グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復: 「デルタ航空」 コンフォートプラス(マイル利用)<br />宿泊: 「オンワード・ビーチ・リゾート」3泊<br />    「ハイアット・リージェンシー・グアム」3泊<br />全て個人手配です。<br /><br />前半は娘と二人だけ、嫁さんは後半2泊のみ合流です。<br />娘が「グアムインターナショナルカントリークラブ」でゴルフコースデビューしました。

★オンワード&ハイアットに泊まるグアム 6泊7日★ 2017年10月

2017/10/30 - 2017/11/05

2033位(同エリア10272件中)

Maoz

Maozさん

往復: 「デルタ航空」 コンフォートプラス(マイル利用)
宿泊: 「オンワード・ビーチ・リゾート」3泊
    「ハイアット・リージェンシー・グアム」3泊
全て個人手配です。

前半は娘と二人だけ、嫁さんは後半2泊のみ合流です。

タクシー
デルタ航空

10:10発でしたが、9:55発に時間変更、早まるなんて初めて。平日で空いてるからでしょうか。

成田空港第1ターミナル 空港

デルタのマイルでコンフォートプラスにしました。

グアムは3年連続8回目、9歳の娘は5回目です。
    数年前まで多かった中国人はほとんどおらず現在多いのは韓国人だそうです。

グアム国際空港 (GUM) 空港

オンワードは初めて。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

ベランダからシェラトンが見えます。
    ホテルは韓国人7:日本人2:その他1くらいかなぁ、ほんとに韓国人だらけ。

「ウィングジュニアスイートツイン」という部屋、スイートと言っても300ドルちょっとです。

ダイニング。

ベッドルーム。

電子レンジ、保温ポット、コーヒーマシンなど一通り揃ってます。

バスルーム、バスタブ有り。

コンプリメンタリーのビールとジュース。

タワー棟の2階にあります。
    利用できるのはタワー棟の宿泊客とスイート客だったと思います。

ハッピーアワー。
    ビール、紅茶などの飲み物と簡単なスナックが無料。お肉とサラダ、焼売は席に着いたら勝手に持ってきてくれました。
    生ビールは無いし料理も少ないけど、一流ホテルでは無いのであるだけマシかな。

初日は部屋でゴロゴロ。
    娘は借りてきたDVD「花より男子」をひたすら見てます。
    夜はカップ麺です。

2日目
    あそこの無人島まではカヌーで行けるらしい。

風が無ければすぐかな。

オンワードにはウォーターパークが併設されています。
    メインはこの波のプールと流れるプール。
    スライダーは4本だったかな。

オンワード ビーチ リゾート ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

波タイム、ブギーボードタイム、波無しタイムが30分毎にやってきます。
    ブギーボードは1日10ドル、サーフィンみたいなのもありました。この時間はブギーボード持ってないと入れません。

カナダ人ハーフの同い年の子と仲良くなりずっと遊んでました。

ジップライン、気に入って何度もやってました。

お昼はウォーターパーク入り口そばのハンバーガーが美味しいと聞いてたので行ってみましたが、土日のみの営業でクローズ、残念。

しかたなくフロント横のカフェでハンバーガー、娘はラーメン。

日中プールサイドではちょっとしたイベントをいくつかやってます。
    これはおもちゃのゴルフ。

私もやってみたらニアピンで賞品をゲットしちゃいました 笑

マンゴージュースに交換。
    ほとんどスマホでMLBのワールドシリーズを見てました。

マンタ。
    これは結構怖かった、2人で乗るとスピードが出ます。
    でも待ち時間無し、土日はわかりません。

こんな顔になっちゃいます。

雲はありますが、晴れ間がのぞくとかなり暑いです。

我が家の定番、プリングルス、Doleのドライパイン、マウナロアマカダミアナッツ。
    で、ビール

夕食はホテルの日本食レストランで寿司にしました。
    味はそこそこ。

3日目。

カヌーは無料、但し人気があるので予約をしておいて指定された時間に戻ってきます。

到着。一応シュノーケリングしましたが、ヒルトン前の方が良いかな。

後ろにホテルが見えます。
    左がタワー棟、右がウイング棟。

お昼はプールサイドで食べてみましたが、不味いです。
    カルビもついてますが、これでもかという位焼かれていて炭みたいでした。

ウォーターパークは17:30で終わりなので、ホテル前のプールで夜遅くまで泳ぎました。

4日目。
    午前中は「シーウォーカー+パラセイリング+バナナボート」のツアーに参加。

娘も初めは緊張してましたが、耳抜きにも成功して楽しくできたようです。
    早くダイビングがしたいと言ってました。

シーウォーカーが終わってシュノーケリングを少しした後、パラセイリングまで車で移動。時間の無駄が無くてビックリしました。

前半は楽しくてワイワイはしゃいでましたが、最後にかなり強く海に落とされて号泣してました。テンションダウン↓
    (娘がやってくれとお願いたんですけど 笑)

お昼過ぎにホテルに戻り、ハイアット・リージェンシーに移ります。
    「クラブ・ツイン」というお部屋です。
    部屋が用意できるまでクラブ専用ラウンジで待つことが出来たのでストレス無し。

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

明日から嫁さんが来るので、この後エキストラベッドを入れました。

ベランダからの眺め。
    ホテルが大きいのでプールも結構大きいです。子供用の浅いプールもありました。

ビーチ。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

5日目。
    この日は一日中プールで遊んでました。
    15時過ぎに嫁さんが無事合流。

6日目。
    この日は「グアムインターナショナルカントリークラブ」で娘がコースデビューです。カート利用ですが、途中から「今日はフェアウェイ乗り入れしても良いよ」と言われました、空いてたからでしょうか。
    ちなみに、ドライビングレンジもありました。

グアム インターナショナル カントリークラブ ゴルフ場

レンタルクラブはちゃんと子供用もあります。ハーフを3人で回って177ドル(送迎付き)。

この日は土曜日でしたが、それでも結構空いてました。
    なので、子連れファミリーでも気楽にラウンド出来ます。
    また来たいです。

スコアはこんなもん 笑
    お昼過ぎにはホテルに戻ったので、午後はマイクロネシアモールに。

おまけ。

過去2回連続で知人に遭遇してたグアムでしたが今回サプライズはありませんでした。
    何と言っても日本から近いし海もきれい、ゴルフやダイビングという新たな楽しみが出来つつあるのでまた近いうちに戻って来そうです。そのたびに旅行記はいい加減になってきますが 笑

最後まで読んでくださりありがとうございました。