オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回パールハーバー訪問時には、見逃しどうしても行きたかった戦艦ミズーリ―記念館を訪れました。<br />オプションのミステリーツアーで一般公開されていない各セクションも見れました。<br />日本語の堪能な美人のガイドさんはとても熱心にガイドしてくれました。<br />こころに残った訪問でした。<br />

旅の続きは、パールハーバーのミステリーツアー

2017/09/14 - 2017/09/18

風の旅人

風の旅人さん

こころに残った訪問でした。

2.0
友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
ハワイアン航空

ハワイ島コナ空港からハワイアン航空でオアフ島ホノルル空港へむかいます。

空港から乗り合いタクシーでワイキキのホテルへ

ホテルからワイキキビル街とダイヤモンドヘッド遠望

バスでパールハーバーへ向かいます。

パールハーバー展示館前のパネル写真

入口付近です

展示用ミサイル

展示用魚雷

戦艦ミズーリ―へのシャトルバス前のパネル写真

ミズーリ―記念館へのシャトルバス

ミズーリ―記念館入口

人気スポットだけあって見学者が多い、あいにく艦橋は工事中だった

船首から16インチ主砲と艦橋、想像していた通り大きかった。

16インチ砲弾の射程距離は37㎞重量は1225kg、発射には300kgの火薬を使用したそうです。

主砲の発射時の写真

終戦に際しての降伏文書調印式に参加した日本代表団

降伏調印文書

ミズーリに特攻した日本飛行士を水葬してる米兵

特攻機でつぶれたガンネル、礼服を着た日本人が物静かに見守っていました
    500kg爆弾は不発だったそうです

遠くにアリゾナ記念館が見えます。
    写真の枚数制限のため、艦内の写真をお見せ出来なかったのが残念です。
    歴史の1ページと一言にいうにはあまりにも重い訪問ででした。
    パールハーバーは日米の鎮魂と祈りの場所と言えると思いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る