マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレドから電車でマドリードへ<br /><br />滞在先までは、駅からタクシーで移動し、<br />チェックイン後は地下鉄でGran Viaへ行きランチから<br /><br />トレドとは一転して都会なマドリード<br />それゆえにスリも多いのだろうか、私の友達はスリ未遂に!<br /><br />1泊しかなかったので、もう1日欲しかったな

あと1日欲しかった「マドリード」

2017/05/06 - 2017/05/07

Masami

Masamiさん

トレドから電車でマドリードへ

滞在先までは、駅からタクシーで移動し、
チェックイン後は地下鉄でGran Viaへ行きランチから

トレドとは一転して都会なマドリード
それゆえにスリも多いのだろうか、私の友達はスリ未遂に!

1泊しかなかったので、もう1日欲しかったな

鉄道 タクシー 徒歩

マドリードで大きいストリートへ
    建物が美しすぎる~

歩いてると綺麗な建物を発見

マドリードの観光バス!

建物が美して歩くのも楽しい

オフィスまでお洒落

ロンドンの地下鉄みたいな地下鉄

キオスクに大きいスペイン国旗

ランチはGran Via駅のすぐ近くの寿司レストラン「19 Sushi Bar」で
    スペインで寿司すでに3、4回は食べたほど、寿司が恋しく

マヨール広場!人がたくさんいます!

マヨール広場 広場・公園

フェリペ3世騎馬像

マヨール広場 広場・公園

マドリードの観光バス!

歩くと色々見れるので、ホテルまで歩いて帰ることに

奥のビルに描かれた絵が印象的なビル

更に近づいて撮影。遊びゴコロが素敵。

ストリート名が書いてる看板が素敵!

いきなり脚を発見!

脚に近づいて撮影

歩きながら撮影した建物。ホテル?

この辺の靴屋さんで靴を見ているときに、友達がスリに狙われるという事件。スペインは多いと聞いていたため、かなり気をつけて行動していたが、やっぱり狙われるときは狙われる。友達と私は、店内で離れて靴を見てたときに。。。その手口は、すれ違い際にやけに近づいてきて、彼女の小さいカバンのチャックを開けようとしてきたため、すぐにカバンを手でガードし、チャックを開けれないようにして、その場から動いて逃げて未遂で終わったので、良かった。

ディナーは、「La Barraca」にて
    昼間に予約しておいて、20時のオープン時間に合わせてディナー開始

前菜をオーダー

ラ バラッカ 地元の料理

イカスミのパエリア。お店の人がお皿に取り分けてくれます。ちなみに、3人で3人前を注文。途中、お腹いっぱいで苦しくなりながら食べたので、3人で2人前にしておけば良かったと。。。

ラ バラッカ 地元の料理

• 次の日は、ホテルから歩いてお散歩をし、”Catedral de la Almudena&quot;を発見

次の日は、ホテルから歩いてお散歩をし、”Catedral de la Almudena"を発見

観光地なので人も結構います

ドアも豪華

教会の中はこんな感じ

• &quot;Armory Square&quot;

"Armory Square"

綺麗な薄いブルーがステキ

広場はとても広い。中に入るには入場料がかかります。

歩いてるとアイスクリーム屋さんを発見し、迷わずゲット!

• &quot;Plaza de Espana&quot;

"Plaza de Espana"

Plaza de Espanaの地下鉄のそばにある噴水