オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイです♪<br /><br />10月4日の夜に成田を出発。<br />日付変更線を跨ぎ・・・ホノルルで乗り継ぎをし、4日の昼前にハワイ島コナ空港に到着。<br /><br />この日は宿泊のヒルトンワイコロアビレッジ周辺をブラブラ。<br />キングスマーケット、クイーンズマーケットプレイスで買い物や夕食を。<br /><br />2日目、唯一の私の希望、SUPYOGA!!!のはずが、強風で中止。。。<br /><br />その後、ホテルのプールで夕方まで遊びました。<br />ディナーは夕日がきれいに見えるホテル内のレストランで。<br /><br />3日目、ハワイ島のツアーに参加。<br />ワイピオ渓谷、TEXドライブイン、アカカの滝、<br />ビッグアイランドクッキー工場見学&買い物、<br />キラウエア火山、溶岩トンネル、夜のキラウエア火山、星空観察。<br />朝から夜までの欲張ったツアーになりました♪<br /><br /><br />4日目、オアフ島へ。。。<br />ワイキキビーチ、フラのショー、インターナショナルマーケットプレイスなどを。<br />宿泊は、トランプ!!<br /><br /><br />最終日、飛行機までのわずかな時間、ワイキキビーチからダイヤモンドヘッドを眺めたり、<br />ホテル周辺をブラブラして帰路につきました。<br /><br /><br />あまり海外旅行は好きではなかった私。。。<br />言葉の事や、日本のようには安心できず<br />いつも緊張してあまりリラックスできないところ、<br />旅行に行ってるのに疲れる。。。<br />しかし。。<br />ハワイはなんだか違いました(笑)<br />安心できる外国でした!<br />ハワイなら、また行ってみたいなぁと思いました!<br /><br />素敵な所でした☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのハワイ!! 4日目、5日目 オアフ島

2017/10/04 - 2017/10/09

さめ

さめさん

初めてのハワイです♪

10月4日の夜に成田を出発。

この日は宿泊のヒルトンワイコロアビレッジ周辺をブラブラ。

その後、ホテルのプールで夕方まで遊びました。
ディナーは夕日がきれいに見えるホテル内のレストランで。

3日目、ハワイ島のツアーに参加。
ワイピオ渓谷、TEXドライブイン、アカカの滝、
ビッグアイランドクッキー工場見学&買い物、
朝から夜までの欲張ったツアーになりました♪

4日目、オアフ島へ。。。
宿泊は、トランプ!!

ホテル周辺をブラブラして帰路につきました。

あまり海外旅行は好きではなかった私。。。
言葉の事や、日本のようには安心できず
いつも緊張してあまりリラックスできないところ、
旅行に行ってるのに疲れる。。。
しかし。。
ハワイはなんだか違いました(笑)
安心できる外国でした!
ハワイなら、また行ってみたいなぁと思いました!

素敵な所でした☆

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

ハワイ4日目!
    ハワイ島からオアフ島へ移動します!

ハワイ島コナ空港。

ホヌ、あと何だろう(笑)

ハワイっぽい絵が描かれています。

コナ⇒ホノルル。
    ハワイアン航空で。

見た事のない飛行機ばかりでワクワクしました♪

ハワイアン!!

2001年からこのお姉さんのデザインになったそうです。

離陸します!

溶岩だらけのハワイ島!
    また来たい!!
    バイバイ!ハワイ島☆

機内での飲み物はこちら。

右はお水。
    左はグァバジュース。

空港からタクシーでホテルへ。

オアフ島での1泊は、こちら。
    トランプに!

ロビー。

ロビー。
    奥がフロントです。

ロビーからの眺め。

ロビーからの眺め。

ホテル近くのデニーズで昼食をいただく事に。
    日本のデニーズと、ハワイのデニーズ、どんな違いがあるか
    気になりました(笑)

メニューはまるで違いました!!

デニーズとは言え、私の知っているデニーズではありませんでした。

サンドウィッチなどを頼んでみんなで分けました。

パンケーキも注文しました!

チェックインまでの時間、プールに入りました~。

ここのプールもとても深いです!!

温かいジャグジーもありました。
    これが大変ありがたい♪
    温まる所があると、長く遊べる☆

そして客室へ!

キッチン&リビング。

洗面、トイレ、奥はシャワーです。

シャワーが高い(笑)

エキストラベッド。

寝室。

洗面、バス、トイレは2つずつありました。

こちらはもう一つのお風呂。

トイレ。

洗面。

洗濯機&乾燥機。

洗剤、柔軟剤付きでしたが、
    どうやって使うのか分らず(笑)
    実験的な感じになりました(笑)

リビング。
    奥はバルコニーです。

キッチン。
    立派なキッチン。
    住みたい。。。

バルコニーより。

バルコニーより。

キッズには、こんなプレゼントが♪

ぬいぐるみと、ぬりえ、クレヨン。
    とっても喜んでいました☆

ホノルルクッキーカンパニーのおいしいクッキー♪
    嬉しい☆

サンセット。

これがハワイでの最後のサンセットです。。。

ロイヤルハワイアンセンターへ。

ロイヤルハワイアンセンター内の、
    ロイヤルハワイアンシアター
    『Rock A Hula』へ来ました。

はじめにお食事を。

豚の丸焼き~!!!

