釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクルーズ旅。<br />クルーズなんてもっと高齢なってからと思っていたのですが隅から隅まで楽しむには体力が必要。お友達から誘われたクルーズは想像以上に忙しくて楽しい旅となりました。<br />今回は約2700人の乗客のうち日本人は450人くらいだったそうです。<br />イギリス船籍なので海外気分満喫でした。<br />9日間では遊びきれなかったのでリピーターさんが多いのも納得です。<br /><br /><br />詳しくはこちらのブログもどうぞ<br /><br />食事編    https://www.inakadelife.com/entry/diamond-foods<br />ドレスコート https://www.inakadelife.com/entry/2019/01/09/120211<br /><br />

ダイヤモンドプリンセスで行く釜山2017 船内編

2017/10/09 - 2017/10/17

yukiyuki

yukiyukiさん

初めてのクルーズ旅。
イギリス船籍なので海外気分満喫でした。

詳しくはこちらのブログもどうぞ

友人
その他
利用旅行会社
阪急交通社

横浜は大さん橋から出発。
    横浜ー油津ー釜山ー境港ー敦賀ー秋田ー横浜の9日間、楽しみ~♪

客船 ダイヤモンドプリンセス 乗り物

窓のない内側のお部屋だけど広さは十分。
    鏡がうまく使われていているので狭さは感じません。

洗面台と

トイレとシャワーは広くはないけど問題なし。
    シャワーの湯量も船の中とは思えないほど快適。

クローゼット

女二人旅、フォーマルナイトのための靴やバックなどの小物もたくさんあり
    鏡の裏にも収納しています。

ドレスコードに関してはこちらのブログで

出港~ 橋の下ぎりぎりを通過。

アトリウムは豪華。

船内には寄港地のプレートが飾ってあります。

屋内プールとジャグジー
    10月でもまだぜんぜん入れます。気持ちいい~

屋外プールとジャグジー
    夜は映画を見ながらジャグジーなんて贅沢も出来ます。

有料の泉の湯のジャグジー
    ここは予約制で今回は時間がなくてパス。

カジノは夜にオープン。

昼間は誰もいませんが通り抜けは出来ます。

初ダイヤモンドプリンセスの人が参加できるクイズ。
    景品ももらえます。

アトリウムではカクテルショー、お客さんも参加して盛り上げます。
    海外からのハネムーンもいて出来上がったカクテルをプレゼントされていました。
    船内ですれ違うと「あっ、新婚さんだ」ってわかっちゃいます。

朝は早起きをしてデッキを散歩。
    大スクリーンではラジオ体操、船の上は気持ちがいいので毎日参加してました。

フォーマルナイトなので
    8月にシンガポールで購入した3000円のドレスでおめかし。

プールサイドでポージングも完璧な友達。

シャンパンタワー

釜山に着いたよ。

寄港地の釜山の食堂

ジャガルチ市場を探索

客引きのおばちゃんにつかまる

またつかまる

釜山出港~

海寿司に行ってみました。良心的なお値段でお寿司食べれます。

プリンセスシアター。
    こちらのショーは1日2回公演で2部に分かれたフルコースディナーの時間が
    早い方も遅い方も観ることが出来ます。

バルーンドロップショーの準備中。
    この下で踊りながらバルーンが落ちてきたら割りまくるってだけなんだけど
    やたら盛り上がる(笑)

船内で売っているフォト

ダイヤモンドプリンセスのフォトも

下船前日に行われてるバーゲン。

ダイヤモンドプリンセスのロゴの入った洋服やグッズなど売っています。

寄港地では様々なイベントで迎えてもらえます。

大きいですね。船内でも結構迷子になります。

こちらから見るとビルのようです。

このプリンセスパターという新聞を毎日熟読していれば
    船内クイズの答えが見つかったり、イベントを効率よく回れると気づいたのは旅も終盤に近づいてから('◇')ゞ

食べ物編に続きます。