グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港>>成田>>サンフランシスコ>>ラスベガス空港<br /> グランドキャニオンにアンテロープキャニオン、ブライスキャニオン<br />  ザイオン国立公園からラスベガスで2泊で<br />  サンタモニカ、ハリウッドと<br />ロスアンゼルス空港>>成田>>伊丹空港<br /><br />1日目ラスベガスと2日目フーバーダムとキングマン,セリグマンと<br />  ウィリアムズに2泊目

グランドサークルの旅 ラスベガス1日目、R66セリグマン2日目

2013/06/03 - 2013/06/14

きよさん

伊丹空港>>成田>>サンフランシスコ>>ラスベガス空港
  ザイオン国立公園からラスベガスで2泊で
  サンタモニカ、ハリウッドと
ロスアンゼルス空港>>成田>>伊丹空港

ウィリアムズに2泊目

地図パネルを作りました 2度目のグランドサークルです
    前回はサンフランシスコからで、アルカトラズ島にヨセミテ国立公園
     キングスキャニオンからこのコースを7日間でしたが
    今回は12日間の観光にトレイルもありの、
     ロサンゼルスまで約2340kmのドライブ

もうすぐラスベガス空港です

空港内にもカジノが

ハズキはハワイと2度目のアメリカだ

ラスベガスです。

カジノホテル、ニューヨーク ニューヨーク

サウス.ラス.ベガス.ブルーバード通り(ストリップ通り)

ライオンのMGMグランド

ラスベガスでの宿泊はホテル ジョッキークラブは
     カジノホテルではなく、リゾートホテル

ホテル ジョッキークラブの前から

フーバーダム

コロラドリバー橋が美しいです

車道もあります。
    9.11の同時多発テロ後には全車両検査で大渋滞したらしい

フーバーダムと新しいバイバス道路
    ダムの真ん中(ミート湖側)でネバダ州とアリゾナ州の州境

バイバス道路が2005年から約6年間に
    大林組が2010年10月14日にコロラドリバー橋が完成
    323mのアーチ式 北米最長4位
    因みに橋(93号)とコロラド川はネバダ州です

1931年から厳しい工事で完成までの5年間

ミード湖は全長185kmで海岸が885km
    貯水量が約350億立法キロメートル
    因みに、琵琶湖が約275、、と1.3倍半とは驚きです

どこまでも、直線道路です。

アメリカだ

懐かしのエルヴィス・プレスリー

理髪店も営業中です

ソフト クリーム店

ソフトクリーム店内に
    日本人の名刺や世界の人々が 貼っている

ウィリアムズに到着、2日目宿泊のトラべロッジ

ウィリアムズはグランドキャニオン行き電車の出発点で
     多くのモーテルとレストランやお土産店などがあります。

ここで夕食を

少し裸寒くてストーブが点きました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る