恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが貯まって、大阪と沖縄の往復に利用しました。10月から4月までは、ホテルも値下げされるので利用しやすいです。10月でもマリンスポーツは楽しめます。ホテルのプールも営業していました。<br />旅行中は、本島の波のうねりが強くて、マリン関係はできず。慶良間方面に行って来ました。

沖縄の海は最高ですね

2017/10/02 - 2017/10/07

マック太郎

マック太郎さん

レンタカー ANAグループ

10月2日の大阪空港発那覇空港行きのANA機で予定通り那覇空港に到着。

那覇でレンタカーを借りて、恩納村のホテルへ。
    毎回途中の、おんなの駅の琉冰(Ryupin)に立ち寄って、フルーツアイスをいただく。
    かわいいスタッフのYさん・Rさん・Hさんと、変わらないメンバー。

ホテルは、かりゆしビーチホテル。
    シングルルームのあるホテルで、一人旅に最適です。
    室内外のプールに、大浴場が2か所あります。
    大浴場は、有料化されていますが、宿泊者は無料でした。

プールサイドのレストランを利用。今年はテーブルチャージが要りました。
    料理の質は残念ですが激落ちです。

10月3日は、琉冰のスタッフさんのお勧めの、備瀬のフクギ並木に行ってみる。
    TBS系の深夜番組の Kawaii Japan-da!の取材に遭遇する。
    パンダのシャツを着ていたので、チョロチョロしてみる。

フクギ並木を北の方まで行くと、ちょうど干潮と重なり浅瀬が出現。
    シュノーケルは、皆、韓国人だった。韓国では有名な場所らしい。

午後は、今帰仁城跡に行ってみる。
    無料ガイドの方と同行して、歴史の勉強になった。
    見晴らしが良い。

帰りに、許田の駅で夕食をとる。
    地元の料理などが安く買える。

10月4日は、かりゆしビーチで遊んだ後、おんなの駅の琉冰へ。
    常連客なのでハイビスカスのサービス付きだった。

10月5日は、宜野湾市で水上バイクをレンタル予定だったが、波のうねりのためお店からキャンセルの連絡があり、予定通り那覇市に移動。
    国際通りを歩いていると、日本一危険な動物カフェを発見。
    動物好きには、興味深々。

地下の店内は、フクロウなどの猛禽類やインコが放し飼いに。
    カピバラやマーラやハリネズミも放し飼い。
    2匹のカワウソは、暴れるし噛みまくり。けっこう噛まれた。
    1ドリンク付きで1時間以上遊べる。

10月6日は、急きょ慶良間方面に行ってみることに。
    午後のSea Worldさんのツアーに参加。
    三重城港から出航。45分程で到着。
    風邪気味なのでシュノーケリングを2時間ほどした。
    水温が高く、ウェットスーツは借りず。

10月7日は予定通りANA便で大阪空港に戻る。
    往復の航空券とレンタカーはポイントで消化できた。
    天気は良かったが、波のため水上バイクができず残念だった。