ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイ旅行の時期が近づいてまいりましたが、<br />昨年の旅行記をアップするのをすっかり忘れておりました・・・<br /><br />今更なのですが、備忘録として昨年の旅行記をアップいたします。

恒例行事ハワイ5泊7日

2016/11/13 - 2016/11/19

じゅせん

じゅせんさん

今年もハワイ旅行の時期が近づいてまいりましたが、
昨年の旅行記をアップするのをすっかり忘れておりました・・・

JALウェイズ

今回も成田エクスプレスです。

定番の写真。
    JL784便だったと思われます。

ラウンジを利用するために早めに来ました!

カレーは食べておかないと。

カレーを少なめにして、
    もちろん機内食も食べます。

和食

• 洋食

洋食

デザート

2回目の機内食は、
    ツナとチーズのホットサンドだったと思います。

ハワイ到着!快晴!

ホント、毎年同じなんですが
    着いて初めの食事はアイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウルです。

今回の宿泊は、ヒルトンハワイアンビレッジの
    カリアタワーです。

以前1回泊ったことはありましたが、
    そのときと比べると改装されていて
    とても綺麗でした。

テレビ

ベットも以前のより寝ごごちの良いベットでした。

2人で使うのには十分です。

なかなか過ごしやすかったです。

夕食は
    アラモアナショッピングセンターのフードコート
    フィッシュ&ステーキだったかな?のステーキ&シュリンプ。

これが大好き。

ドンキで買ったパイナップル。
    カット担当は主人です。

カリアタワーからは駐車場ビュー・・・

次の日は
    ワイケレアウトレットへ行きました。

あまり大きくはないのでとりあえずは一通り見ますが、
    いつも買うのは大体
    ラルフローレン、TUMI、コーチ、トミーヒルフィガーあたりでしょうか。

途中のランチタイムは
    信号渡ったワイケレセンターのマック!

ビスケットにベーコンとチーズが挟んであるやつ。
    日本にはないメニュー。

こちらはマックグリドルのソーセージエッグ。

・・・ですが、半分以上食べて
    ソーセージが入っていないことに気が付きました( ;∀;)
    時すでに遅し・・・

ワイキキに戻って、夕飯はえぞ菊。

タダでもらえる餃子も付けました。

定番のみそラーメン。

ワイケレで購入したものの一部ご紹介。

やはりラルフローレンは買っちゃいます。安い!
    おかげでワードローブはラルフローレンだらけです。

次の日はトロリー乗って、ダイヤモンドヘッドへ。

ハワイも冬だからか?、草木が寂しい感じ。

山頂からの風景。

なるべく毎年登りたいです。

ダイヤモンドヘッドからトロリーでカハラモールへ移動。

ザ・カウンターで、カウンターバーガー。
    昨年の教訓を生かして、今回は一人一個食べました。
    このフライドオニオンが効いててサイコーにうまい。

一旦ホテルに戻り、ヒルトン内のライニカイジュースで
    ピカタボウルを食べてみた。

私はアサイーボウルのほうが好きかも。

アラモアナに行って、夕食の買い出し。

ご飯を炊いてるうちに、洗濯します。

各フロアにランドリールームがあるので、滞在中に2回は行きます(主人が担当)

使い方は細かく書いてあります。

レトロな炊飯器で、持参したお米を炊いて

アラモアナのフードランドで購入したアヒポキとサラダをいただきます!

なかなか美味しかったです。

次の日はワイキキをブラブラ

ブラブラするのが楽しい。

新しくなったインターナショナルマーケットプレイス。
    昨年はまだ一部しかオープンしてませんでした。

今年はどんなお店が入っているのか、見に行くのが楽しみです。

ブラブラ。

特に目ぼしいものがなく、移動することに。

ハワイコンベンションセンター近くにできた
    ホノルルコーヒー・エクスペリエンスセンター。

主人が食べた、これは何だったかな?

コナコーヒークリームパンケーキを頼みましたが、
    う~ん、イメージしてたのと違う。

中は広くてゆったりできて、居心地が良かったです。

そこから歩いてワード地区へ。
    ノードストロームラックとTJMaxで物色しましたが
    特に目ぼしいものは見つからす。

夕飯はヒルトン村内のブルーウォーターシュリンプ&シーフード。
    ガーリックシュリンプは定番の夕食です。

次の日の朝は、高橋果実店のサンドウィッチと
    ABCストアのクラムチャウダー。

また今年も食べるぞ!

ワイキキにできたノードストロームラックを物色。

ワードのノードストロームラックと品揃えが違う!
    こちらも毎年覗きにこなくては!

お昼は、ちょっと歩いたところのチリア。

ワッフルと

アサイーボウル。

アサイーボウルはやはりアイランドビンテージコーヒーが一番かな。

ワイキキのロスドレスで買ったもの~。

我が家の靴下は毎年ロスドレスで買ってる気がします・・・

ワイキキのノードストロームラックで買ったもの~。

ロックポートの主人の通勤靴や
    コールハーンの私のパンプスなど。

最終日。

ヒルトン内をお散歩。

とうとう帰国か・・・

また来ます。

ホノルル空港のラウンジでお茶漬け。

こんな感じで置いてあります。

その他、ペストリーとかがありました。

機内食、和食。

洋食。

デザート

フルーツ。

2回目の機内食。
    もうもはや何だっかた思い出せない・・・

ホントに、毎年同じところに行って同じものを食べて
    同じような旅行記を書いてますが、この大いなるマンネリがサイコー!
    だと思っています。
    毎年この場所に戻ってこられるように、また日々頑張ります。

マンネリ旅行記をご覧くださいまして、ありがとうございました。
    今年も11月に行きます!

じゅせんさんの関連旅行記

じゅせんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る