2017/10/21 - 2017/10/22
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
現在、小2の息子。私は嫁いで伊豆にいる。横浜市に実家があり小1になる前に横浜駅で逢って以来。私の家族と熱海のホテルに宿泊した。本音では、あまり期待していなかったけど、スタッフさんたちの笑顔あふれる対応、最高なビュッフェ最高でした。部屋もリフォームされていて畳のよい香り。
息子、家族もでれでれでいい親孝行ができました。
....台風さえなければ~~~~っ。
- 家族旅行
- JR特急 私鉄
横浜に住む息子にとってはワクワク。いつもより早く起床。宿題を1つこなして外出~。
やや近所の知人が経営されている大好きなお蕎麦屋さん。
家族3名で美味しいお蕎麦を頂きました☆おいしかったです。私は初めての山菜蕎麦オーダー。美味しい。ごちそうさまでした。
さて、駅行くぞ。丸金食堂 グルメ・レストラン
最寄り駅で遠くから伊勢海老ツアー団体電車、スーパービュー踊り子、手前ちょっと前にでいた普通切符で乗車できるキンメ車両。乗ってみたいが機会を逃して現在に至る・・・。時刻表みても運転確定ではないのぉ。
息子が改札の方に切符を渡す。
飛行機、電車好きな私にはたまらん笑。
コレは・・・IZUクレイユ
乗ってみたいなぁ~。 -
IZUクレイユがむこうに行っちゃった。
伊豆急行線 息子が、スーパービュー踊り子にたまには乗りたいということで各駅でいいのだけど、やや高いお金を支払いました。私のような仕事でロクに帰ることが時々あるので、償いの意味もこめて。週末の宿題である「作文」も持参して宿泊先に笑。
以前にも記載したはずだけど、スーパービュー踊り子10号車には2階に別れて1階もキッズルーム、授乳室、おむつ替え、おむつ捨てることができるスペースがあるので便利。一時的ですが、その場で出会ったお友達と大興奮で遊ぶこともよくあり。今回は、台風でお友達がいなかった模様。仕方ないね。また乗ろうね!
熱海駅にすぐ到着。無料送迎バスでホテルに向かい、久しぶりに我が家の親とご対面。息子は一心不乱に母(私)から離れた・・・。もうばあばとラブラブの世界。
さて、チェックインしよう。 -
チェックイン後、この後の部屋探し、鍵開けは息子の係~。
横浜在住の実母&息子。16時過ぎ。
今日は満室らしい。 -
オーシャンビューの和室。やはり子供には和室が最高でしょう。
部屋からの風景。
洗面台。歯ブラシハンドソープもタオルあり。
チェックイン時、スタッフさんに小さい子供もいるので「今日は満室だから」と17時半にレストランへ行き、時間制限ないからゆっくりと食事を楽しめます」とを教えて下さったが、18時過ぎても全員、空腹感なし。いちかばちかで誰かがお腹すいたら行こうとなった。
ものすごく広いレストラン(ブッフェ式)!空席あり。ラッキー☆
同上。
ブイヤベース。
シェフの方たちが肉、てんぷら等、頑張って働いて下さっています。
前菜。
「スモークサーモン+アルファ」や「鮪とアボカドのたるたる」「カプレーゼ」「ところてん」など、おしゃれなグラスに入っていた。
スタッフの20代のお兄さんに「このところてんもおすすめなので、よろしければ」と笑顔。スタッフさん方の対応が丁寧で完璧。 -
スタッフの若いお兄さんがところてんのおすすめや、息子のリクエストのサーモンを丁寧にお盆に乗せてくれた。ヘルプをしてくれた。大江戸温泉物語 あたみと違う優しさを感じた。
貝などの小鉢。
お刺し身、鮪。鰹。あとは・・・イナダ?、と甘海老。船盛りで~す。
右から白魚の卵とじ、地魚の荒煮、揚げ出し豆腐のきのこ鍋。
寿司で興奮。よかったネ☆
拡大。
野菜味噌煮込み鍋。
お蕎麦コーナー。
ちらし寿司~~~・竹の容器でバイキングでは初めて見た。
パスタ等のイタリアン系。
左 シーフードグラタン
中 蒸し鶏と茸ソテーオニオンソース掛け
右 キッシュパイ -
調理担当の方は、揚げたてを作って下さったりで忙しそうだった。
シェフの揚げたてフライ。
天ぷらコーナー。
海老、キス、明日葉、桜海老のかき揚げ、さつまいも・ -
ステーキ!
そのステーキの塊。
大江戸温泉 あたみより種類が多く、スタッフさんも忙しいのに、男性スタッフだんが「〇○がおすすめですよ」とわざわざ教えて下さった。
さつま揚げ。
内容は忘れました。すみません。
コレも忘れてしまった~と言う位。種類が多かった。
ご飯のお供。
中華系。焼売と海老焼売だったハズ。
忘れた~。すみません。左が焼きそばとはわかった。
デザートの種類がスゴい・・・。
さつま揚げ
あさりの酒蒸し←大大鉱物。
今回は、松茸コーナー。左 松茸スープ、右は松茸入りの茶わん蒸し(おかわり)
小籠包
左 エビチリ 右 八宝菜 手前になるのが細いかたやきそば麺。八宝菜に麺をかけてもよし。
左 マーボー茄子
右 茄子豚バラロール -
左 揚げだし豆腐きのこ餡
中 地魚の荒煮
右 自然卵とじ -
上段 帆立の素焼き風
中段 さざえのブルギニョン 入れ替え中。
下段 トマトカレーチーズ -
最後のシメ。コーヒーにソフトクリーム機を利用してウインナーコーヒー。オレンジゼリー。
ごちそうさまでした!!おいしかった。
食事に関しては、大江戸温泉 あたみよりいいと思った。 -
チョコレートマウンテンもあった。息子は、バナナの斜め切りにカットしたものをチョコ浸して一体何本食べたのだか。ゼリー。マシュマロもあった。
カートで2皿の乗せられるカートあり。子供兄弟がいるとラクだな。
翌朝の朝食です。
パンとジャムゾーン。 -
フルーツ満載。
右 茄子肉バラまき
左 麻婆茄子 -
湯豆腐 うどん
手前 焼きそば
中 野菜の炊き合わせ
奥 肉じゃが -
ひじきやめかぶのご飯のお供☆
バーニャカウダや野菜サラダコーナー。
同上。朝から健康的~。
フレンチトースト。
左 シューマイ
右 海老餃子? -
左 焼きそば
中 野菜の炊き合わせ
右 肉じゃが -
ベーコン、ほうれん草のソテー(だったと思う。)
右 鰆の塩焼き
左 鯵の干物 -
左 揚げ饅頭
右 さつま揚げ -
朝食にもあさりの酒蒸しが!嬉しい。
パンたち。
私の朝食チョイス。和食しかムリ。干物、お味噌汁、温泉玉子、麺があれば大満足。納豆、シラスも好き。
あさりはやめられない。大好き。
デザート①
デザート②
デザート盛りだくさん。チョイスに困る。 -
キッズ向けポテトやソーセージあり。
息子の天ぷらセレクション。
最後にコーヒーとゼリーをチョイス。
ごちそうさまでした。 -
台風が来ているので、チェックアウト11時を10時半で。
フロンとのテレビ。
MLBポストシーズンのLIVE ヤンキースどこまで行くかっ。頑張れ~。
熱海駅で母と息子は名残惜しくお別れしました。また遊ぼうね。
台風で電車が微妙だったのでホテルまでダンナが車で迎えにきてくてれました。
次回の親孝行、孫?孝行のため、貯金だな?