札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から札幌のサイクリングロードに興味あり、マップを貰ってチェックしていましたが、何時も一部分しか走れない!<br />どうにか沢山走れないか!<br /><br />そう思って今回も挑戦しましたが、やっぱり一部分で終わったような!!<br />でも前よりは少し先へ走れたので、満足です(^^)

サイクリングロードを偵察します~

2017/10/11 - 2017/10/11

nimameさん

どうにか沢山走れないか!

でも前よりは少し先へ走れたので、満足です(^^)

10月11日
    向かいに見えるのは、オープンしたばかりの道の駅/
    北欧の風・道の駅とうべつ
    9月23日オープン

ここは工事している時から何度も見ていて、何時出来るんだろうと楽しみにしていました。孫が見たいと言うので9日に出かけたら、車の行列やっと駐車場に止めても、人・人でビッシリ、まだ出来たばかりで、特に土日が混むようです。
    この日は空いていそうでしたが、別の日にしましょうと札幌方面へ走ります。

この大橋は良く走ります。

大橋を過ぎて直ぐの左に入る道・・
    前々から気になっていましたが、何時も工事関係者らしき人が居る為遠慮していましたが、ある時自転車で行く人見たので・
    今日はnimameここから出発します。

ひろい道・・でも時々車も来ます??

本格的なサイクリングロードは、ここから始まりの様です。

前はここに来るまで、あいの里から狭い道通ってここに来ましたが・・

この上の道の方がはるかに広い・・
    3ヶ所ほど砂利道があります・

この下がサイクリングロード、ラジコン飛行機で遊んでいる人が居ました・
    前に走った時、草ボウボウで感じ悪かったので!!

今日は上走り・・
    そろそろ車の走る道路とぶつかるので・・

この草わらから降りて・・

正式なサイクリングロード走ります。

ここまで走って約15キロ・

直ぐに休憩ポイントがあります。

この辺りは上を車が走っています。
    車とサイクリングロードが平行に走る感じです

この紅葉は苗穂あたり・・かな?

ここまで走って来たのは初めて・・
    夏には小さい子供が遊びる水場・・今は枯れていましたが・・
    こんな場所があるんですね~

結構広い場所で、夏には最高の感じですね(^^)

来ました(*´▽`*)
    ミユンヘン大橋・ここは南区になります・・

工事もしているので・・

かなり走って来た感じ・・
    ポツポツと雨が!!
    慌ててUターン、ヤバイ!!
    酷くなれば迎え頼むか?・なんて考えながら、でも・でも・怒られるな!
    酷くなりませんように、祈りながら走ります(笑)

どうにか酷くも降らず、ずーーっとパラパラで終わりました┐(´д`)┌ヤレヤレ

そんな事で、慌てても始まらないと何時ものお店へ・・
    ロイズ・あいの里店・・
    当別に来た時一度は寄るお店(^^)

右がお店一番人気のパン・
    nimameも大好きです(´∀`*)ウフフ

メーター見ると61キロ走った!!
    南区より遠くに行きたい時は、車で自転車積んで移動するか?方法考えなくては!!

そんな事で、パンプレットにはまだまだ色々な道が載っていますが・・
    何時制覇出来るだろうか??

一応nimameの走った道・ピンクで印付けてみました。
    このパンフレット見ると、一部分は車道を走る様な?・
    やっぱり自分の足で確かめなくては!!
    来年に期待しましょう~

• いっちゃんさん 2017/10/24 15:22:03
    サイクリングロード偵察・・・がんばれ
    nimameさん こんにちは

季節の移り変わりは、早いですね
    つい2~3日前に旭岳で2日前ぐらいに遭難して救出されたニュースが・・

いつも、頑張っている姿が羨ましいです
    これから寒さがつのります、体に気を付けて頑張ってください。
    何時もありがとう・・・。

いっちゃん

nimame

nimameさん からの返信 2017/10/24 19:14:49
    RE: サイクリングロード偵察・・・がんばれ
    > nimameさん こんにちは
    > 今朝の天気予報・ニュースで北海道は雪の便りが聞こえてきました
    > わずか、10日前後には、nimameさん偵察していたんですね・・・?
    > 季節の移り変わりは、早いですね
    > つい2?3日前に旭岳で2日前ぐらいに遭難して救出されたニュースが・・
    > いつも、頑張っている姿が羨ましいです
    > これから寒さがつのります、体に気を付けて頑張ってください。
    > 何時もありがとう・・・。
    >       いっちゃん

いっちゃんさん・こんばんは・・

昨日は大荒れの天気で、網走はお蔭様で雨だけでしたが、大根植えていたのでヒヤヒヤでした。
    自分の畑ではなく、友達の畑で彼女が干してたくあんつけると言うので、今日無事終わらして来ましたが、来年は植えないで・・って・旦那に頼んでいます(笑)
    やはり自分の裏庭でないと、野菜はダメですね!!
    人の畑に行くの面倒ですね(^^)

旭岳のニュースもほんとびっくりしましたね〜
    それでも無事救出されて、安堵しましたね〜

北海道はこれから冬に突入ですが、nimameとしては家の周りは雪要らない・・
    でも山には雪降ってほしい・・
    なんて都合の良い事ばかり話してます(^^)

いっちゃんさんも寒さに向かいます、お元気でお過ごし下さい。
    有難う御座いますm(__)m

nimameさんのトラベラーページ