台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は既に2度も娘と旅行に行ったので、今回はパパと二人だけで台湾へ<br />パパの希望で台南と高雄へ3泊4日<br />丁度、ピーチ航空で「バリューピーチ」というのができて、受諾手荷物20kgが1つ、プレジャーシート、スタンダードシート、フライト変更手数料などがついてるプランなんですが、それがシンプルピーチの値段で行けちゃうセールを発見!<br /><br />関空&#8644;高雄    座席指定と20kgの受諾手荷物をつけて、二人で\36,560<br /><br />Hotels.com にて台南富華大飯店 スーペリアツイン 2泊 \14,316<br /><br />Booking.com にて FX INN 高雄中華 1泊 現地支払い 1980元(約\7,414)

台南高雄美味しいもの3泊4日 その1

2017/09/20 - 2017/09/23

parrot

parrotさん

パパの希望で台南と高雄へ3泊4日

関空⇄高雄 座席指定と20kgの受諾手荷物をつけて、二人で\36,560

新しくなった関空第二ターミナルの国際線
    チェックインまでにまだ時間があり、GACHAの前のベンチで一休みです。
    時間が早かったせいか、こちらのベンチで前泊していた人も二人くらいいました。

ピーチなのでエンタメはございません。
    エンタメはこちらの漫画を第一ターミナルの本屋で購入。
    でー○さんも一緒にパチリ!

飛行機はほぼ定刻通り、遅いランチをまず高雄の鼎泰豐で。
    こちらの同じフロアに香港の飲茶で有名な添好運の店舗がありましたが、お客はまばら。
    鼎泰豐はすぐにお店の中に通されましたが、お昼をだいぶ過ぎていたにもかかわらず、お客がたくさん入っていました。

最初に来たのが紅油抄手
    辛いワンタンです。
    皮がもっちり、ラー油もいろんなスパイスが効いて美味しいです。

本命の小籠包
    間違いなく美味しい!

ここのエビチャーハンもパラパラで大好き!

もち米シュウマイも!
    このあたりでお腹いっぱい・・・

トドメの酸辣湯
    これはイマイチだったかな?
    食べ過ぎたせいもあるだろうけどね。

大満足で高雄を後にします。

台湾鉄道で高雄から台南へ移動します。

自強號のシートがなくて、初めて莒光號に乗りました。

自強號より停車駅が多い分、ちょっとだけ安いです(^^)

台南駅に到着

奥には・・・

有名なパトカーが!

ホテルで一休みしていたら (( _ _ ))..zzzZZ
    いつの間にかすっかり外は真っ暗。

あまりお腹は空いていなかったけど、かき氷だけは絶対食べたい!

ホテルから徒歩で行ける、莉莉水果店へ

莉莉水果店 スイーツ

中秋節が近いので、文旦がこんなにたくさん。

莉莉水果店 スイーツ

台南と言えばやっぱりマンゴー
    旬の終わりとはいえ、芒果冰はめっちゃ美味しい!!
    フレッシュのマンゴーも甘くて美味しいですが、こちらのかき氷には、情人果(青マンゴーの砂糖漬け)とドライマンゴーのトッピングがあり、味と食感も楽しめます。

莉莉水果店 スイーツ

マンゴーだけではありません。
    台湾はフルーツ天国、日本では高くて買えないフルーツのかき氷が手ごろなお値段で食べられるのです。
    ミックスフルーツとプリントッピングのかき氷もいただきます。
    バナナにスイカ、レンブ、スターフルーツ、パイン、梨、パパイヤ等
    スターフルーツは苦手ですが、他のフルーツのお味に外れなし。

莉莉水果店 スイーツ

果物屋さんなので、カットフルーツの小盛りも注文。

大大満足(*≧∀≦*)

莉莉水果店 スイーツ

せっかくなので、武聖夜市へ

交通手段はもちろんタクシー

バスで行けるのかもしれないけど、初心者にはハードルが高すぎます ( ;∀;)

武聖夜市 市場

いろんなお店で賑わっていました。

武聖夜市 市場

ウロウロいろんなお店をまわりましたが、結局お腹いっぱいで食べられず。

武聖夜市 市場

雰囲気だけ楽しみました。

武聖夜市 市場

遊具もあります。

帰りのタクシーを拾うのに苦労しました。

台北ならすぐに拾えるのに、地方都市では難しいです
    (;ω;)

武聖夜市 市場

ホテルに戻って来ました。

台南富華大飯店(フーワードホテル台南)です。

お部屋は9Fのスーペリアツイン

ここから林百貨店が真向かいにあります。

ここから見える夜の林百貨店も雰囲気があって素敵です。

慌ただしく1日目終了です。

フー ワード ホテル タイナン ホテル