2017/05/02 - 2017/05/08
kazさん
毎年恒例のG.W座間味島でのダイビングです。いつものメンバー全員にはお会いすることはできませんでしたが、きらきら座間味を楽しみました。帰りはクイーンざまみがドック入りのため、新しくなったフェリーざまみで那覇に戻って1泊しました。次の日はレンタカーで恩納村までドライブしました。いつもと違ったパターンでしたが、お天気にも恵まれて、やっぱり楽しめました。ありがとうございました!
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー JALグループ
PR
明石海峡大橋がくっきりと見えます。今回は伊丹発着です。
やっぱり撮ってしまうこの写真。G.Wでいっぱいです。
ゆいれーるに乗ってウミカジテラスに行きました。赤嶺駅からシャトルバスが出ています。
ちょっと曇り空ですが、オープンテラスの「TONY CAFE&HUB」さんでランチにします。オリオンビールと長~いポテトです。
トマトソースとバジルのパスタ
晩御飯はホテルの近くの琉球カリー屋さんでいただきました。おいしかったです
店内にはいい感じのやちむんが展示していました。
クイーンざまみの1便で座間味に到着しました!ダイビングの前に「和山もずく」さんで、もずくそばをいただきます。冷やしもずくそばにしました。美味しいです!
準備ができたら海へどぼん!
ちょっと小さいけどヨスジフエダイの群れです。4本スジがあります
バブルコーラルシュリンプ。水玉サンゴ住んでいるので、こん名前です。なんか海の生き物の名前の付け方って適当(笑)
スカシテンジクダイは透明なので、スカシ
エサを発見したカメさんを発見!
あ~んとお口を開けて、サンゴの表面についたカイメンを食べています。
かめさんの正面顔はちょっと怖い
めちゃ小さい、カクレクマノミちゃん
今日のお刺身カスミアジです。手前はカンパチ
スク豆腐のアップ。沖縄ならではです。おいしいです。
今日もいいお天気で気持ちがいいです~!
海の中に不発弾が残っています。珊瑚が育っています。
砂地に影が映って綺麗!
今日は漁協で魚フライ丼、イカ墨焼きそば、てんぷらです。最近は昼食難民が続出です。そんな時は迷わず漁協です。樹の下でのランチは気持ちがいいです。
きらきらと綺麗やは~。浮遊感が気持ちがいいです。
珊瑚と小さいデバスズメダイ。まだ少ないですね~。
座間味らしいは~ -
サザナミフグ。しっぽで砂をパタパタしています
ハナビラウツボ
コブシメのペアです。卵を産む所を探しています。
手前の白っぽいのがオスで奥の茶色いのがメスです。 -
コブシメのアップ
ランチは新しくできたお店でいただきました。名前は忘れた。
グリーンカレーです。ビールは午後から潜らない方のです。ダイビング中は飲んではいけません。 -
いちゃいちゃコールマンウミウシ
黄色くて小さいかわいいヒメウツボ
カジキとイカのお刺身
美味しい夕食です。チンアナゴが見ています
今日も良いお天気です!ボートの上から海を見ると、いつになく高い透明度です。ほんとはもっとキラキラです。
おしりがギザギザしているタイマイちゃん
いちゃいちゃしている、ムラサキウミコチョウ
定番の「まるみ屋」さんでランチです。沖縄そばとジューシーです。
トゲトゲウミウシ
いちゃいちゃしているチータウミウシ
アカジンという高級魚とたこのお刺身。おいしい夕食です!
クダゴンベはあみだくじ模様がかわいいです。実は擬態しているのです。
ファインディングドリーがいっぱい
ミナミハコフグの幼魚
ミノカサゴの幼魚です。珊瑚と同じ位の大きさです。めちゃ小さくてかわいいです。
またまた「まるみ屋」さんで、ランチです。ラフテー定食
良いお天気です!の~んびりと食後にぶらぶらと
あ~気持ちがいいね~!
「アブシバレー」の案内。すべての生き物に命があるという、あたりまえのことですが、島人の優しさを感じました。「命ど宝」
月桃です。いい匂い!
イシガキカエルウオ。穴にはいっています
カエルオウが穴からでてきました。目玉がくりくりしてかわいい
新造船のフェリーざまみ3
船内はなんかおされになっています
フェリーざまみから見る、座間味港。めちゃ綺麗!帰りたくないね~
夕食は元祖〆のステーキ店、「ステーキハウス88」さんに行きました。
サラダ、スープ、ライスが食べ放題です。 -
レンタカーでうろうろする途中にあった「亀そば」さんで朝食です。
そーきそばにフーチバー(よもぎ)を入れていただきます。おいしかったです!
58号線沿いにある、ブルーシールアイスパークに立ち寄ります。
予約するとアイスバーを作ることができます。 -
ポップな店内。椅子がコーンになっています
ブルーシールの店内はアメリカンな感じ
サンデーをいただきました。おいしい&ボリューミー!
恩納村にあるカフェギャラリー土花土花(ドカドカ)さんにおじゃましました
海を眺めながら、おいしいピザをいただきます。器も素敵です!
素敵な店内です。陶芸体験もできます。
サクラジンベイを正面から見るとかわいい
ジンベイジェットもアップ。あ~乗ってみたい!
もうすぐ伊丹に到着です。
海と食べ物の写真ばっかりでごめんなさい。
最後までご覧いただきありがとうございました。
慶良間諸島(沖縄) の旅行記
PR
沖縄の ホテル最新情報
ホテルシギラミラージュ<宮古島>
3.41
最安値(2名1室) 35,043円~
【早期予約】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
90日前までの予約限定でお得に滞在できる早取予約プランです。...
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>
4.14
最安値(2名1室) 39,645円~
リゾート利用券4000円★プールヴィララグーンスイート最上階
シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン■チェックイン時、お1...
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
4.21
最安値(2名1室) 25,466円~
【期間限定SALE】冬のシェラトンリゾートステイ☆(朝食付)
期間限定SALEで沖縄をた~っぷり満喫しちゃいましょう☆全天...