オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/2の続きです。<br /><br />基本的にはホテル周辺で買い物を楽しんだり、きままにドライブやビーチ、ファーマーズマーケットなどを楽しんで過ごしてました。<br />その他に特別なことはなんにもなしです^^v<br /><br />※休みにしか作業ができないので適宜写真を追加してます。

2/2【The Grand Islander】/ザ・グランド・アイランダ-Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

2017/07/26 - 2017/08/02

350watco

350watcoさん

1/2の続きです。

その他に特別なことはなんにもなしです^^v

※休みにしか作業ができないので適宜写真を追加してます。

レンタカー 徒歩
JAL

【ホテル】
    今日はちょっとドライブ^^v
    ダイヤモンドヘッド方面へGO!!
    レンタカーは日本で予約が安くて簡単!
    保険はちょっと高くてもフルカバーが大人^^v

【ダイヤモンドヘッド】
    業界だと『モンド ダイヤ ドッヘ』になるんですかね?
    初めて登りました!
    思ったより坂はキツくなかったのですが、とにかく日差しが強くて暑い!
    女性には厳しいですね(日差しが)、途中で何度も休憩しました。
    ミネラルウォーターは最低一人一本必要でした。^^;

【ダイヤモンドヘッド】
    頂上からワイキキ方面!
    お昼前に到着、頂上は凄く混んでました。
    家族で写真を撮るのは諦めました^^;

海が綺麗でした~^^v
    頂上が混んでなければ、また行きたいです!!

KCCファーマーズマーケットへ
    KCCはカピオラニ・コミュニティ・カレッジの略、学校です。
    車は学校の駐車場に停めます。
    朝は混み合うので、学校の裏門側から入ると停めやすいです。
    ※写真は学校裏側周辺

【ファーマーズマーケット】
    ファーマー以外の人たちもたくさん出店してます!
    100店舗くらいあるんじゃないでしょうか!?

概ね美味しいのです。もちろんハズレもあります。
    手作りジンジャエールは意見が分かれるところだと思います。
    それでも折角なのでチャレンジですね^^v

【ファーマーズマーケット】
    これは、アワビです。
    小ぶりですが、凄く柔らかくて美味しいです。
    ハワイの美味しい水で養殖に成功して日本にも輸出しているそうです。

【ファーマーズマーケット】

焼きとうもろこしです。
    不味いなんてことはありませんが、
    お勧めもしません。

それでも概ねどのお店も美味しいし、
    なにより賑やかな雰囲気で楽しいので、また行きたいです。
    The Busやツアーもあるようです。

【ドライブ!】
    ダイヤモンドヘッドからカイルア方面へドライブ!!

ハナウマベイを過ぎるとワイキキエリアとは全く別の景色が続きます!
    たまに見かける駐車場は大抵満車なのでスルー^^v

シーライフパーク前の駐車場!トイレもあるよ^^v
    右側はマカパウビーチ
    トイレは女性サーファーが着替えたり、自転車ツーリングの人達も利用してたので安全で安心だと思います。

【ドライブ】
    シーライフ前のマカパウビーチ!
    凄く綺麗な場所です^^v
    サーフィンする方ならワイキキから近くて便利!トイレもあるしね

ラニカイビーチへの入口
    個人の別荘、住宅の間にこうした通路があって、ビーチへ抜けられます。
    ワクワクしますが、静かに通り抜けるのが大人^^
    基本的に駐車場はないです。

• 【ビーチ】<br />ラニカイビーチ!<br />とにかく綺麗!海水がエメラルド色で砂は小麦粉みたいにきめ細かくサラサラ!!<br />大好きなビーチだけど、トイレがないです(-_-;)<br />それからバスでは行けませんし、駐車場もありませんし、<br />警察による路上駐車の取締が厳しいです<br />(駐車OKの場所も良く探すと数台ありますが早い者勝ちです)<br />それでも行く価値はありです。<br />

【ビーチ】
    ラニカイビーチ!
    大好きなビーチだけど、トイレがないです(-_-;)
    それからバスでは行けませんし、駐車場もありませんし、
    警察による路上駐車の取締が厳しいです
    (駐車OKの場所も良く探すと数台ありますが早い者勝ちです)
    それでも行く価値はありです。

【ビーチ】
    上の写真の逆サイド!

【ビーチ】
    遠浅で綺麗ですけど透明じゃないです。
    離れてみるといわゆるエメラルド色です^^v

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る