2017/09/06 - 2017/09/06
Rika Chikumaさん
- Rika ChikumaさんTOP
マジョルカ島からアリカンテへ飛行機で移動。
アリカンテに3日間ほど、荷物を取りにいくのも含めてよりました!
移動は飛行機で一時間
値段は1万円程(手荷物預けなし)
1万5千円ほどで手荷物預け20キロまでOK
アリカンテの記事は前に書いたので、省略します!
アリカンテからマドリード経由でトレドへ
移動はRenfe (鉄道)
値段はアリカンテからマドリード片道が45?(6000円程)
マドリードとトレドの往復が20?(3000円程)
格安飛行機もあるんだけど、ここからは私もスーツケースをもっての移動、なので電車で移動??
私のLLのスーツケースも普通に乗れます!
この日はマドリード泊の予定だけど、朝一でアリカンテから移動だったので。ホテルチェックインも微妙そうだし、直接トレドへ??
荷物はトレドのロッカーに預けて、観光したらいいかな!
と思ってたのが大きな間違え!
トレドの電車の駅にはロッカーが無いです!
なのでそこから10分程歩いたバスターミナルのロッカーに預けてください!!!!!
そして、知り合い夫婦のスーツケースはなんとか入ったんですが。
私のはLLサイズのスーツケース。
なんとはいりませんでした???
マドリード乗り換えの時、アトーチャ駅に預けたらよかった。。。
ということで、
トレドへ日帰りで行かれる皆様は、スーツケースをアトーチャ駅で置いて行くことをおすすめします!
ち大きいサイズのは特に!
駅、ホテル、レストランなどなど。
どこも預かってくれず。
だいぶ時間をとってしまったけど、お腹空いたのでレストランへ。
事情をウェイターに説明したら、そのウェイターさんがとてもいい人で。
レストランで預かれる場所がないのと、上司が一度預かるとそれをずっとしなきゃだから。預かれないごめんね。
と。
その代わり色々と電話で預けられる所を探してくれたり。
とてもいい人だった。
結果荷物は預けられなかったけど、親切な人に出会えただけで、救われた!!!!
そして、ここのボカディージョ(サンドイッチ)がとてつもなくおいしくて。
みなさんにおすすめします!!!!!
場所はバスターミナルから5分ほど。
Restaurante El Peñónです。
お世辞じゃなくて美味しかったので是非お試しあれ??
ということで、なんどもいうけど、スーツケースおきをつけて!
なので。
ガラガラとスーツケースを弾きながらトレドを観光? ?笑
私のトレドの思い出はスーツケースが大変だった。という思い出にww残念。
ただ、教会に入る時。スーツケース持っては入れないよなぁーと思っていたら。
入り口で預かってくれて。
出る時に、少しだけ外を見たいから、置いといてもいい?と尋ねたら。
No pasa nada tranquila!!
問題ないよー
とさっきまでの預け場所探しが嘘だったような?
なので、万が一預ける場所がなかった方は。
教会に入るのがいいかも!!??笑笑
トレドは街が世界遺産というほど。
確かにギュッとまとまってて、とても綺麗な街でした。
何より上までエスカレーターで上がれるのがありがたい??
トレドの町は主要部分は大体3時間ゆっくりまわって4時間くらいあればまわれる感じでした!
5時間くらい滞在して、マドリードへ。
マドリードの記事はマドリード編で書きます。
トレド(スペイン) の旅行記