ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚とのハワイ女子旅&#9992;️<br /><br />ふたりとも、初めてのハワイではないので、<br />のんびりと羽を伸ばした、ゆるーい旅でした。<br /><br />

ハワイ4泊6日 ☆のんびり女子旅①☆

2017/06/11 - 2017/06/16

同僚とのハワイ女子旅✈️

ふたりとも、初めてのハワイではないので、
のんびりと羽を伸ばした、ゆるーい旅でした。

上司オススメのジャルパックでの旅行です。
    会社に休暇申請を出し、ハワイに行くことは決まったものの、
    ハワイで何をするかはノープラン。
    どうなることやら。

夜の便なので、のんびり成田集合。
    今回はちょっとリッチに、JALのプレミアムエコノミーを利用!
    ということで、ビジネスクラスと同じラウンジを使えました。

ラウンジの窓際のカウンターにふたり並び、
    飛行機を見ながらテンションを上げます。

ラウンジはアルコールもフリー♡
    1杯目は泡でスタート!
    食事も軽食のビュッフェが充実していました。
    お酒のツマミにチーズや揚げ物、
    ちょっとした食事に、うどんやサンドイッチなど。
    オススメはカレー、ということで、もちろん食べました。
    ごはん小盛りで‥‥

いよいよ搭乗~。
    機内サービスではハーフボトルのスパークリングワインを。
    これでよく眠れそう。

シートはフラットにはなりませんが、
    かなり後ろまで倒しても、座席間には余裕がありますし、足下も窮屈さはなかったです。
    女性ならプレミアムエコノミーで十分かも?

機内食は、資生堂パーラー監修のメニュー。
    チーズケーキ美味しかったです!

そんなこんなでホノルルに到着。
    午前着の便が集中しているせいか、入国審査が大行列!
    なかなか進みませんでした。

ホテルはモアナサーフライダー。
    4泊お世話になります❗
    どうやら、ジャルパックのお客さんはホテル内のラウンジが自由に使えるみたい。
    早速、海を見ながらラウンジでお茶タイム。
    んー、この景色!
    ハワイに来たって感じ。

お部屋には歓迎のレイ。

広いベッドに転がりながら、ガイドブックをながめ、
    なにする~?
    と相談タイム♪

すでにのんびりモードに入ってしまい、夜ごはんは近くで済ませることに。
    ビーチウオークまでお散歩。

2階のマッサージ店の前に、手の椅子がありました。

「チーズバーガービーチウォーク」
    にて、ハワイっぽくハンバーガーとビール♪

やっぱりハワイ。
    ハンバーガーが大きくて食べきれません。
    ビールは飲んでも飲んでも減らない(笑)。

オニオンリングもかわいい。

お酒とハンバーガーで満たされ、ぶらぶらと散歩。
    サーフボードが並んでるだけでも素敵。

ABCマートでお土産第1弾を買い込み、
    ホテルのラウンジで飲み直しました。
    飲み過ぎ最高!(笑)

こうして、1日が終わり深い眠りにつきました。
    おやすみなさい‥‥

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る