台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で台湾に行ってきました。<br />実質2日間のうち、1日は台北から高雄まで移動したので<br />結構な強行軍になってしまいました。<br />今回は1日目、大阪→岡山→台北の行程です。

タイガーエア―台湾に乗って台湾へ 岡山から出発台湾へ。

2017/09/15 - 2017/09/15

めぞんさん

3泊4日で台湾に行ってきました。
実質2日間のうち、1日は台北から高雄まで移動したので
結構な強行軍になってしまいました。
今回は1日目、大阪→岡山→台北の行程です。

姫路城を見ながら岡山へ向かいます。

岡山駅からバスで空港へ

岡山空港到着。

発車案内が桃のマークなのが岡山ですね。

30分遅れの案内、その後さらに15分遅れました。

お尻だけ見えています。タイガーらしく尾翼はトラジマです。

機内食 LCCですので購入です。事前に手配して置きました。

中身はオムライスです。

台北の光でしょうか。

台湾の24時間スーパー 頂好(wellcome)です。

コンビニで売っていたおにぎり 猪=豚です。

台湾ではメジャーな珈琲牛乳です。雪印よりビターで私好み。

現地ブランドポテトチップスです。

宿泊のホテルのTV表 大量チャンネル。ちなみにチョメチョメ(© 山城新伍)ものも無料でした(笑)

台湾のTVより 教育番組なのですが、ガイドの人の服がなぜかくまモン・・・。

日本メーカも多数あり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る