美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光バスで秋の美瑛方面に行きました。<br />晴れ、雨、曇り、晴れ、大雨、晴れと目まぐるしく天気が変わり、虹を3本見ました。

観光バスで美瑛へ

2017/10/13 - 2017/10/13

もえい

もえいさん

観光バスで秋の美瑛方面に行きました。

観光バス

岩見沢SA

紅葉が奇麗

カンパーナ六花亭で3時のおやつ購入(抹茶とチョコのケーキ)
    一つ200円台でした。

後藤純男美術館でランチ

ランチ食べている間に大雨が!

ランチ後、もちろん絵を鑑賞しました。

後藤澄男さんは今年の1月に他界、追悼文がありました。

雨上がりのナナカマド

青い池に着いた時は、雨風強い嵐でした。

見ている間に雨が止んで、青い池は水色でした!

色彩の丘、左側に虹があるのですが、うっすらと白くなっています。

実際は七色の奇麗な虹でした。

丘には花が咲き乱れ

あいにく山並みは見えませんでしたが、奇麗な花畑を楽しみました!

右に親子の木、左の一本が姑の木

札幌に戻って、地下鉄で彩未へ

味噌ラーメン、20分並んで食べました!

ショウガがきいてさっぱりタイプの味噌ラーメンでした!

次回は醤油ラーメン食べたい!

今回はいけなかったけど、次回行きます。

ジンギスカンのお店です。