上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのセールで2人で27000円で上海に行ける事がわかり、10月は私の誕生日もあるので誕生日プレゼントとして夫婦で3カ国目の海外ディズニーに行ってきました。<br />会社を休まない金曜夜発日曜朝帰りの予定。大型台風RUNが迫る中、欠航にならないかひやひやしながら行ってきました。<br />楽しむことに夢中でいつも以上に写真はありません。<br /><br />航空券 往復ピーチ利用 <br />ホテル ジョイフルスターホテルチェンヤン(Booking.comで予約)<br />パークチケット 公式サイトで事前購入<br />

またしても弾丸!初上海ディズニーランド

2017/10/20 - 2017/10/22

もり子さん

楽しむことに夢中でいつも以上に写真はありません。

航空券 往復ピーチ利用
パークチケット 公式サイトで事前購入

タクシー
ピーチ航空

初めてのピーチ。関空は第2ターミナルからの出発。
    機械でチェックイン。先にチェックインした友人コンビより私達の方が前の並び席だった。
    なにで決められるんだろう?
    2人で行ったのに預け入れ荷物はなし。持ち込み範囲内のキャリーと私のショルダーバックのみ。夫に至っては完全手ぶら。

台風21号がせまってきてピーチもどんどん欠航が決まっていました。
    上海行きは飛びますが帰りはどうなるの・・・?まさに行きはよいよい帰りは怖い。
    荷物も軽く見えたのか測られることもなく。それどころか2つ以上お持ちの中国人の方も普通に乗りこんでおられました。

関西国際空港 空港

シートはピッチはせまめ。とはいえガリガリの旦那全く窮屈そうではありませんでした。

150センチの私もまだ余裕があるぐらいです。足も伸ばせました。(足が短いから・・・?)
    案内があるまでビールでも飲もうと思ったがオーダーストップしていたので諦めたら機内販売のアサヒの缶ビールが500円(おつまみ付)待合のお店の生ビールが700円程だったのでいいやと思い購入して飲みました。

予定通り0時到着。入国審査もスムーズすぎて写真なし。第2ターミナルから第1ターミナルに移動しファミリーマートで夜食と飲み物調達。第2と第1を行き来する際いちいち荷物検査があります。1階の入り口は1度出ると両端からしか入れずまた荷物検査があり、めんどくさかったです。ホテルまではタクシーで。事前に中国語で住所とホテル名を書いた紙を用意したのでスムーズでした。空港からは35元だったかな?
    ホテルで食べたカップヌードル。スパイスが苦手な上に味が薄い・・・

ジョイフルスター ホテル プドン エアポート ホテル

立地は辺鄙だけど寝るだけまら十分 by もり子さん

朝食付きで6時から朝食会場が開いていたので肉まんだけいただきに。
    ホテルにもディズニー行きのシャトルバスがあったのですが、7時30分からだったのでタクシーでディズニーまで行きました。チェックイン時に6時半にタクシーを呼んで欲しいと言っておいたのでロビーに行くとすぐにタクシーが来てくれました。ディズニーまでは56元でした。充電器借りたので60元でおつりいらないと言ったらすごく喜んでいました。

ディズニーまでは20分ほど。タクシー乗降口はバス乗り場の一番端っこで遠めですが、わかりやすいです。快晴ですが、風が冷たい。

この日は9時開園で7時につきましたがすでにこの人。まだここは荷物検査ですがね。ダフ屋1組が前の方の人に交渉して並ばせてもらていたぐらいで特に割り込みもなかったです。1人列でタバコを吸ってる人がいましたがまぁUSJにもそんな人いるので気にならず。

どんどん人が増えます。1度出ると戻ってこれなさそうです。

8時過ぎに荷物検査のゲートがあき、他の方のブログなどをみるとポーチまで開けられたと書いてあったのですが、ほぼスルーで。みんな入場ゲートまで急ぎます。
    8時半に開園しました。

まずはソアリンのFPを取りに。アプリでも取れますがロアリンも乗るので取りに行きました。アナハイムでも乗りましたがやっぱり私達にはおもしろさがわからない。FPをとった後はそのままロアリンに。

SHDLで有名なアリスのメイズ。

かわいいティーパーティーのシーン

7人の小人のマウントトレインはアプリでFPを取得。
    このアプリ本当に便利!怖くはなかったけれど楽しかった。

ゴールデン・フェアリーテール・ファンファーレは10分前でも真ん中でみれました。
    策に座ってみてようが登ろうが特に注意のしないキャスト。ミッキーミニーが登場する前にはける人が結構いて驚きました。

お昼をディズニータウンで食べようと一度パークアウト。
    パーク外にもフォトスポットがあります。

昼食はディズニータウンにあるフードリパブリックというフードコートで。
    あらかじめカードにお金チャージしなければいけませんが、返金もしてくれます。
    スープはカレー味ですが薄味でおいしくなかった。焼き小籠包はおいしかったー!

こちらも小籠包はおいしかった!!
    このフードコートはまずお会計をし。レシートをもらったら作っている人にレシートをみせれば用意してくれます。ここでお水も追加購入。10元でした。

パークに戻ってグリーティング。
    1日7回ほど時間があります。
    ラインカットが早いので要注意。

ミニーの列じゃなくても通りすがりにかまってくれました。

逆光で見えにくいですが、お昼のパレード。中国だからかムーランのフロートは豪華でした。
    ちなみに夜のハロウィンパレードはとてつもなくしょぼかったです・・・
    待ってみる必要もなかったぐらい・・・

ミートミッキーに行きたかったので近くでパレードをみて終わってすぐに行くとなんと5分待ち!
    あっという間でした。

全パーク撮りたかったが時間がなくTDLだけ・・・全パークのお城が描かれていました。

ファンサービスもとても良く、いっぱい持ち時間があります。

ドナルドのワッフルのお店でサンデー。
    下のブラウニーがまずかった・・・

やっと明日世界ことトゥモローランドへきました。

トロンがでっかくどーんと!2階建て?になっていて下に降りれます。トロンにはそのまま2階に入り口があります。

下に下りるとベイマックスのショーが。ベイマックスがエクササイズしていました

外も走っています。

トロンの入り口は結構奥にあり、わかりづらかった・・・

FPを取っていたのでさくさく乗り場まで行きました。
    乗る直前に1台ごとに1袋荷物を入れる大きな袋をキャストが持っているので
    ロッカーに荷物を入れられなくても大丈夫です。(ただし雑魚入れ)

シボレーが協賛。
    なんか未来感がすごい

トロンを降りると遊べるスペースが。
    時間があれば遊びたかったな

少し風が強かったのでイグナイトは花火はありませんでした。
    花壇のところの最前列でみたので見やすかったです。

実家と義実家用に買ったこちらは39元

今回もらったシールと缶バッチ

あまりの寒さに購入。裏起毛であったかい

夕食もディズニータウンで。チーズケーキファクトリーかシン・ワンに行きたかったのですが、
    あまりお腹がすいていないのでそんなに食べれないと思い、日本食やの丼丼屋へ。
    おいしかったです。