釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/15 13:55 成田−&gt;釜山 BX111<br />ホテルノア宿泊<br />10/17 14:35 釜山−&gt;成田 BX114<br /><br />今回初めて釜山に行ってきました!<br />祖母と母、妹との四人旅行(&gt;ω&lt;)<br />最初は沖縄か北海道にしようと言ってたけど<br />韓国のほうが安いし行っちゃおう!とのことで<br />決まった釜山!

雨女!?家族旅行

2017/10/15 - 2017/10/17

misaki shimizuさん

10/15 13:55 成田−>釜山 BX111
ホテルノア宿泊
10/17 14:35 釜山−>成田 BX114

今回初めて釜山に行ってきました!
祖母と母、妹との四人旅行(>ω<)
最初は沖縄か北海道にしようと言ってたけど
韓国のほうが安いし行っちゃおう!とのことで
決まった釜山!

成田空港第1ターミナルからはやばやと出国!
    出国のとき、家族のぶんを自動化ゲートで
    登録しようと思ったらおばあちゃんの
    指紋がなく(?)登録できず結局普通に出国。
    まだ位置的には日本なのになにかありそうな予感(笑)
    免税店をぐるっと見て時間になったので
    飛行機に乗り込みます!

席はアシアナの旧機体なのかなあ?
    結構広くて155センチの私が乗って
    こんなに余裕があります(^o^)
    背が高い人でも余裕そう!

乗ってからは気流の影響で結構揺れたんだけど
    揺れがある程度おさまってから機内食の
    提供を開始です。
    色々調べてわかってた海鮮チャーハン。
    これなんかやっぱり韓国なのかにんにくが
    効いててびっくりした!
    味はそこそこ。食べられる程度でした^^
    LCCだし機内食はそんなに期待しちゃいけないね(笑)

窓から見たどこかの空(笑)
    2時間くらいはあっという間でした!
    入国するのに結構思ったより人がいたけど
    荷物もすぐ出てきたので早めに空港を
    出れました!
    あ、そうそう忘れちゃいけないWi-Fiも
    レンタルしました。プサンナビを通じて
    一日3000ウォンで借りられました(^o^)
    空港からは電車移動です。2000ウォン!

今回の滞在先は楽天トラベルで
    航空券とセットで予約したホテルノア。
    朝食がついていて写真で見た限り
    部屋もきれいだったのが決め手になりました。
    実際入ってみるとやっぱりきれいでした!
    これはベッドを撮った感じ。

ベッドから全体を撮った感じ

部屋に荷物をおいて用意したら
    夜ご飯を食べに行きます(*˘︶˘*).。.:*♡
    予めnaverやdaumで調べておいた
    왕소금구이 남포점へ。
    雨が降っていたので地下を通って
    近くまで行きました!地下道通っていけるのって
    ホント便利ですよね。
    サムギョプサル4人分を頼みでてきた
    パンチャン。

お肉はこんな感じ。これを焼くと

こーんなかんじです!
    やっぱりサムギョプサルは美味しいです♥
    写真にはないですが
    釜でたかれてくるご飯とテンジャンチゲの
    相性は抜群です(笑)別途ご飯は4000.チゲは2000
    だったと思います^^
    おばあちゃんが韓国人と通じてないのに(笑)
    日本語で喋ってて
    年を取ると国籍なんて関係なく喋りかけるんだな
    と思いました。なんでそうなんだろー

サムギョプサルを食べたあとは妹の
    リクエストのソルビン!
    ブルーベリーチーズソルビン^^
    チーズケーキもいっぱいで美味しかったです。
    その後妹と私、お母さんとおばあちゃんで別行動。
    私たちは南浦洞めぐりに、お母さんたちは
    ホテルに戻りそれぞれ過ごしました!
    二日目に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る