにか開通。
    ZIPSIMについては今回初の試みだったのですが、便利ですね。
    電話もWi-Fiもそれぞれが使えるのは何かと安心です。これがあったから
    UBERも利用できたし。お勧めです。

ラスベガスまではアメリカン航空。あっという間に着きます。

ラスベガス空港に到着。
    到着ターミナルから荷物受け取り場所までが結構遠かったです。そして
    荷物がなかなか出てこなく、結構待ちました。
    荷物の待ち時間にシルク「O」チケットを受け取る予定でしたが
    (MGMホテルのカウンターがあるとどなたかのブログで見たので)
    見当たりませんでした。

今回は明日の夕方までの丸一日間だけレンタカーを借りました。
    空港からレンタカーセンターまでバスで10分ほど。
    利用したのはハーツレンタカー。日本で予約していったので待ち時間ゼロ。
    ハーツレンタカーのゴールドメンバーは便利です。

日産の車でした。
    最初は、ヒュンダイの車を案内されたのですが、ダンナが拒否。
    後から来た欧米のお客さんも皆さんヒュンダイは拒否されてました。

宿泊はエララ。HGVCのポイント利用で6泊。
    駐車場はプラネットハリウッドと同じ場所にあり無料で利用できます。
    3Aの辺りが一番便利と思いますが、混んでいますので、なかなかそこに
    駐車できませんでした。私たちも買い物から帰ってきたら全然空きがなく
    5階か6階に停めました。

54階の2ベッドルーム、角部屋でした。
    入り口のドアが両開きのゴージャスな感じでびっくり。
    ドアを開けて部屋のあまりの広さにびっくり。
    どこもかしこも広すぎて驚きました。
     そして、54階からの眺望は本当に素晴らしかったです。
    基本外側の壁はガラス張りで、どこにいても景色が眺められます。
    残念なことにストリップ側でなく、リビングからの景色はストラスフィア
    方向で、寝室やジャグジーからはMGMホテルや空港が見えました。
    そしてその奥にある山々、目線より下を通るヘリコプターや飛行機。
    夜景もきれいだし、遠くの山々に降るスコールなども印象的でした。

写真はリビングのソファ部分

リビングのキッチン部分
    この他に6人掛けダイニングテーブルもありました
    この写真の左奥に映っている扉の中に洗濯乾燥機も完備されてます。

メインベッドルーム。
    広すぎて、どの部屋も写真に納まりません。

もう一つのベッドルーム。息子が一人で使用。
    なんか、もったいない感じ。
    この部屋の隣にトイレと洗面所とシャワールーム

こちらはメインベッドルーム横のバスタブ。
    HGVCはベッドの横にいきなりバスタブ形式が多いのですが
    この部屋は違いました。
    普通にバスルームにジャグジー付きバスタブとシャワールーム
    とトイレ シンク2つの洗面台
    ジャグジーは大人3人は入れそう。シャワーも付いてました。

一通り写真撮影をしたところで外出。
    カメラを忘れていってしまったため写真はないのですが、
    ネバダ大学近くのIN-N-OUTバーガーで夕食、息子の希望で
    シュプリームというメーカーの衣料品が置いてあるお店で
    息子の買い物、Vonsというスーパーでお水やらお菓子やらの
    買い物をして1日目は終了。

• やんちゃんさん 2018/11/03 17:49:53
    初めまして!
    初めまして☆
    今月にラスベガスへ旅行予定なのですが
    シュプリームはラスベガスの
    どの辺りで買えるか良ければ教えて頂きたいです😢

yutaroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る