韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○日程 <br />2017.08.06~09<br /><br />○交通<br />往路  LJ202 成田10:50→仁川13:20<br />復路 LJ203 仁川14:25→成田16:55<br /><br />○ホテル<br />STAZ Hotel Myeongdong Ⅱ<br /><br />○旅程<br />8/6 明洞、弘大<br />8/7 弘大、景福宮<br />8/8 Everland、Carribean bay、江南<br />8/9 明洞<br /><br />○構成<br />女子大生2人<br /><br />○一言<br />20ヶ国近く訪れている私ですが、「近いしいつでもいける」といつも放置していた韓国にようやく行く機会ができました♩韓流はチャングムやイサンくらいしか見たことありませんが、韓国料理や辛いものはとにかく好きです。<br />大学生も終わりかけの最近化粧にもようやく興味が出たので、コスメなんかも漁ります!<br /><br />☆この旅行記では1・2日目を書きます!

女子旅!初韓国3泊4日【1/2】

8/9 明洞

○構成
女子大生2人

○一言

☆この旅行記では1・2日目を書きます!

2.5
2.0
2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ジンエアー

朝7:00のバスに乗って、成田に向かいます。
    この路線だと右手に夢の国が見えるのです、テンション上がる!!
    さらに、就活を挟んで1年ぶりの海外(そして成田空港)とあってテンションマックス✨

成田到着!
    当方飛行機や空港が好きなもので、大抵待ち合わせ時刻より1時間は早く着いて空港ぶらぶらします。
    お決まりの展望デッキ✨

第1ターミナルです。

ジンエアーのチェックインカウンター。
    実はLCC初✨カウンターは若い人々で混み混みでした。
    早く行っておいてよかったです。
    ここで4日間一緒に旅する親友と会えた!

出発ロビーは案外時間がなく、友達と分かれてそれぞれ走り回って欲しいものを手に入れました。
    私は母のおつかいでDiorマスカラと、自分のイブサンリップをGET💗

なんじゃこの列は。
    お隣のゲート、Air FranceのParis行きでした。
    1年前、全く同じ時間のAF乗ってパリ行ったなぁ。

私たちのゲートはこっち。

ちなみにさらにお隣様は、Air Calinでニューカレドニアのヌーメア行きでした。
    実は1ヶ月後、まさにこの時間のAir Calinでヌーメア行く予定だったのですが、急遽行き先変更になりました笑

いよいよ搭乗です。

窓からAir Franceが見える、、
    やはりLCCに比べちゃ大きいな。

映画やゲームなんかはありませんが、思っていたよりは生きていける狭さ。
    短時間ですし。
    ちゃんとCAさんは緊急脱出の際のやり方をデモでやっていました。
    機内食?はバナナ、マフィン、ヨーグルト。
    ちょうど良いです。

いざ到着!
    私は初上陸です、

とりあえずホテルへ。
    明洞のSTAZ Hotel Ⅱです。
    空港でT-money cardゲットできたのですが、なぜか改札通れなかったり英語通じなかったり散々な道中でした。
    ちなみにこのホテルは日本語はNGですが英語は(勿論)OKです。

見ての通り、洗面所と言い難いほど狭いですが…
    まあ、大学生2人旅なのである意味ちょうど良いかもしれません。
    何しろアクセス良いし安いです。

廊下。

ホテルの外観です。
    少し前に立て直したとかで、部屋は普通に綺麗です。大きめTVもあります。
    アクセスは、明洞駅と忠武路駅の中間。
    本当に僅差ですが忠武路からのほうが僅かに近い気がしました。

• 噂のソウルタワー&#10024;

噂のソウルタワー✨

道路にハングルが書いてあってワクワクします。読めないけど。

明洞中心部。
    とりあえずETUDE HOUSEとARITAUMを見つけたのでお買い物。
    ETUDE HOUSEではアイブロウやアイブロウマスカラを何本か買い、ARITAUMでは今話題のクレヨンリップを購入?(←これが正解!!)

