グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港>>成田>>サンフランシスコ>>ラスベガス空港<br /> グランドキャニオンにアンテロープキャニオン、ブライスキャニオン<br />  ザイオン国立公園からラスベガスで2泊で<br />  サンタモニカ、ハリウッドと<br />ロスアンゼルス空港>>成田>>伊丹空港<br /> <br />アッパーアンテロープとロアーアンテロープ<br /> R89で夕日のブライスキャニオン <br /> 宿泊はルービーズ

グランドサークルの旅 アンテロープキャニオン 5日目

アッパーアンテロープとロアーアンテロープ
 R89で夕日のブライスキャニオン
 宿泊はルービーズ

朝 駐車場にモータボートが2隻
    すぐ近くのレイク パウエル湖で走らす様です
    全米2位のダム湖パウエルは,せき止めてから17年の歳月で
    ようやく満水になった様だ

朝の散歩

ページ近郊はナバホ族の移住区で
    アッパーアンテロープのツアーはナバホ族ガイドを先導で、
    1人が$46(入場料含む) 10時集合で8名程のグループで出発

ワゴン車で揺れること20分程で到着

砂埃が多いのでカメラ取扱注意

上からの光が差し込んで幻想的

ハート型

明るい所は素人でも綺麗に

中間出口でUターンで再度戻る
    ポートレートは暗くてピンボケが多くなります
    フラッシュ撮影は禁止されている

スポットライトの光の下は順番待ちに

45分程で入り口に戻りました、
    ページの街まで帰り、直ぐに車でロアーアンテロープに

ロアーアンテロープには駐車場があります。
    小さい小屋で申し込み
    ツアーは1人$20で+$7の入場料は免除アッパーで支払済み

3本の煙突が目印
    15分ぐらいで9名が集まり
    ナバホ族の案内でツアー出発

慰霊碑が、1997年の8月12日に鉄砲水により11人が犠牲に
    その日のキャニオンにはほとんど雨が降っていなかったと

入り口は何処?

こんな狭い所が入り口です

階段でドンドン下がります

ロアーアンテロープはアッパーにくらべれば
    かなり明るいので、ポート撮影も出来ました
    時間も1時頃でベストタイムです

狭い通路で一列状態だが、時々広い所もあります。

こちらに45分ぐらいで出口

出口です

私はロアーアンテロープの方が感動しました

駐車場まで歩くこと10分ほど

R89でブライスキャニオンに

レッドキャニオン

ブライスキャニオンに夕方のPM18時30分頃に入園

インスピレーション ポイントに

リムトレイル

19時30分頃でもまだ明るい

夕焼けブライスキャニオン

夕日が沈む

ベストウェスタン ルービーズ ホテルにチェックインしました。
    私の時計はPM20時15分だが受付の時間が21時15分に
    ユタ州で1時間のサマータイムらしい?

プールもあり

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る