バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月16日から2泊は、サヌールのスイスベルリゾートワトゥージンバー<br />10月18日から2泊は、スミニャックのダルマンヴィラ、<br />10月20日の帰国日は、夜までサマヤスミニャックをデイユースしました。

バリ島母娘二人旅4泊6日(サヌール・スミニャック)

2017/10/16 - 2017/10/21

リサフスキ

リサフスキさん

10月18日から2泊は、スミニャックのダルマンヴィラ、

タクシー
エアアジア

エアアジアの就航記念セールで買ったチケットにて、母親とバリに来ました。
    送迎をつけたので、空港からホテルまでは日本語の話せる現地人ドライバーさんが送ってくれました。
    親とくるときは安全安心が一番大事だと思います。
    泊まったホテルは、サヌールにあるスイスベルワトゥージンバーです。
    ここに泊まるのは2回目です。
    オンザビーチのホテルではありませんが、価格も安くて、雰囲気もいいです。朝食もけっこうおいしいです。

スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー ホテル

いつもコスパ最高なホテル by リサフスキさん

ホテル前の通りです。
    目の前にはスタバがあり、その他レストランがたくさん。
    他の街より人も少なく、歩きやすいのがサヌールのいいところです。
    ナイトスポットなどはほとんどないので、滞在しているのは欧米人のシニア夫婦が多いです。
    若い人は少ないです。
    スーパーマーケットも近所に3件(ハーディース、ココスマート、ポピュラー)あり、徒歩圏内でとても便利です。

夜は、ホテルからハーディースの間にあるcoconut treeというワルンで食べました。
    すんごく安いのにおいしかったです。
    この通りは、レストランによって価格差がとてもあるので、店先においてあるメニューを見てみることをおすすめします。
    まあ、どこに入っても日本価格よりは安いので、安心ですが。

スイスベルで2泊して、また予約しておいたタクシーでスミニャックに移動。つぎのホテルはダルマンヴィラです。
    ここでは2ベッドルームのプライベートプール付ヴィラにしました。
    1泊2万ちょっとだったのでお手ごろです。
    ここはスタッフもすんごく優しくて、居心地が最高に良かったです。

ダルマン ヴィラズ ホテル

静かで、きれいで、ホスピタリティあふれるヴィラ by リサフスキさん

リビングルームはオープンエアです。
    蚊がむちゃくちゃ多いのですが、蚊取り線香と虫除けクリーム、虫除けスプレーと用意されていて、あまり刺されずにすみました。
    アリとヤモリはちょこちょこ歩いていますので(まあオープンエアですから当然ですよね)、気になる人はホテルがいいでしょう。

ダルマン ヴィラズ ホテル

ダルマンヴィラの車で送ってもらい、ビーチウォークというショッピングモールへ来ました。
    ビーチウォーク前のビーチにいたら、バリ人にサーフィンしませんか?僕が教えるので大丈夫、水着も貸すよと声をかけられました。
    40歳にサーフィンはきっついっすよ。。
    ビーチウォークの中でもバリ人の男性に声をかけられたが、世間話をしてバイバイ。何かに勧誘されるでもなく。。
    何の目的だったんだろ?

• ビーチウォークの中にあるこのBath&amp;Body Worksにくるのが目的だったので、購入はしまたが、むちゃくちゃ高かったです。<br />ハンドソープ4本で40万ルピア。1本10万ルピアだったので、現地価格からしたらおそろしく高い。<br />でも愛用しているブランドなので、仕方なく4本購入。<br />高いよ~

ビーチウォークの中にあるこのBath&Body Worksにくるのが目的だったので、購入はしまたが、むちゃくちゃ高かったです。
    でも愛用しているブランドなので、仕方なく4本購入。
    高いよ~

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

ビーチウォークから歩いて数分のところにある「xoxo icecream」
    という店に来ました。
    クルクル巻いたアイスを写真で見ていたので、食べたかったのです。
    しかし、ここも値段が高く、6万ルピアくらい。。
    (街でナシゴレン食べるより高い)
    味は普通だな!!量は多いけど。

ビーチウォークからスミニャックまで歩いて帰ろうと思って、
    ひたすら道を北上。
    いろんなお店があって、買い物しつつ、疲れたらカフェで休みつつ歩いたら普通に歩けました。
    センセイシャのショップもあったので石鹸も購入。

ダブルシックス通りまで北上し、左折してビーチにまたもや来ました。
    3時すぎくらいかな。太陽が美しかった。
    クタのビーチより勧誘が少ないのがいいですね。

帰国日は、帰国日プランに申し込み、ヴィラのデイユース&アフタヌーンティー&スパ2時間&ディナー付きパックをサマヤスミニャックというホテルで受けてきました!
    ここはヴィラの写真。
    プライベートプールもむちゃくちゃ大きくて、中もものすごく豪華なヴィラだった。
    電話一本でバトラーさんが部屋まで来てくれるのがなんだか贅沢。

ザ サマヤ スミニャック ヴィラズ ホテル

アフタヌーンティーは、部屋でもレストランでもどこでもいいと言われたので、ビーチそばのレストランで。まあ、デイユースパックに含まれているので、こんなもんかという内容。

その後、スパで2時間トリートメント。
    しかし母親と一緒に受けるのはちょっと恥ずかしい。。
    ジャクジーとか一緒に入らされるし。。
    カップルのほうがいいですね!!

ディナーはまた海沿いのレストランにて。
    夕焼けが美しい。
    食べ物の写真を撮ったのですが、暗すぎてよく写っていなかったので夕焼けの写真のみで。

サマヤスミニャック、たぶん泊まったらすごく高そう。。
    あと、今隣が工事中なので、部屋によっては音がうるさい。
    予約する際は音がうるさくない部屋と指定したほうがいいですね。

買ったお土産。
    スーパーと道沿いのお土産やでほぼ購入しました。
    ハンドソープはビーチウォークで。

カワセミと馬の置物はスミニャックのどっかのお土産やで、2個で20万ルピアで買いました。
    アクセサリーは、ホテルそばのテキトーなショップで買ったけど、かわいくて気に入りました。
    魚のブレスレットは5万5000ルピアで安かったです。

これにて旅行記は終わりです。
    噴火があっていくまでは心配でしたが、行けばいつもと変わらぬバリでした。