シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の妹がシンガポールに在住なので、今回、初めてシンガポールへ行ってきました(^^♪<br />セントレアからチャンギ空港までは、シンガポール航空直行便<br />木曜日の朝に帰国する便は、特にお値打ちでした\(^o^)/<br />天気も良く、素敵なシンガポールを案内してもらい<br />本当に、楽しい時間を過ごす事ができました(*^_^*)<br />また、行きたいと思えるシンガポールでした!

HAPPY ! シンガポール Part1

2017/10/14 - 2017/10/15

story1684

story1684さん

セントレアからチャンギ空港までは、シンガポール航空直行便
木曜日の朝に帰国する便は、特にお値打ちでした\(^o^)/
天気も良く、素敵なシンガポールを案内してもらい
本当に、楽しい時間を過ごす事ができました(*^_^*)
また、行きたいと思えるシンガポールでした!

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

セントレア空港 シンガポール航空カウンター
    インターネットチェックインのお陰で、とてもスムーズでした\(^o^)/

出入国の自動化ゲート
    登録しておかないと、使えません
    私も含めて、皆やってましたが、挑戦しただけでした(・_・;)

出発まで、スタバで一服

新婚旅行以来の、シンガポール航空

二人で行く場合は、2-4-2のエアバスが良いですね(^o^)

チャンギ空港行きの便の昼食は、特に美味しいと評判です
    角煮と松茸ご飯と蕎麦…
    美味しかったです(๑´ڡ`๑)

時差1時間のシンガポールに、夕方到着
    出口に妻の妹がいて、一安心
    乗務員の出口から出ようとして、ちょっとトラブル…
    タクシーで自宅へ向かいます

いろいろ規制が厳しいシンガポールで
    トラックに、人が一杯乗っているのを見て、ちょっとビックリ!

天気は良好です

歩いて皆で、夕飯を食べに…

威南記海南鶏飯
    殆ど待つことなく入れました

スチームチキンライスS$4.8(約400円)
    とローストチキンライスS$4.8(約400円)2皿
    その他野菜とヌードル

シンガポールは、TIGERビールS$5(約415円)
    チキンライスより高い・ω・

4人で S$37.2(約3,100円)
    ご馳走さまでしたლ(´ڡ`ლ)

食後は、タクシーでガーデンズ・バイ・ザ・ベイに向かいます

運転手さんに急いで頂き、何とか間に合いました
    19:45~のOCBCガーデン・ラプソディー

しばし鑑賞…

北側の芝生は、すでに人でいっぱい(*´∀`*)

スーパーツリーのナイトショーも観れて、初日から幸先よし

ちょっと蒸し暑いですが、忘れてしまう美しさですね^_^

初日の予定は、これで終了
    タクシーで帰宅

2日目
    朝の散歩へ

hazeもなく、今日も天気は快晴

ここのスタバで、マグカップ購入 S$22.9

たばこの持ち込みも、制限されているシンガポールで、見つけた灰皿

タクシーで、マーライオンParkへ

シンガポールの象徴、マーライオン

向こうには、マリーナ・ベイ・サンズが見える

フラトンホテルを背にして、正面から

後ろにひっそり佇んでいる、ミニマーライオン

ミニマーライオン横のアイスクリーム屋さんで、休憩

フラトン・ホテル方面へ
    道路のガードをくぐった所にあった、おみやげ屋さん
    日本語ができる店員さんがいて、絵葉書と切手を購入(^o^)

旧郵便局を改装してできた、フラトン・ホテル

おもかげを残す、POSTの文字

なかなかオシャレです

フラトン・ホテルからタクシーで
    ダック・ツアーの乗り場があるサンテック・シティへ

サンテック・シティ・モールに到着

ダック・ツアー面白そうです(*^_^*)

ここでTICKETを購入
    S$37(約3,100円)/人

これに乗ります
    水陸両用車です(^O^)/

一番前の右側の席を確保!
    右が良いです^_^

隣は、オーストラリアからのご夫婦でした
    英語でよくわからなかったけど、どこから来たのが聞いてました(^_^;)

トラクターみたいなタイヤで、陸地はかなりの振動です

いよいよ、ここからMarina Bayに突入です!
    ゆっくり行くか?普通に行くか?聞かれますが、英語でわからず…
    普通に突入して、水を被りました(3列目までぐらい)

湾の中は、揺れもなく風もあって、爽快です

シンガポール・フライヤーが見えて来ました

いよいよ、湾の奥へ

ガイドのお兄さんは、休みなく説明
    ありがとう

フロート@マリーナ・ベイ

海側から見るマーライオンも良いですねヽ(^。^)ノ

今やシンガポールのシンボル
    マリーナベイサンズ

マリーナベイサンズを下から見て、戻って行きます

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイを見ながら

フラワー・ドームとクラウド・フォレスト

もうすぐ、湾から陸へ上がります

水から陸へ

Esplanade Dr 交差点付近

The Padang付近

シンガポール市内

シンガポール市内

MRT エスプラネード付近

Suntanに戻って来ました

世界最大級の噴水、ファウンテン・オブ・ウェルスの横を通って

サンテック・シティ・モールに到着
    お疲れ様でした(*^^*)
    ガイドの方に、全員の写真も撮ってもらったので
    チップを…

MRT エスプラネード駅から帰宅へ

駅地下で、昼食

Laksa Combo S$4.5(約380円)
    Iced Honey Lemon S$2 (約170円)

Mee Slam Combo S$4.3(約360円)
    Iced Lemon Tea S$2(約170円)

メニュー表です
    カヤトーストも食べました(๑´ڡ`๑)

MRTに乗って、帰宅
    サークル線は、新しいので綺麗です

タクシーで Long Beach@DEMPSEY へ
    夕食は、チリクラブ 楽しみです

チリクラブの前に

ココナッツ・ジュース S$7(約600円)

Created Menu A2P S$168

妹さんのご主人が、ここの会員なので
    いろいろ便宜を図って頂きました
    有難うございますヽ(´ー`)ノ

食べやすく解して頂きました

頂きます(?´?`?)
    美味しい~

いつの間にか、沢山のお客さんが…

初めてのチリクラブ
    ご馳走さまでした
    これで2日目終了

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る