明洞のHanjungで両替。
    日本で調べまくった結果、レートの悪い成田は×、仁川空港でT-moneyカードに必要な2000円分だけ両替して、あとは明洞のローカル両替屋を信じることに。
    ¥10,000→w101,800になりました。割と良いです。

明洞の街に丸亀製麺。恋しくなりそう…

もう夜なので夕食探し。
    とりあえずサムギョプサルだねと意見が一致し、通りがかりでかなり安めのローカルなお店に入りました。

3人前の方が安かったのでそちらに。
    1人600-700円くらい。

キムチや野菜サンチュ含め取り放題、スープと味噌チゲもついていますよ。破格です。
    キムチはめちゃ辛です。まさに韓国の味。

大満足で夜の街を闊歩。綺麗。

向こうにソウルタワー。

本当はソルビン向かっていたのですが、wi-fiなくて道がよくわからんのと(ガイドブックだけじゃ難しい)、夜22時くらいだったので通りすがりの貢茶にしました。
    私はウベタピオカスムージー。
    中で飲んでいたら23時閉店になり追い出されました。

1日目、終了。写真が一枚もないのですが、弘大にも少し行きました。
    友達が欲しい水着がそこにあるらしかったのですが見つからず、結局すぐ戻ってきてLOTTEとかぐるぐるしてました。

2日目、2人揃って盛大に寝坊しました。
    2-3日目は友達の友達(韓国人)が色々連れて行ってくれるはずで、とりあえずお詫びLINEならぬお詫びcacao。
    慌てて出てコーン茶を購入。

wi-fiがなく弘大で出会えず泣きそうでしたが、スタバに入って解決。
    とりあえず3人でいちごみるく。

まずはフォトジェニックなカフェに連れて行ってもらいました。わざわざ写真を撮るようのグッズ(花冠とか)あるんですよ。

メニューです。

ローズスカッシュ。
    甘みと酸味がとにかく最高、ハマりました。

休む間も無く走って景福宮へ。
    チマチョゴリを着に来ましたが、当初調べてくれていたレンタル屋さんは17時とかに閉まってしまい、タクシーで別のところに借りに行きました。
    2時間レンタル+髪セットもやってくれて3000円くらい。

私です。チマチョゴリは上下それぞれ自分で選べます。
    伝統派か現代派か迷いましたが…
    この紫に惹かれました。
    髪飾りやバッグもレンタルです。

これは友達の友達。

何かに向かって行ってる図

チャングムになった気分???

その後、この格好のまま3人でスタバへ。
    恥ずかしかったです。
    シュークリームフラペチーノていうのがありました。

着替えてからタクシーで100均ぽいところへ。
    このJolly pongというお菓子は友達の友達が大好きだそうです。買えば良かったーーー
    ここで3日目に使うスマホ防水袋?を購入。安すぎて不安。

夜です。ネオンがいい感じ。

夕食は弘大の「コヨナム」で。

おかずどれも美味しい。

なんと…ユッケ寿司が有名なんです!!
    55cm!!
    3人でもすぐなくなりました笑

しっかり味付いてて、どんどん箸が進みます。

ここは肉料理が売りなので、カルビチムもいただきます。
    炒めて味付けた野菜にほろっほろの肉厚カルビが骨ごと…!
    食感はテール肉。美味しいです。

デザート探す前に、お土産屋さん発見。

かなり観光客向けですが客がいない。
    割と高い。これならスーパーで買うべし。
    友達は乗せられてどんどん買ってましたが…

ようやくのソルビンです!!!

メニュー。

定番のきなこもちのと、韓国限定?の桃のパッピンス。これが正解!!
    桃は身がゴロゴロしてて…ちなみに練乳お好みで。

帰りのコンビニでかの有名なバナナ牛乳発見。

夜中にチョコ牛乳を飲みながら暗い街を歩きました。

3日目以降は別の旅行記に書きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る