米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  今年の春のエクシブクラブin倶楽部「ダンスパーティー」。<br /> 20周年のエクシブ琵琶湖は綺麗なイルミネーションが。エクシブ琵琶湖では、80名前後がいつも集い盛況です。<br /> ほとんどの場合が、ゲストを迎えて最後にデモありそれが沢山集まる理由でもありますが、琵琶湖・京都ともにリボンさんがとても質が高いのも評価を得ています。<br /> ・エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」<br />  いつも盛況のパーティーです。リボンさんも充実。レッスンもあり。<br />   デモ「スズキノリオダンスカンパニー」<br />      鈴木 肖生・鈴木 みゆきペア<br /> ・エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」<br />  こちらはデモはありませんが、席がグループごとのテーブル席で比較的ゆったりとダンスが出来ます。また一部はソフトドリンク・二部ではアルコール類も。

2017年春のクラブin倶楽部「エクシブ琵琶湖と京都八瀬離宮ダンスパーティー」

2017/06/14 - 2017/06/15

りか

りかさん

今年の春のエクシブクラブin倶楽部「ダンスパーティー」。
 ・エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
   デモ「スズキノリオダンスカンパニー」
      鈴木 肖生・鈴木 みゆきペア
 ・エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    総勢20名ほどのリボンさん達。皆さんとってもさわやか。

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    さてさて、シンデレラ達は、エスコートされダンスに夢中に♪

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    途中、別のお部屋で初心者向けのレッスンもありました。

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    そうそう、たいていのパーティーは男性のリボンさんだけですがこちらは、女性のリボンさんもいらっしゃるので男性のお客様もうきうき。

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    真ん中のシンデレラとシンデレラボーイはポーズが決まってますね♪

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    シンデレラ達は、夕食に向かいます。

南欧料理「COMO」
    メニュー「コラーレ」

南欧料理「COMO」中央にグリッシーニ

南欧料理「COMO」前菜

南欧料理「COMO」ヴィシソワーズ

南欧料理「COMO」パスタ

南欧料理「COMO」牛フィレのグリッシア

南欧料理「COMO」デザートとコーヒー・紅茶
    デザートワゴンなのですが、ダンスで時間がないので盛りつけていただいてありました。

エクシブ琵琶湖の20周年イルミ

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    さてさて第二部が始まります。
    レイを付けて交換しながら、踊ります。

最後に付けたレイで、商品をゲット

お友達は、ランチペア券をゲット

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    とっても楽しい企画満載でした。いつもありがとうございます。

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    今日のデモは「スズキノリオダンスカンパニー」の「鈴木 肖生・鈴木 みゆきペア」ボールルーム:A ラテン:A凍結

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    とっても素敵なデモでした。

カイ君から花束の贈呈

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    終了後、ラウンジでお茶を。

エクシブ琵琶湖クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    ではでは京都のダンスパーティーへ参りましょう♪

エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    学生のリボンさんの紹介。いずれもベテランさんでしたよ。シンデレラにぴったりの(笑)エスコートをして下さいました。

エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    シンデレラ達は疲れ知らず♪

エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    シンデレラ達はいったん、夕食を。

エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    シンデレラ達は、第二部に備え?夕食をいただきました。
    中国料理翆陽

中国料理翆陽以下の写真のメニュー名は省略いたしますのでこちらのメニューをご参考に。

餡かけ飯

中国料理翆陽
    そしておかわりはこちらを。

デザート

エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    第二部の始まり始まり~♪

エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    シンデレラ達は時間になっても靴が脱ぎたくありませんでした(笑)

おはようございます。
    朝食は和食で。

エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    素敵なパーティーの企画いつもありがとうございます。
    2週間続けてシンデレラになることができました(*^_^*)

エクシブ京都八瀬離宮クラブin倶楽部「ダンスパーティー」
    いつもの朝食を頂いてやっとシンデレラは靴を脱ぎましたとさ。
    リボンの皆様、いつもシンデレラ達のお相手誠にありがとうございます。
    エクシブのスタッフへ
    素敵な企画をいつもありがとうございます。ご苦労も多いことと存じます。この場を借りまして御礼申し上げます。

• たらよろさん 2017/10/27 21:51:47
    おかえり☆
    こんばんは、りかさん

やっぱり、素敵なりかさんのダンスパーティー中継。
    相変わらず、素敵に時間を過ごしておられますね。
    ダンスって、健康にもよさそうだし、
    優雅で素晴らしい趣味ですよねー
    そんなダンスを楽しめるイベントが開かれているのがエクシブっていうのが、
    やっぱりエクシブって違うわ!!

ところで、4トラにおかえり。
    またいっぱい旅行記で楽しませてね♪

たらよろ

りか

りかさん からの返信 2017/10/28 12:55:48
    RE: おかえり☆
    たらよら様へ

いつもコメント、投票誠にありがとうございます。
    ただいまです〜♪父親と猫ちゃんの永眠で暫くまたまたお休みいたしておりましたが、皆さんの4トラを訪問してみて楽しくなりまた復活です。

ダンスパーティー中継♪ いいお言葉をいただきました(*^_^*)
    相変わらず、同じようなホテルステイとダンスパーティーが中心の4トラになっておりますがご覧頂き嬉しい限りです。

ダンスのおかげで、あまり風邪も引かず、持久力も出来てきました。健康そして音楽にも触れることが出来て楽しいスポーツです。
     また、今後とも宜しくお付き合いのほど宜しく申し上げます。

by りか

りかさんのトラベラーページ