韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○日程 <br />2017.08.06~09<br /><br />○交通<br />往路  LJ202 成田10:50→仁川13:20<br />復路 LJ203 仁川14:25→成田16:55<br /><br />○ホテル<br />STAZ Hotel Myeongdong Ⅱ<br /><br />○旅程<br />8/6 明洞、弘大<br />8/7 弘大、景福宮<br />8/8 Everland、Carribean bay、江南<br />8/9 明洞<br /><br />○構成<br />女子大生2人<br /><br />○一言<br />20ヶ国近く訪れている私ですが、「近いしいつでもいける」といつも放置していた韓国にようやく行く機会ができました♩韓流はチャングムやイサンくらいしか見たことありませんが、韓国料理や辛いものはとにかく好きです。<br />大学生も終わりかけの最近化粧にもようやく興味が出たので、コスメなんかも漁ります!<br /><br />☆この旅行記では3・4日目を書きます!<br />(1・2日目→ https://4travel.jp/travelogue/11293772)

女子旅!初韓国3泊4日【2/2】

8/9 明洞

○構成
女子大生2人

○一言

☆この旅行記では3・4日目を書きます!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ジンエアー

3日目です。
    (1・2日目→https://4travel.jp/travelogue/11293772)

まずはホテル近く、忠武路あたりのバス停からスタート!
    バスももちろんT-moneyカードでok!!

江南です。
    本当いろんなお店があります。
    待ち合わせまで時間あったので、ARITAUMをまたまたチェック!!

韓国はLINEではなくCacao talkがメジャーです。
    そのキャラクターグッズのお店もどーんとあります。

おおお、、、

江南からEverland行きのバスに乗ります。
    大体40分くらいですね。

到着!!

ホットチョコレートであったまって、

先にウォーターパークのCarribean bayに行きました。
    ここに行く方は…
    必ずキャップを持って行ってください!!!
    水着にキャップが必須です。私は知らなかったので日本のプールのノリで行ったら、キャップ買わされてしまいました…(家に沢山あるのに!

ピーナツのさきいか笑

沢山スライダーの種類があります。
    どこぞのテーマパークのように待ち時間が書いてあります。

スライダー、かなり怖いです!!

ディッピンドッツは万国共通でしょうか。

とにかく広いです。

サーフボードのアトラクションもあります!

巨大な流れるプール!

こんな感じで、キャップ(持参マスト)と救命胴衣(レンタルマスト)を水着の上から着用します。
    そんな深くないのに!笑

一定時間になるとドクロがひっくり返って水が噴き出します。

いつのまに夕方。綺麗な空!

ウォーターパークに別れを告げ、遊園地(Everland)に向かいます。

夜も素敵。

一番メインのジェットコースター乗れて満足。帰りはこのリフトで入り口付近まで行きます。
    とにかく広大なのです。

22時過ぎていましたが、最後の夜なので韓国人の友達が江南の居酒屋に連れて行ってくれました。
    まずは全員身分チェック(この居酒屋はソフトドリンクが無いので成人であるかどうかを見ています)
    たまたまパスポート持っててよかったです。

バナナマッコリ。
    アルコールなんと5%。
    めちゃくちゃ弱い私でも全然飲めました。
    ほんのりバナナ。マッコリ独特の香りはそこまで感じませんでした。

プルコギ。辛そうですね。とっても辛かったです。
    水を何度お代わりしたことか。

韓国人の友達いわく「韓国のお弁当」だそうです。
    このまま食べるのかと思いきや、蓋を閉めてシェイクしてしまいました…

お祝いの時に食べる特別なチヂミだそう。
    かき、しいたけ、豆腐のチヂミなどいろいろあってよかったです。

手前のが原型のないお弁当。
    こうやって混ぜて食べるそう。
    キムチチャーハン的で普通に美味しい。

バナナマッコリで乾杯!

最後は、バナナミルク、いちごミルク、メロンミルクで乾杯!
    辛さを和らげました。

江南から少し歩いて、急遽マッサージへ。

ブレてて申し訳ないですが、真夜中3時にタイマッサージ受けました。
    予約は韓国人の友達がしてくれました。
    マッサージの店長は韓国人、施術する人はタイ人です。
    店長は日本語はNGですが、真夜中なので帰りにタクシーを自ら呼んで運転手に私たちのホテルを伝えてくれたり、「不安なことがあれば電話しなさい」とお店の電話番号書いたメモくれたり、本当に親切でした。
    ちなみに日本円OKです。
    施術は本当に気持ちよかったです。

ソウルタワー眺めるのも最後。

ハーモニーマート@明洞。
    ほんとはソウル駅のロッテスーパーに行きたかったのですが時間切れ。
    店内は広くないですが、食料品は揃っています。

エアポートエクスプレスで空港へ。

仁川空港です。
    最後の晩餐したかったのですがゲートに韓国料理やがあまりなくて無念…

11ゲートでした。

バイバイ、韓国!

面白い空港のかたち。

帰りのプチ機内食は、バナナ、マフィン、お米。
    行きとほとんど変わりません。

成田に帰って来ました~

到着です。

ほっとしますね。

今回のお土産勢揃い。パックの並べ方頑張りました笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る