2017/10/12 - 2017/10/18
gontagontaさん
- gontagontaさんTOP
今年初グアム‼グアムは通算で数十回訪れて居るので、今回のテーマはローカルマーケット巡りと何もしないエアコン、ガンガンの部屋でゴロゴロする計画でした。
しかし、何もしないと何も出来ないでは大違いな旅になってしまいました😭
1週間の滞在で、太陽を見たのは3回だけ、時間にすると、だいたい2、3時間後は全部大雨その殆どがよこなぐりの雨☔
楽しみにしていたローカルマーケット巡りも全く出来ませんでした。幾度となくグアムに訪れて居ますが、こんな経験は初めてでした。ある意味貴重な体験をしたのかも。
今回の旅程です。
1日目 am10:30成田空港発DL608
滞在先 ピアマリンコンドミニアム
2日目 マンギラオ教会ナイトマーケット
3日目 デデドの朝市
4日目 アサンの朝市
5日目 予定無し
6日目 アガットの火曜ナイトマーケット
7日目 pm4:30guam空港発DL609帰国
といった予定でしたが、なんと1つも行けませんでした😭
マンギラオのナイトマーケットはいつの間にか金曜日から木曜日に変わってて行けませんでした。
土曜日は朝からデデドの朝市にと思ってたのですが、横殴りの大雨で断念、日曜日のアサンの朝市も行ったのですが、やっぱりものすごい大雨で揚げバナナを1本食べて帰りました。店(テント)も4、5店出てるだけで明け方には大雨で撤収な感じでした。
火曜日のアガットのナイトマーケットも雨で行きませんでした。
そして、帰国の水曜日はそのなかでも一番最悪な天候、何も出来なかったグアム旅行記です。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩 飛行機
- デルタ航空
久しぶりの第1ターミナルこれから続く悲惨な旅も知るよしもなくワクワクで到着です。
第1ターミナル北ウイングを満喫中!
日系の航空会社は使用していないB757です。成田は快晴☀です。
昔のグアム線の機内食に比べたら全然良くなりましたよ。以前は何処の航空会社の機内食もパッサパサのサンドイッチでしたからね。
唯一コンチネンタル航空がDC10で就航してた時ホットミールだったような。DC10って、いったい何年前の話だ❗ -
空の上は安定の真っ青ですね☀
いよいよ着きましたよ~‼着陸態勢に入りました。天気はやや曇り☁です。
JIN AIRが先着してます。どうかイミグレ混んでませんように。
B757結構快適でしたよ、ありがとー😉👍🎶
イミグレもそれほど混雑してなく、レンタカも順調
に手続き出来て。今のところ本当に順調にこれから1週間お世話になるピアマリンに到着しました\(^_^)/ -
ちょうど入り口エントランスの真正面にJAPANマーケットと言うコンビニらしき物があります。
エントランスは広々としてますが、やや殺風景です。間違えなくリゾートホテルではありません。
リゾートホテルではありませんが、敷地内にプールもあり、これからのグアム滞在の楽しみが増えると喜んでいましたが、この時は明日からの天気が最悪で結局1度も利用する事なく帰国するとは夢にも思っていませんでした。
今回はAIRbnbで2ベットルームのコンドミニアムを予約しました。AIR bnbの利用も初めてでチェックインに少々不安がありましたが、何もトラブルなくビックリする程スムーズに入室出来ました。
キッチンも広々でとても使いやすそうです。部屋もとても清潔に保たれて居ます。すぐに気に入りました。
立地がアッパータモンにあるためシービューではあるものの最高の眺望ではありませんが、周りに高層ホテル等もなくとても静かで、リピーターには逆にオススメですよ‼
なんと1階のプール横には共有BBQスペースがあります。
今回は嫁と2人旅ですので利用は無いと思いますが、いつも通り仲間と大人数で来た時はワイワイと楽しめそうですね🎵
とりあえず部屋で荷物整理も一段落したので、これから夕食&食材の買い出しです。
最近のグアムは渋滞もこんなにするんですね、マイクロネシアモール内のペイレスストアーまで50分もかかりました。普通なら10分かからない距離なのに何故だろう⁉
今晩はサーロインステーキ&マッシュポテトがメインです👏
金曜日の朝天気は曇りだったのでする事もなく金曜日のマンギラオナイトマーケットまでゴロゴロでした。
大好きなchatimeのマンゴースムージーinタピオカを飲みながら部屋で夜迄ゴロゴロです。
ここで思わぬ事態です。楽しみにしていたマンギラオのナイトマーケットが金曜日から木曜日に変わったらしく普通に教会の風景です。この辺りから何かが狂い始めた気がします。
大雨続きのグアム(その2)に続く…。
グアム(グアム) の旅行記