フラのショーを見ながら、お食事を。

ジュースで乾杯♪

バイキング形式でしたが。。。

スタッフの案内で順番に料理を取りに行きます。
    私達は最後でした。
    1回料理を取りに行き、食べ終わっておかわりしたいと思った時には
    料理は既に片付けられていました。。。

バイキングじゃないじゃん。。

デザート。

食事を取りに行くのが最後だったので、
    デザートに行きつくのも最後。
    私達がデザートを取りに行った時にはほぼデザートなし。。

それなりに高いお金を出しているのに悲しい。

一通り食事をしたら、場所を変えて、
    エルビスプレスリー、マイケルジャクソン、ケイティペリーの
    ものまねショー(?笑)、フラやファイヤーダンスなども楽しみました。

インターナショナルマーケットプレイスに散歩に来ました。
    シンボルのバニヤンツリー。

お店はみんな終わっていました。
    リニューアルオープンしたのが2016年の8月だそうです。

リニューアル前のここを知る人達は、
    こんなブランドのお店ばかりいらない。。
    前の方が良かったなぁ。。。と言っていました(笑)

敷地内、大変広いです。

トイレがめちゃめちゃ遠いらしいです。
    しかもトイレはお店が閉まるのと同時なのかは分りませんが、
    トイレも施錠されてしまうようで、
    せっかく辿りつけても入れないという事もあるかも。。

トイレに行ったはずの従兄弟は、30分位帰ってきませんでした。。

ツリーハウス。

リニューアルされる前の様子などが見られました。

ライトアップされていてきれいでした。

ホノルルは夜も賑やかでした。

ハワイ島とは全く違うオアフ島。
    どちらもそれぞれ良さがありました。

ずっと楽しみにしていたハワイ旅行、
    あっと言う間に終わりを迎えます。
    ホノルルでの夜は最初で最後。
    ハワイ4日目、終了です。。。。

そして最終日。
    帰国します。。。

ハワイでの最後の朝食は、
    ABCマートで買ってきたサンドウィッチなどを、
    部屋でいただきました。

パンパンに具が詰まっています☆

またいつか来たいなぁ。。

ホテルの周りには高い建物が沢山。

後で気が付きましたが、
    真ん中奥のビル、一部黒くなっています。
    気になったのでちょっと調べたら、数か月前に
    火事になったようです。

高層階での火災、怖い。。。

旅行期間中、お天気に恵まれた事にも感謝♪

帰る前に、お散歩。

ハレクラニビーチから歩いて・・・

一部、砂はなく、
    海の真横を歩くという。。

時々、岸壁に波がバチャ~ン!!と来ます(笑)

ワイキキビーチ☆

今度来る事があったら、ワイキキビーチでものんびり遊びたいなぁ。

太陽のパワーを沢山もらいました!!!

ダイヤモンドヘッド☆☆

ダイヤモンドヘッドにも行ってみたいなぁ。。

また来たい!
    その気持ちがどんどん強くなっていく(笑)

なんかおしゃれ!!

ホノルルの町の様子♪

素敵だなぁ。。。

インターナショナルマーケットプレイスへ。

昨晩も来たけど、また来ました(笑)

昨晩は、真っ暗だったけど、
    昼間は太陽の光が入ってきていました。

なぜかここで、ココナッツジュースを(笑)

信号待ちの間にホノルルの街並みを!

ホテルに戻って、荷物を持って・・・
    バイバイ!ハワイ!!

ホノルルから飛行機に乗る前に昼食を。

ピザと、ロコモコを☆

空港内のこちらのお店で。

ハワイアン航空、お姉さんバージョンと、

おじさんバージョンもあったとは!

色々な飛行機があって楽しい♪

今度来る時は、もう少し英語の勉強をしてから来たいです。

海外旅行は不安ばかりが大きくなり、
    なかなか楽しめないのが悩みでしたが、
    ハワイはそんな事もなく、心から楽しめました♪

トイレの表示も気に入りました!

男性。

女性。

かわいい!!!

こちらの飛行機で帰国します!!!

ありがとう!
    ハワイ!!!

おつまみと、スカイタイム♪

お食事☆

おいしくいただきました!!

キッズミール。

こちらもおいしかったそうです。

ちょっと寝て、、起きたら

またお食事でした(笑)

座って、寝たり、映画見たり、怠惰な時間を過ごしているのに
    沢山食事をいただいてしまって(笑)
    太っちゃいますね(笑)

そして、成田へ。

無事に帰国。

初めてのハワイ、最高に楽しみました!!!
    私が今までに行った海外旅行では、全く感じられなかった安心感が
    ハワイにはありました!!

そして英語がしゃべれなくても何となくどうにかなる(笑)
    でも勉強はしていきたいと思いました(笑)

またハワイに行かれるように頑張って働こうと思いました☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る